Поддавшись влиянию корейского ухода, я начала на него постепенно переходить. И, как рассказывают, первое, с чего нужно начинать уход за собой после умывания - это тонер.
У меня вот такой.
На обратной стороне много слов на корейском.
Здесь совершенно потрясающий объём. Целых 500 мл. Пол литра.
Крышечка откидывающаяся. Горлышко достаточное для того, что бы плеснуть лужицу средства на ладошку или хорошо пропитать ватный диск.
Но я не люблю пользоваться ватными дисками, а на ладошку если выливать, то чудится, что расход слишком щедрый выходит. Поэтому я нашла вот какой выход из ситуации.
Перелила часть средства в бутылочку с пульверизатором и распыляю на кожу лица в течении трёх секунд.
Тонер ничем не пахнет. Аромат нейтральный, но совсем чуть-чуть ощущается спирт. Впрочем, он тут же улетучивается.
Состав тут такой:
Water, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Gluconolactone, Sodium Hyaluronate, Asiaticoside, Madecassoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol, Centella Asiatica Extract, Pearl Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Laminaria Japonica Extract, Betaine, Xylitol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Allantoin, Panthenol, Octyldodeceth-16, Citric Acid, Disodium Edta, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.
Рассмотрим вредности.
Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Hydroxyacetophenone могут вызвать раздражение кожи, а Butylene Glycol ещё и глаз.
Что обещает производитель:
Тонер интенсивно увлажняет кожу и восстанавливает ее защитный барьер после умывания. Морской виноград (вид водоросли) и мадекаccосид в составе тонера оказывают антисептическое, заживляющее и противовоспалительное действие, замедляют процессы старения, одновременно смягчая и питая. Также тонер содержит AHA и PHA кислоты, которые помогают растворить ороговевшие клетки кожи, сделать кожу более гладкой и мягкой. Подойдет для всех типов кожи.
Сама я 35+, тип кожи склонный к жирному и, пользуясь тонером почти четыре месяца, я заметила, что...
Шучу. На самом деле, ничего не заметила. Когда рассказывала о составе, упомянула, что один из компонентов может вызвать раздражение глаз и это не шутки. В процессе распыления глаза правда начинает щипать. Но тут сама виновата. Средство ведь не рассчитано на нанесение с помощью пульверизатора. Но я нашла выход. Зажмуриваюсь.
В остальном больше никак не ощущаю тонер. Может, что-то и делает, но абсолютно для меня незаметно. Тонер-невидимка.
Отзывы на другие уходовые средства:
Нужна ли мне флоральная вода?
Любовь не случилась
Это что, пробник?