Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 23:11

Привет всем заглянувшим!

Сегодня расскажу о своей нежданной находке! На серию Esfolio 3HA я наткнулась чисто случайно, гуляя по «Подружке». С брендом я уже была ранее знакома - пользовалась их пенками и скатками, и была довольна. Ну а тут и обещания 3х кислот в составе и скидка хорошая. В общем, я сгребла и тоник и сыворотку и крем. И, как выяснилось, не прогадала.

Общая информация о средстве

Объём: 150 мл.;

Цена: 899 руб. до применения скидок, мой флакон стоил около 600 руб.;

Где купить: магазины косметики и маркетплейсы, мой экземпляр из сети магазинов «Подружка».

Тонер на основе AHA, BHA, PHA-кислот эффективно борется с несовершенствами, отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает цвет лица, делает кожу гладкой и мягкой. AHA-кислоты помимо отшелушивающего эффекта, оказывают еще и антиоксидантное действие. Поверхность кожи выравнивается и наполняется сиянием. BHA-кислоты способствуют интенсивному

Упаковка

Тонер продавался в картонной коробочке, выдержанной в приятной бело-мятной гамме.

Оформление минималистичное, но максимально завлекательное - ещё бы, прям в лицевой части огромными буквами указано, что в составе есть три кислоты. Собственно, на это я и купилась.

Сам бутылек из зелёного затемнённого пластика, циллиндрической формы.

Крышка откручивается, под ней дозатор-капельница. Весьма удобный и не течёт.

Текстура, цвет и аромат

Тонер по внешнему виду здорово смахивает на воду - такой же текучий и прозрачный. Нет ни густоты, ни масленистости, периодически свойственной корейцам.

А вот аромат - это просто класс, самая настоящая мята! Ненавязчивая, но при этом достаточно яркая и освежающая!

Исходные данные

Кожа комбинированного типа, летом склонна к жирности.

Прыщики бывают редко, но зато есть чёрные точки, расширенные поры и постакне.

Мои ожидания от тонера

Я искала себе мягкий уход с кислотами, просто для поддержания кожи в адекватном состоянии. Зимой я любитель бронебойной аптечной косметики, которая достаточно эффективно отшелушивает, но при этом не слишком толерантна к коже. Тут же мне всего этого не надо было, только мягкое, поддерживающееся действие. Ну и отсутствие липкости, уж очень я ее не люблю.

Применение

Тонером я использую по-старинке, с помощью ватного диска. Знаю, что по азиатской системе надо делать это иначе, с помощью ладоней, но мне так некомфортно. Нанесение очень приятное, мятный аромат здорово освежает. У меня даже есть ощущение, что средство даже немного охлаждает кожу.

Сразу после нанесения кожа чуточку поблёскивает, но это сияние здоровой кожи, а не липкая плёнка.

А как по эффекту? Я начала использование тонера Esfolio 3HA в мае, так что он успел застать жару свыше 30 градусов. И он мне отлично зашёл. Тонер прекрасно освежает кожу, немного увлажняет и подготавливает к дальнейшему уходу.

Прыщики не появлялись, состояние кожи никак не ухудшилось. Ну и мне безумно нравится сам процесс использования - мятный аромат здорово освежает и дарит ощущение чистоты.

Кому подойдёт?

Очищающий тонер Esfolio 3HA больше всего понравится жирной, комбинированной и нормальной коже. Сухой на жару и при грамотном последующем уходе тоже может подойти, но тут уже надо смотреть.

Итоги

Плюсы

• удобная упаковка;
  • нелипкая текстура;
  • классно освежает в жару;
  • эффект.

Минусы - не нашла

Резюме

У меня из серии Esfolio 3HA не только тонер, но и сыворотка и крем. И я считаю это очень удачным приобретением. Конкретно тонер отлично освежает кожу, немного увлажняет и помогает поддерживать ее в хорошем состоянии. А что ещё надо от тонера?