Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 11:17

Привет всем заглянувшим!

С маркой Esfolio я уже знакома довольно давно, и в целом довольна соотношением цены и качества. Героя отзыва я заприметила на стенде «Подружки», и, недолго думая, закинула в корзинку в компании с сывороткой и тонером. Понравилось сочетание центеллы и кислот, это уже потом выяснилось, что кислот там просто кот наплакал. Но тем не менее, крем оказался достойным. Почему? Сейчас расскажу!

Общая информация о средстве

Объем: 50 мл.;

Цена: около 1 000 руб. без учета скидок, мне досталя по акции за 600 руб.;

Где купить: магазины, торгующие корейской косметикой, мой экземпляр из сети магазинов "Подружка"

Крем для лица ESFOLIO 3HA c AHA, BHA и PHA-кислотами и экстрактом центеллы азиатской направлен на борьбу с несовершенствами. Мгновенно снимает красноту и ускоряет процессы восстановления кожи. Корейский крем с кислотами ESFOLIO мягко отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, способствует его обновлению, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу.

Состав

Centella Asiatica Extract,Butylene Glycol,Water(Aqua),Glycerin,1,2-Hexanediol,Caprylic/Capric Triglyceride,Niacinamide,Cetyl Ethylhexanoate,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract,Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer,Sorbitan Olivate,Betaine,Cetearyl Alcohol,Arginine,Carbomer,Cetearyl Glucoside,Allantoin,Mentha Piperita (Peppermint) Oil,Ethylhexylglycerin,Chlorphenesin,Sodium Citrate,Adenosine,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract,Sodium Hyaluronate,Disodium EDTA,Hydrogenated phosphatidylcholine,Salicylic Acid,Lactobionic Acid,Limonene,Sucrose stearate,Saccharomyces Ferment,Nelumbo Nucifera Leaf Extract,Cryptomeria Japonica Leaf Extract,Sodium Lactate,Sodium PCA,Serine,Salix Alba (Willow) Bark Extract,Origanum Vulgare Leaf Extract,Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract,Citric Acid,Scutellaria Baicalensis Root Extract,Portulaca Oleracea Extract,Lactobacillus/Soybean Ferment Extract,Cinnamomum Cassia Bark Extract,Tremella Fuciformis Sporocarp Extract,Glycine,Malic Acid,Lactic Acid,Glycolic Acid,Ceramide NP,Alanine,Glutamic Acid,Tartaric Acid,Pyruvic Acid,Madecassoside,Madecassic Acid,Asiaticoside,Asiatic Acid,Stearic Acid,Phytosphingosine,Palmitic Acid,Glycosphingolipids,Cholesterol.

Упаковка

Приятная визуально, оформление с закосом под аптечную косметику. Мне нравится сочетание белого и мятного, отсутствие рисунков.

Была и защита от первого вскрытия в виде полосы контроля с голограммой. На фото она уже надрезана.

Сам крем находится в небольшой пластиковой баночке. Мне нравится, что оформлена она также минималистично.

Внутри есть дополнительная мембрана. Когда баночка полная, то именно с неё я и набирала крем, удобно.

В целом у меня нет претензий к упаковке.

Самого крема уже прям осталось на донышке, а сама баночка насколько раз летала на плитку, и все ещё цела.

Органолептика

По текстуре Esfolio 3HA Clear Cream представляет собой скорее крем-гель.

Цвет нежно-зелёный, а аромат прям классный! Свежая, натуральная мята!

Летом очень приятно пользоваться, прям освежает.

Исходные данные

Моя кожа комбинированного типа, с Т-зоной, склонной к жирности.

Есть постакне, расширенные поры и чёрные точки. В целом на состояние кожи не жалуюсь, текущий вид для неё вполне неплох.

Применение

Крем я наношу после тонера, ставлю несколько точек на коже, а потом распределяю. Занимает это все буквально пару мгновений, средство благодаря гелевой текстуре очень легко разносится по коже.

Мне очень нравится аромат, в жару самое то. И плюс крем намного охлаждает кожу и освежает ее. Впитывается через насколько минут, не оставляя липкости или жирного блеска.

Я начала пользоваться кремом в июне и комбинировала его с тонером и сывороткой из этой же серии.

В большинстве случаев схема была такая:

утро: тонер + крем;

вечер: тонер + сыворотка + крем.

При таком подходе кожа чувствовала себя хорошо, она была увлажнена, но при этом не перегружена. Прыщики не появлялись, поры не забивались.
Сейчас Esfolio 3HA Clear Cream для меня уже слабоват, все в холода даже комбинированной коже хочется чего-то попитательнее. Но я все равно с удовольствием его домазываю в дни, когда кожа не нужнается в более плотном уходе.

Итоги

Плюсы

• красивая и качественная упаковка;
  • лёгкая текстура и быстрая впитываемость;
  • классный мятный аромат;
  • увлажнение.

Минусы - не нашла

Резюме

Esfolio 3HA Clear Cream просто шикарный крем для теплого времени года. Для холодного тоже может зайти, но тогда у вас должно быть наготове средство с более насыщенной текстурой. А так увлажняет, быстро впитывается и приятно пахнет мятой - ну не сказка ли? Ставлю 5 и рекомендую!

Отзывы о средствах из линейки 3HA Clear

Сыворотка для лица с тремя видами кислот Esfolio 3HA Clear Serum

Очищающий тонер Esfolio 3HA

о корейской косметике

Тонер для лица It's skin Tiger cica green chill down toner

Лосьон для лица It's skin Tiger Cica Green Chill Down Lotion

Крем-гель для лица It's skin Tiger cica green chill down gel cream

Гель-крем для лица Nightingale Teatamin Gel Cream Calming

Маска для лица SKINFOOD Lavender Food Mask