Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 01:07

К тоникам от Nivea я отношусь с опаской. Вообще еще в далеком детстве (ну как детстве...подростковом возрасте), я пыталась избавиться от недостатков кожи при помощи всяких лосьонов-тоников от Клерасил, Гарньер и прочих-прочих. Естественно, что никаких результатов не было, а порой все становилось еще хуже (и не удивительно, ведь чаще всего в составе сплошной спирт).

Именно поэтому я как-то побаиваюсь покупать всякие-разные ухаживающие лосьоны, которыми пользоваться я буду как минимум два раза в день (не просто любоваться же мне на бутылочку). До этого у меня был другой продукт от Нивеи, который оказался вполне нейтральным и очень даже мне понравился, но вот этот тоник мне купила мама, спутав его с моим прошлым средством Sad Ну что ж, я жуткий скупердяй, поэтому решила, что деньги пропасть не должны, поэтому надо сначала попользоваться.

Дизайн нейтральный, ничего лишнего, все минималистично и достаточно привлекательно. Кстати, тоник называется "Освежающий". Просто запомните этот пунктик Smile

Запах и консистенция. О консистенции много говорить не приходится, т.к по ней это обычный тоник, схож с водичкой. Нанести на ватный диск и протереть личико можно им легко. Гораздо более интересен запах. Когда я понюхала его в первый раз, то даже не поняла, что ж это за аромат-то такой необычный. Потом, спустя недельку до меня дошло (как до слоупока), что попахивает этот тоник спиртом вперемешку с каким-то парфюмом, и если хорошенько протереть лицо, то запах будет настолько ядреный, что станет в нос бить. И упаси вас протереть им глаза или попытаться стереть с них макияж...Не надо, не экспериментируйте, щипать будет знатно (к сожалению, проверено).

Состав. Я ничего хорошего и не ждала, честно.Что можно ожидать и на что надеяться, если от тоника за версту несет дешевыми духами на спирту?

Состав: Aqua, Alcohol Denat., PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Glucoside, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Glycerin, Propylene Glycol, Polyquaternium-10, Methylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Cinnamyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Parfum.

Как вы можете заметить, состав вреднючий и полезных компонентов в нем намного меньше, чем всяких как-бяк. Поэтому если вы любительница всего натурального и органического, то вам точно следует пройти мимо полки на которой будет стоять это средство.

Обещания

Все пустые "обещалки" вы можете сами прочитать на фотографии. Как обычно, производитель обещает все и сразу: мягкость, свежесть, тонус, ух, девчата, какое средство-то универсальное! Но что же на деле?

Результат

А на деле очередная пустышка от Нивеи. По идее такое количество спирта должно неплохо так сушить кожу, однако спустя час-другой, лоб уже начинает сверкать, как звезда на новогодней ёлке. Никакие покраснения он не убирает, наоборот, у меня ощущение, что он их неплохо так провоцирует. Эксперимента ради я перестала мазюкать им лицо и пару дней протирала им зону декольте и грудь. Уже спустя дня 3 появились какие-то непонятные покраснения. От тоника ли это? Других причин я не вижу, поэтому, вполне вероятно таким злостным провокатором стал именно он Sad

Если вы любите свою кожу и заботитесь о ее здоровье и красоте, то обходите стороной этот тоник, ничего хорошего он вам, к сожалению, не принесет.

Недостатки
  • Блеск появляется быстро
  • Не увлажняет и слабо освежает кожу
  • Спирт в составе
  • Ужасный запах
fimmiне рекомендует
Если бы цена этого тоника была бы равна цене именитой "Трояры", то думается мне, что местная дворовая элита перешла б на него.
И это... Я тоже тоник брала (для косметических целей, естественно). У вас вот покраснения вышли, а у меня кожа стала неимоверно шелушиться на второй день использования. Кое как устранила ситуацию.
03.10.2016
Согласна с вами во всем насчет этого тоника, спирт в составе и ужасный блеск в течении дня и высыпания вдобавок - мне хватило пару раз его использовать, после чего убрала подальше Puzzled
03.10.2016
Мне вообще средства нивея не нравятся, брала другой тоник (розовый флакон), тоже ужасен
03.10.2016
Им только прыщи обрабатывать .
двухфазные лосьоны у Нивеа тоже ужасные.
14.06.2018
что-то Нивея все расстраивает и расстраивает((