Опубликовано 13 Март, 2024 - 20:45

840 руб.

У меня нет любимого крема для лица, есть лишь некоторые проверенные варианты, которые я могу спокойно купить без опасений того, что они вызовут у меня закрытые комедоны. Но я люблю пробовать новую косметику и искать новые интересные варианты. В последнее время я стала отдавать предпочтение азиатской косметике. Гуляя по магазину, я наткнулась на крем для лица Esfolio 3HA Clear Cream. Ранее от этого бренда я ничего не пробовала, но было интересно попробовать, как раз в магазине на этот крем была акция, поэтому мой выбор пал на него.

Общая информация:

Тип продукта: крем для лица;

Бренд: Esfolio;

Полное название: Esfolio 3HA Clear Cream;

Объем: 50 мл;

Где купить: Подружка, Лэтуаль, магазины корейской косметики, маркетплейсы Ozon, мегамаркет, Я.маркет;

Место покупки: физический магазин Подружка;

Стоимость: 670-1500 руб. в зависимости от магазина и действующих скидок (на момент покупки 840 руб.);

Страна производителя: Корея.

Описание от производителя:

Крем для лица с тремя видами кислот и экстрактом центеллы азиатской направлен на борьбу с несовершенствами. Мгновенно снимает красноту и ускоряет процессы восстановления кожи. Мягко отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, способствует его обновлению, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу.

Оформление:

Крем для лица 3HA Clear Cream продается в картонной коробочке белого цвета с голубыми вставками. Спереди указаны полное название, обещания производителя, объем продукта:

На боковой грани представлена русифицированная наклейка:

Сзади информация на корейском языке и состав:

На другой грани указаны предупреждения производителя, способ применения:

Снизу штрих-код, номер партии и срок годности:

Сверху перечислены кислоты, входящие в состав. Также видна голографическая наклейка, которая выполняет роль защиты от вскрытия:

Баночка выполнена из полупрозрачного голубоватого пластика. Надписи белого и розового цвета. Спереди продублирована информация с коробки (полное название, объем):

Сзади информация на корейсском языке и информация о том, что срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев:

Снизу также продублированы номер партии и срок годности:

Сверху откручивающаяся пластиковая крышка белого цвета. Открывается и закрывается она легко, без пустых прокручиваний. Под крышкой есть белая пластиковая перегородка с язычком:

Centella Asiatica Extract,Butylene Glycol,Water(Aqua),Glycerin,1,2-Hexanediol,Caprylic/Capric Triglyceride,Niacinamide,Cetyl Ethylhexanoate,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract,Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer,Sorbitan Olivate,Betaine,Cetearyl Alcohol,Arginine,Carbomer,Cetearyl Glucoside,Allantoin,Mentha Piperita (Peppermint) Oil,Ethylhexylglycerin,Chlorphenesin,Sodium Citrate,Adenosine,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract,Sodium Hyaluronate,Disodium EDTA,Hydrogenated phosphatidylcholine,Salicylic Acid,Lactobionic Acid,Limonene,Sucrose stearate,Saccharomyces Ferment,Nelumbo Nucifera Leaf Extract,Cryptomeria Japonica Leaf Extract,Sodium Lactate,Sodium PCA,Serine,Salix Alba (Willow) Bark Extract,Origanum Vulgare Leaf Extract,Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract,Citric Acid,Scutellaria Baicalensis Root Extract,Portulaca Oleracea Extract,Lactobacillus/Soybean Ferment Extract,Cinnamomum Cassia Bark Extract,Tremella Fuciformis Sporocarp Extract,Glycine,Malic Acid,Lactic Acid,Glycolic Acid,Ceramide NP,Alanine,Glutamic Acid,Tartaric Acid,Pyruvic Acid,Madecassoside,Madecassic Acid,Asiaticoside,Asiatic Acid,Stearic Acid,Phytosphingosine,Palmitic Acid,Glycosphingolipids,Cholesterol.

Состав достаточно большой. Однако меня удивило, что практически все компоненты натуральны, но есть 5 потенциально опасных. Возможно эти компоненты и спровоцировали на моей коже негативную реакцию.

Консистенция, цвет, запах:

Консистенция: крем скорее больше напоминает гель, при распределении становится водянистым, при этом средство держит форму, не утекает.

Цвет: молочный с легким голубоватым отливом:

Запах: очень свежий, отчетливо ощущается ментол. При этом запах не резкий, слизистые не раздражает, ощущается только в момент нанесения и впитывания, после впитывания выветривается буквально за пол минуты.

Применение:

Нанесите небольшое количество крема легкими массажными движениями на чистую сухую кожу лица,

оставьте до полного впитывания. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С

Использую крем исключительно вечером, после умывания, тоника и сыворотки. Наношу на кожу лица и шеи по массажным линиям. Применяю через день. Утром обязательно наношу солнцезащитный крем, если УФ-индекс высокий. В утреннем уходе не применяю, даже под спф крем, даже если нет солнца, так как есть огромный риск получить пигментные пятна.

Моя кожа: нормального типа, в данный момент Т-зона может жирниться через 5-6 часов после умывания. Воспаления бывают достаточно редко, в случае аллергии или использования неподходящей косметики.

Результат:

Крем Esfolio 3HA Clear Cream я покупала не с целью улучшения качества кожи, так как у меня воспалений на момент покупки не было (но после героя отзыва все поменялось), а чтобы улучшить тон кожи, так как средства с кислотами отлично помагают мне в этом. Моя кожа уже привыкшая к кислотам, я часто использую кислотные тоники, кремы, сыворотки, пилинги и у меня ни разу не было негативной реакции на средства с кислотами. То, что я буду описывать далее, стало для меня большим сюрпризом, я никак не ожидала того, что кислотное средство, призванное бороться с несовершенствами кожи подарит моей коже эти самые несовершенства. И да, я исключаю факт того, что подпортить мою кожу могли другие уходовые средства, так как ничего нового из ухода, кроме крема 3HA Clear Cream я не вводила.

Итак, средство забило мне поры на лбу, у меня появились закрытые комедоны. В последний раз у меня такая проблема была в подростком возрасте, когда я по незнанию решила нанести на лицо чистое кокосовое масло (никогда так не делайте). Мой лоб обсыпало подкожниками, что меня очень сильно удивило (и возмутило). В жизни комедоны видно даже лучше, чем на фото:

Также выскочила парочка прыщей на щеке (как я писала выше, они у меня бывают только на неподходящую косметику или пищевые аллергены, пока я пользовалась кремом, я никаких аллергичных для меня продуктов не ела, поэтому это герой отзыва постарался 100 процентов). Воспаления эти проходили долго (что не свойственно для меня, на момент отзыва остались только красные пятна, которые уже две недели никак не сойдут).

Также не порадовало то, что крем после впитывания оставляет липкую пленку, а так как я применяю средство вечером, перед сном, это вдвойне неприятно, наволочка прилипает к лицу.

Честно говоря, после таких плачевных результатов, даже как-то не хочется описывать плюсы, потому что минусы все перечеркнули.

Из положительного, кожа приобретает естественное сияние, но это не жирный блеск, а эффект холеной кожи.

Крем увлажняет кожу, даже без использования сыворотки мне хватает увлажнения от средства.

На этом плюсы закончились.

Расход: пользуюсь кремом почти месяц, израсходовала половину, соответсвенно, хватает примерно на 2 месяца. В целом, мне средств с гелевой текстурой на такой период обычно и хватает.

Вывод: честно говоря, покупая крем для лица Esfolio 3HA Clear Cream я совсем не рассчитывала того, что он добавит мне кожных проблем. Я ожидала получить гладкую кожу с ровным тоном, а получилось все с точность да наоборот. Если бы не забитые поры, крем был бы шикарен, кожа имела бы красивое сияние, увлажнение, но не вышло. Честно говоря, я даже не знаю кому рекомендовать данное средство, людям с жирной кожей явно не понравится липкий финиш, коже, склонной к воспалениям точно не подойдет, может быть только сухой и нормальной коже, у которой никогда не бывает забитых пор и воспалений, хотя не факт, что данное средство не спровоцирует их. От себя же я не могу рекомендовать средство и оцениваю на 2 звезды за хорошее увлажнение и красивое сияние кожи.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественно увлажняет
  • Кожа становится более красивой
  • Необычный мятный аромат
  • Приятная гелевая консистенция
Недостатки
  • Забивает поры
  • Оставляет липкий слой
  • Спровоцировал воспаления
_V_L_A_D_A_не рекомендует