Опубликовано 9 Март, 2024 - 15:05

Привет всем заглянувшим!

Жизнь полна сюрпризов! И вот в 32 года выяснилось, что моя кожа - чувствительная. Не знаю, что на это повлияло - возраст, роды или я в принципе все это время неправильно за ней ухаживала. Так что все, что с центеллой азиатской и «для успокоения» - теперь мое все. И поэтому, когда закончился мой крем-гель от it’s skin, я стала искать ему замену.
С брендом Nightingale я не была знакома ранее, но хорошие скидки в ИМ “Золотое Яблоко” сделали своё чёрное дело, и я скупила всю линейку.

Общая информация о средстве

Объём: 60 мл.;

Цена: 1 705 руб., мне достался за 596 руб.,

Где купить: сеть «Золотое Яблоко», маркетплейсы. Мой экземпляр с ЗЯ

Средство Nightingale с гидролатом и экстрактом чайного дерева, а также с комплексом из 7 растительных ингредиентов, эффективно и быстро успокаивает чувствительную, раздраженную из-за негативных внешних факторов и проблемную кожу, возвращая ей ощущение комфорта. Пантенол, экстракт зеленого чая и экстракт центеллы азиатской помогают увлажнить кожу и укрепить её защиту. Кожа становится чистой, более мягкой и увлажненной. Благодаря освежающей гелевой текстуре продукт быстро впитывается, не оставляя липкости.

WATER, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF WATER, CETYL ETHYLHEXANOATE, GLYCERIN, GLYCERETH-26, TRIETHYL CITRATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, TROMETHAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) EXTRACT, ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT, NIACINAMIDE, PANTHENOL, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, POLYGONUM CUSPIDATUM ROOT EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT

Состав, конечно, длинный и не прям натуральный, хоть и не лишённый экстрактов.

Упаковка

Крем-гель приехал ко мне в бело-зелёной картонной коробочке. Оформление «взрослое», сдержанное.

Нарисованное изображение медсестры как бы даже намекает, что перед нами космецевтика, но, конечно же, нет. Оно просто призвано повышать доверие к средству, не более того. Также я обратила внимание на интересную шкалу с отметками на коробочке:

• успокаивает;
  • освежает;
  • балансирует;
  • увлажняет.

Получается, что у Nightingale Teatamin Gel Cream Calming наиболее выражен успокаивающий эффект.

Ну а внутри уже стандартная небольшая туба из приминающегося пластика.

Тут уже на тюбике нет информации на русском языке, но в принципе она и не нужна - можно спокойно освежить информацией в интернете, главное, что пропечатан срок годности.

Также была защита от первого вскрытия.

В общем упаковка добротная, пользоваться удобно, да и выглядит приятно. И радует, что производитель максимально подробно расписал и указал графически действие крем-геля, чтобы можно было принять

Текстура, цвет и аромат

Nightingale Teatamin Gel Cream Calming по текстуре совсем лёгкий, больше похожий на прозрачный лосьон или сыворотку.

Распределяется по коже буквально одним движением кончиком пальца.

Аромат легчайший - что-то совсем сложноуловимое. Моментально выветривается и на коже не остаётся.

О моей коже

Комбинированная, в холодное время года стремится к нормальной. Есть постакне, неровная текстура и чёрные точки. Прыщики бывают нечасто, в основном перед КД или когда совсем уж безобразничаю с питанием.

* тут на некоторых фото будет немного странно выглядеть овал лица - это небольшой отёк от удаления зуба мудрости.

Применение

Тут сразу надо сказать, что я ввела в уход Nightingale Teatamin Gel Cream Calming на замену закончившемуся средству от It’s skin. И ожидала от него примерно такого же результата. Как бы и тот с товарищ с центеллой и чайным деревом, и тот. Да и оба средства обещали успокоить кожу. Но, увы, мои ожидания не совпали с реальностью.
Давайте для начала посмотрим, как Nightingale Teatamin Gel Cream Calming выглядит на лице.

Вот такое количество я примерно наношу, и его хватает на все лицо и шею, крем-гель очень лёгкий по текстуре и прекрасно распределяется.

Впитывается тоже за секунды. Финиш не матовый, да и сам крем не матирующий. На лице нет жирного блеска, скорее небольшой отблеск здоровой кожи.

Можно наносить макияж, и не бояться, что он поплывёт. Nightingale Teatamin Gel Cream Calming был опробован с классическим тоном, бб и пудрой-основой - все отлично, этот крем-гель не конфликтует с тональными средствами и не уменьшает их стойкость.

А как по эффекту?

Ну… так. Nightingale Teatamin Gel Cream Calming хорошо успокаивает, и станет отличным спутником даже для самой жирной кожи засчет своей текстуры.

Но вот It's skin Tiger cica green chill down gel cream он, однозначно, проигрывает. Герой отзыва слишком лёгкий и малоувлажняющий. По крайней мере, для моей кожи и для холодного времени года. Ему обязательно нужна компания в виде сыворотки или плотного тонера, чтобы стать по эффекту таким же, как крем-гель от it’s skin. А так он по эффекту больше похож на лосьон It's skin Tiger Cica Green Chill Down Lotion, который в пересчете на цена-объём получится выгоднее. А линейке Teatamin есть ещё крем для лица, думаю, что он увлажняет получше. Ну а героя отзыва я отложу до лета, благо что срок годности после вскрытия целых 12 месяцев.

Итоги

Плюсы

• стильная и удобная упаковка;
  • цена (по акции);
  • успокаивает кожу;
  • быстро впитывается;
  • служит отличной базой под макияж.

Минусы

• для холодного времени года маловато увлажнения;
  • по полной стоимости слишком дорого, есть аналоги дешевле.

Резюме

Эх, ну если бы я не была знакома с линейкой It's skin Tiger cica green, я бы поставила герою отзыва безоговорочную 5. А так все же придётся снизить оценку. По акции рублей за 600 можно взять, но по полной стоимости лучше обратить внимание на It's skin.