Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 18:35

С косметикой Esfolio я знакома уже давно и на постоянной основе пользуюсь их ночными масками и кремом для кожи вокруг глаз. Но не все средства этого корейского бренда мне подходят и около пятидесяти процентов из того, что я попробовала, оказалось никаким. Поэтому, прежде чем купить тонер из новой линейки, я ознакомилась с отзывами, подавляющее большинство которых оказались положительными, причем на всю серию!

Сначала, я хотела приобрести все средства из линейки "Pure Avocado", на но вовремя одумалась и решила остановится только на тонере, а остальное докупить, если он понравится. Из названия отзыва уже понятно, что тонер мне не подошел и другие средства я не купила, но поверьте, я очень-очень старалась с ним подружиться!

Место покупки - магазин косметики "Подружка"

Цена - около 500 рублей без скидки

Производство - Республика Корея

Тонер Esfolio Pure Avocado

Флакон с тонером находится в упаковке из плотного качественного ламинированного картона.

Дизайн очень симпатичный, а качество упаковки внушает доверие.

Тонер Esfolio Pure Avocado

Сзади есть наклейка с информацией на русском языке.

На самой упаковке надписи только на корейском, китайском и английском языках.

Тонер Esfolio Pure Avocado

Внутри находится флакон сильно вытянутой формы из очень плотного зеленоватого пластика.

Сверху матовая наклейка, но на русском языке информации нет, она присутствует только на картонной упаковке..

Объём флакона - 150 мл

Тонер Esfolio Pure Avocado

Флакон закрывается при помощи завинчивающейся крышки.

Крышка очень плотная и имеет защиту от протекания.

В горлышко вставлен дозатор, который представляет собой пластиковую вставку с маленькой дыркой посередине. Сразу скажу, что дозатор неудобный! Флакон очень плотный, сжать его невозможно и приходится поворачивать, чтобы из этой маленькой дырочки вылилось нужное количество средства.

Дозатор

🌱🌿 Аромат:

Тонер пахнет очень приятно, чем-то свежим и травянистым. Этот аромат у меня стойко ассоциируется с Ив Роше. Он ненавязчивый, но довольно стойкий, и даже через час я ощущаю его присутствие на коже.

🥑 Текстура:

Тонер похож по текстуре на лосьон или жидкую сыворотку.

Если взболтать флакон, то в нем образуются пузырьки воздуха, которые долго не поднимаются наверх и держатся в толще из-за густоты.

Тонер Esfolio Pure Avocado

Если капнуть на кожу, то он потечет, но медленно и неуверенно.

Тонер Esfolio Pure Avocado

При нанесении на ватный диск, впитывается далеко не сразу, а поначалу лежит на нём, как жидкий кисель. Но если чуть-чуть подождать, то всё же впитается.

🥑 Нанесение и действие:

Из-за густоты, тонером неудобно пользоваться при помощи ватных дисков, поэтому я использовала его, как лосьон. Наносила сразу на кожу, распределяя пальцами по всему лицу.

Если нанести небольшое количество, то он полностью впитается минуты через две. Но если переборщить, то останется липкость. В целом, тонер довольно плотный и в некоторых случаях даже не требует нанесения поверх крема, иначе может получится неприятный липкий пирог из косметики на коже.

Теперь о действии, но сначала немного о моей коже, чтобы проще было сориентироваться:

• Мне 37 лет, кожа сухая зимой и комбинированная летом. Она очень тонкая, светлая, склонная к воспалениям, куперозу и комедонам. Короче, все проблемы, которые возможны, в той или иной степени у меня имеются. Тургор слабоват, есть морщинки и неровности цвета.

До и После

После нанесения тонера ничего внешне не меняется, но хочу отметить, что кожу он немного матирует. А что касается ощущений, то есть увлажнение, смягчение и тонизирование. Кожа становится мягкой и приятной на ощупь.

НО:

1. Подзабивает поры - у меня образовывались то тут, то там прыщики и появилось больше комедонов. Я не сразу поняла, что это от тоника, но после отмены, всё прошло.
  2. Иногда возникало ощущение стянутости, я так и не поняла почему не каждый раз.
  3. Не дружит с моими кремами, лицо начинает к вечеру блестеть, хотя я не страдаю излишней жирностью кожи.
  4. Создаёт ощущение пирога на коже, если нанести тонер, а поверх крем или сыворотку.

Благодаря вытянутой форме, флакон очень удобно лежит в руке

🥑 Состав:

От натуральности состав весьма далёк и содержит вредные ингредиенты, но это критично только для чувствительной кожи, в остальных случаях, не так страшно. Тут решайте сами, готовы вы пользоваться косметикой, половина ингредиентов которой - консерванты и стабилизаторы.

Если заострить внимание на хорошем, то в составе есть авокадо, папайя и пантенол, которые способствуют восстановлению кожи и ускорению её регенерации.

Разбор состава

Плюсы:

• Качественная упаковка
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Действительно тонизирует и увлажняет
  • Очень экономичный

Минусы:

• Неудобный дозатор, которым трудно дозировать средство, а очень плотный пластик бутылки не позволяет её сжать. Приходится цедить довольно густой тоник из маленькой дырочки.
  • Подзабивает поры
  • Слишком густой, поэтому оставляет липкость если переборщить
  • При нанесении под крем, оставляет ощущение пирога и повышает выделение кожного сала. У меня к вечеру начинает появятся жирный блеск, которого раньше не было.
  • Может стягивать сухую кожу
  • Состав

🥑 В итоге:

Тонер не рекомендую!

Для моей тонкой и проблемной кожи он не подошел, оказался комедогенным и слишком тяжелым. Не закидывайте меня тапками, если вам он понравился, я ведь целых полгода пыталась с ним подружиться, но не срослось. За это время я не смогла израсходовать даже четверть объёма, к сожалению, этот тонер отправляется в мусорку.

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным!

До свидания.

Мои отзывы на косметику Esfolio:

Тонер Esfolio Pure Avocado

Достоинства
  • Есть увлажняющий эффект
  • Качественная упаковка
  • Приятно пахнет
  • Хорошо тонизирует
  • Экономичный
Недостатки
  • Густая консистенция для тоника
  • Дозатор
  • Комедогенный
  • Может стягивать
  • Может ускорить появление жирного блеска
  • Не с каждым кремом совместим
  • Состав
OlgaHallyне рекомендует
05.04.2021
Не очень оказалось средство. А то, что поры забивает, дак вообще не простительно!
Это самый главный минус 😞
05.04.2021
Какие качественные фото! Очень красивые)
спасибо 😊
06.04.2021
У меня кожа быстро отвечает прыщами и воспалениями на косметику, так что я точно мимо этого тонера, хотя марку эту люблю, в принципе😌
09.04.2021
мне тоже этот бренд нравится, но не всё подходит, кожа капризная слишком, видимо 😊
06.04.2021
состав не самый хороший(
да, состав так себе 😕
08.04.2021
Недостатков много конечно
поэтому и выбросила уже 😐
08.04.2021
Консистенция для тонера правильная - они гуще, чем тоники. Но вот жаль, что у него такие существенные минусы
09.04.2021
А я то думала, что за название такое - тонер и в чем прикол, спасибо за ликбез! 😊
18.04.2021
Минусов довольно много. И все они существенные. Очень неприятно, когда недешевое косметическое средство заставляет твою кожу страдать, причем весьма изощренно. 😉