Иногда так случается, что мои подружки с айрека присылают мне коробочки с подарками, чему я всегда очень радуюсь. В конце прошлого года меня удивила Юлия. Зная, что я увлеклась уходом за кожей лица, Юля подарила мне корейский тонер, о нём я сегодня и расскажу.
Общая информация.
Полное наименование: Тонер для лица Esfolio Hyaluronic Acid Houttuynia Cordata Toner с гиалуроновой кислотой и экстрактом хауттюйнии.
Цена и где купить: стоимость тонера разнится от 670 до 900 рублей, продаётся в Подружке, на Озон, в Л'Этуаль.
Объём: 150 мл.
Страна-производитель: Республика Корея.
Обещания производителя:
Увлажняющий тонер для лица с гиалуроновой кислотой и экстрактом хауттюйнии-идеальное средство для гладкой и сияющей кожи! Безопасная формула с комплексом натуральных растительных экстрактов мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, а также придаёт здоровое сияние. Входящий в состав экстракт хауттюйнии восстанавливает и смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение, а также борется с несовершенствами. Гиалуроновая кислота и масло семян макадамии надолго удерживают влагу в коже, разглаживают, улучшают цвет лица и нормализуют ph-баланс.
Тонер для лица Esfolio Hyaluronic Acid Houttuynia Cordata Toner с гиалуроновой кислотой и экстрактом хауттюйнии состав
Рекомендации по применению:
На чистую сухую кожу лица нанесите достаточное количество средства с помощью ватного диска по направлению массажных линий, оставьте до полного впитывания.
Срок годности: как минимум 2 года, дата "годен до" указана в виде штампа, удобно, что не нужно хранить коробку только для контроля срока годности. После вскрытия упаковки продукт использовать не более 12 месяцев, в рамках проштампованной даты.
Мои впечатления.
Упаковка.
Тонер продаётся в матовой картонной упаковке нежно-голубого цвета, текст белым цветом, читаем.
Бутылка с тонером прозрачная, удобно отслеживать расход и видно, что средство прозрачное.
Крышка откручивается. Когда крышка диск-топ или флип-топ удобнее, на мой взгляд.
Информация продублирована на русский язык, спасибо импортёру. Состав указан на латинице на боковой стороне коробки.
Есть контроль первого вскрытия, супер.
Тонер для лица Esfolio Hyaluronic Acid Houttuynia Cordata Toner с гиалуроновой кислотой и экстрактом хауттюйнии отзывы
Дозирующее отверстие небольшое, не очень удобно, что нужно трясти бутылку, т.к. средство не как вода льётся из него, оно же что-то между водой и сывороткой, поэтому, всё таки, другой дозатор был бы приятнее в использовании.
Аромат.
После любимого тоника Кадали запах тонера показался мне химозным и насыщенным, но со временем я привыкла, и он перестал меня напрягать. В целом, корейский уход он, в большинстве своём, всегда ярко пахнет, так что если вы привыкшая, то будет норм сразу.
Консистенция.
Прозрачная густая жидкость эмульсионного типа. Типичная консистенция, как я понимаю, дело в том, что это мой первый тонер))) Можно наносить прям в ладошки, растирать и наносить на кожу лица, экономя ватные диски. И руками массажные линии прорабатывать удобнее, чем ватным диском.
Тонер слегка маслянистый, как сыворотка, поэтому я так и не поняла, зачем мне наносить сыворотку на тонер, даже в холодную и сухую зиму. Пробовала, но получался какой-то перебор. Как использовать две сыворотки сразу.
Эффект.
На сухую кожу тонер наносить приятнее, чем тоник, т.к. получаешь сразу больше увлажнения после очищения и можно даже не наносить крем. Но меня смущало ощущение плёнки, которое, мне казалось, появлялось, после использования Тонера Эсфолио. И опять же, оказалась лишней ступень нанесения сыворотки.
В целом, можно заменить сразу 2 средства - тоник и сыворотку, если вам такая схема будет удобнее или есть необходимость сэкономить место в косметичке или денежки.
Липкость небольшая присутствует, после нанесения крема сразу наносить косметику не хочется, такое чувство, что всё нафиг скатается или ляжет пятнами. Поэтому после использования тонера и крема я как правило ходила ещё пару часов, а красилась перед выходом.
Наглядно эффект можно оценить даже по фото, не говоря уже о комфортных ощущениях.
Если До (после этапа очищения) у меня кожа зимой обезвоженная, сухая, тусклая, при этом она чувствительная и тонкая, то После тонера она напитана, увлажнена, сияет. Но на мой вкус, иногда его многовато. Хочется промокнуть лицо сухой салфеткой, не люблю, когда лицо сильно блестит. Потом я просто стала наносить тонера поменьше и в дни, когда я видела, что моё лицо в нормальном состоянии, я всё же использовала тоник, вместо этого тонера.
То есть, в целом, после тонера у меня было чувство, что мне всего этого хватит. Уже не хотелось никакой сыворотки и крема, казалось, что ещё чуть-чуть и будет жирный блин на лице, а я такое не люблю. Но, если соблюдать эту тонкую грань, то эффект радует. Если сравнивать с прошлой зимой, когда моя кожа кричала о сухости, то уж лучше так. И, в дни сильной сухости, после прогулки по ветру, или после агрессивного очищения кожи лица, всё же, лучше воспользоваться тонером.
Я просто хочу внести ясность - к тонеру, видимо, я без претензий, просто сам формат средства был не привычен, схема "тоник-сыворотка-крем" мне привычнее и ближе. А тут пришлось подстраиваться и немного менять подход к ритуалу ухода за кожей, мне нужно было понять, как с этим дружить)).
Если говорить о накопительном эффекте, то я сразу поняла, что с таким средством важно - хорошо очищать кожу, иначе жди расширенные поры. В плане увлажнения, мне показалось, что накопительный эффект есть. У меня не посыпались прыщи и кожа была спокойна весь период использования.
Расход.
Мне казалось, что я как-то заставляю себя им пользоваться, но в итоге более ли менее привыкла, за месяц ушло не так много средства, расход явно более экономичный, чем у тоника, что порадует тех, для кого расход - важный пункт. Но тут ещё важно сказать, что иногда я всё таки пользовалась тоником и сывороткой вместо данного тонера.
Подведу итоги.
Само средство, как мне кажется, отличное, разве что дозатор с крышкой хотелось бы другой. А так обещания выполняет - увлажняет отлично, моей чувствительной коже подошёл, после очищения дарит комфорт и сияние коже.
Другой вопрос, что лично для себя покупку тонера я теперь не рассматриваю, т.к. мне комфортнее с тоником и сывороткой по отдельности. Но тонер Эсфолио ругать мне не за что, каких-то весомых недостатков я не увидела, при грамотном использовании результат отличный, и может заменить вам два средства сразу при экономичном расходе.