Привет всем заглянувшим!
Сегодня поговорим об корейских сыворотках. Несмотря на то, что я поклонник корейского ухода, их сыворотки и эссенции я ввела в уход относительно недавно. Почему так? Все дело в особенностях моей кожи, об этом ниже.
К бренду It's skin я отношусь прекрасно, это один из известнейших на российском рынке корейских брендов, за годы уже себя зарекомендовавший. В линейке POWER 10 есть сыворотки для любого типа кожи. Исходя из своего типа, я остановилась на It's skin POWER 10 FORMULA LI, так что давайте с ней знакомиться!
Общая информация о средстве
Объем: 30 мл.;
Цена: около 1 600 руб. без учета скидок, мой экземпляр был куплен за 899 руб.;
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы
Концентрированная сыворотка с высокой проникающей способностью оказывает комплексное действие и заметно преображает Вашу кожу! Формула на основе экстракта корня солодки (79%) стимулирует регенерацию клеток, благодаря чему кожа обновляется, становится более свежей, упругой и эластичной. Также данный экстракт мгновенно успокаивает кожу и помогает в борьбе с несовершенствами и нежелательной пигментацией. Уникальная технология POWER EFFECT 100™ активизирует синтез собственного коллагена, помогает справиться как с первыми признаками старения кожи, так и с уже выраженными возрастными изменениями. Регулярное использование сыворотки способствует восстановлению гидро-липидного баланса кожи, а накопительным эффектом станет подтянутый овал лица и гладкий рельеф.
Состав
Water, Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Glycereth-26, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Dipropylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Disodium Edta, Polyglyceryl-10 Oleate, Juniperus Mexicana Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Dipotassium Glycyrrhizate, Pogostemon Cablin Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Guaiazulene, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid
Упаковка
Сыворотка продавалась в картонной коробочке с ярким дизайном.Мне нравится и сочетание белого и синего и интересный «ярлычок».
А внутри нас ждёт небольшой флакончик из тёмного стекла.
Дизайн бутылька выдержан в том же стиле, что и коробочка, только наклейка синяя.
Достаточно ярко и заметно, такое средство точно не затеряется на полочке в ванной.
Дозатором выступает чуть изогнутая стеклянная пипетка, и да, тут надо будет чуточку приноровиться.
Но для такой текстуры средства такой дозатор оптимален. В целом мне нрвится упаковка. Она стильная, достаточно добротная, да и идеально подходящая под текстуру средства.
Органолептика
Сама сыворотка представляет собой жидкую, чуть липковатую субстанцию немногим плотнее воды.
Каплю практически не держит.
Цвет прозрачный, с небольшим жёлтым оттенком, аромат приятный и ненавязчивый.
Исходные данные
Моя кожа комбинированного типа, с Т-зоной, склонной к жирности.
Прыщи бывают редко, но есть постакне, чёрные точки и расширенные поры.
Мои ожидания от средства
Я ожидала, что It's skin POWER 10 FORMULA LI будет увлажнять и успокаивать кожу, но при этом не провоцировать излишнюю жирность. Ну и надеялась, что поры забивать не будет.
Применение и эффект
Я наносила It's skin POWER 10 FORMULA LI с помощью пипетки прям на сразу на кожу. Пробовала сначала это делать через пальцы - не получалось, сыворотка слишком жидкая, и затекала между ними, увеличивая расход средства. А так - сразу на кожу капнула несколько капель, и подушечками распределила.
Сыворотка липковата, и лучше с ней не перебарщивать - несколько раз мне даже пришлось промокать кожу салфеткой спустя время. Но, если нанести оптимальное количество, кожа будет увлажнена и выглядеть здоровой. При этом никаких негативных моментов со стороны пор - чёрных точек не стало больше, а прыщи не стали появляться чаще.
Ещё могу сказать, что It's skin POWER 10 FORMULA LI прекрасно сочетается с кремами из других линеек, по крайней мере, корейскими. А ещё этим летом я полюбила наносить эту сыворотку под солнечнозащитный крем. Крем был матирующий и слегка подсушивающий, сыворотка раз раз смогла скомпенсировать эти моменты.
Расход
Как и у большинства сывороток, расход у It's skin POWER 10 FORMULA LI невелик. Тем более наносить побольше средства проблематично из-за возможной липкости. Мне флакончика хватило на полгода.
Итоги
Плюсы
- стильная и удобная упаковка;
- цена по акции;
- увлажняет;
- не провоцирует воспаления.
Минусы - не нашла.
Резюме
It's skin POWER 10 FORMULA LI оказалась приятной базовой сывороткой, подходящей для комбинированной кожи, склонной к воспалениям. Стала ли она прям прорывом в моем уходе? Ну нет. Повторю ли я ее? Точно нет. На рынке полно средств, обещающих подобный эффект, а я люблю разнообразие. Но это никак не отменяет тот факт, что It's skin POWER 10 FORMULA LI приятна во всех отношениях. Так что ставлю 5 и рекомендую.