Сегодня я расскажу о своей необычной находке. Беру это средство уже второй раз, хоть никакого выдающегося результата от него не получаю. Это тоник в салфетке. В отзыве объясню, почему меня тянет купить эту штучку.
А вообще тониками (или тонерами) я стараюсь пользоваться постоянно. Они нужны мне для устранения сухости и стянутости лица после умывания, возвращают коже комфортные ощущения, подготавливают кожу к нанесению крема, освежают.
В оффлайн магазинах это средство не найти, да и вообще я больше нигде этот тоник не видела может просто не там искала.
Цена: 46 гривен = 120 рублей
Количество: 20 штук
Учитывая, что у тоника ограниченное количество применений, то цена небюджетная. За эти деньги можно купить бутылку недорогого тоника для лица и пользоваться месяца 2. Тут так не получится...
Производство: Польша
Польский бренд О'LINEAR представлен у нас такой продукцией: ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки, но в данном случае замахнулись на полноценное косметическое средство - тоник (пусть и в салфетке). Посмотрим как они справились?
ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт продаётся в картонной коробке, которая выполнена в голубых, серых и белых цветах. Дизайн простой и функциональный, никаких картинок и цветочков.
На коробке видим пунктирные линии - прорези, по которым мы можем открыть упаковку: продукт удобно поставить на столик и доставать очередное саше.
Боковушки у коробки заклеены кусочком скотча, а значит там тоже можно открыть и пользоваться коробкой таким образом. Сзади вообще есть ярлычок для подвешивания на крючок или гвоздик. Зачем всё так усложнять?
Внутри мы видим аккуратные саше из фольгированной плёнки.
Сашетки такие гладенькие, маленькие, стильные, на каждом из них мы видим насечки для удобного открывания. Каждое саше по размеру - примерно ширина ладони.
Салфетка внутри аккуратно сложена.
Сама салфетка с виду - обычная влажная салфетка. Качество материала - отличное, салфетка не рыхлая, не растягивается и не рвётся.
Я видела, что в составе есть хорошие натуральные компоненты, которые любит моя кожа. Но заглянув в экоголик, я увидела, что весь состав натуральный и полезный.
При этом производитель нигде не кричит о своей натуральности и не пестрит обещаниями. О'LINEAR оказался скромным производителем.
Состав очень порадовал меня своими компонентами и краткостью (не люблю очень длинные составы).
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гиппоаллергенный состав формулы этого тоника состоит из увлажняющего комплекса, который защищает кожу, возвращает ей упругость и эластичность. Тоник обогащён экстрактами гаммамелиса и алоэ вера, которые успокаивают, увлажняют и восстанавливают оптимальный РН кожи. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием.
Продукт дерматологически протестирован, не содержит аллергенов, ПЭГ и парабенов.
Производитель утверждает, что средство гиппоалергенно, хотя мы понимаем, что почти на все компоненты из состава всё же возможна индивидуальная реакция.
СВОЙСТВА
Запах
Аромат спрятан за герметичной упаковкой, но при открытии саше распространяется яркий и приятный запах. Отдушки не пожалели! Пахнет парфюмом, аромат цветочный, свежий и очень яркий, но на коже ощущается недолго.
Пропитка
Салфетка не плавает в жидкости, пропитана как обычная влажная салфетка. Мне хватает промокнуть и протереть лицо и зону декольте.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вроде проблем с применением возникнуть не должно, но я приведу здесь способ применения от производителя:
С помощью салфетки лёгкими массажными движениями нанесите тоник на кожу. После применения на коже остаётся активный увлажняющий комплекс, который не требует смывания. Использовать салфетку можно после снятия макияжа, а также просто для того, чтобы освежить Вашу кожу.
Я использую тоник - салфетку как обычный тоник: после умывания протираю лицо для увлажнения, смягчения и устранения стянутости кожи.
Второй мой способ: ношу саше в рюкзаке и протираю лицо, когда жарко и лицо потеет. Делаю это для того, чтоб освежить и очистить кожу.
ЭФФЕКТ
При использовании после умывания я отмечаю следующее: тоник увлажняет, дополнительно очищает кожу, освежает.
При этом никакой липкой плёнки нет.
Визуально разницы никакой не видно. Фото до/после
Раздражения на коже может минимально пощипывать.
Если после умывания кожа сухая и стянутая, то после промакивания этой салфеткой все неприятные ощущения проходят.
Использование тоника-салфетки, как по мне, требует дальнейшего увлажнения сывороткой или кремом, если хотите длительного увлажнения.
Если применять в дороге, на работе, на прогулке, то это незаменимая вещь, чтобы просто освежить кожу в жаркую погоду. Иногда хочется стереть с лица пот, городскую пыль, а делать это обычными химозными влажными салфетками не очень хочется. Именно на такой случай я ношу в рюкзаке пару сашеток! Приятно ощутить чистоту и свежесть после применения в условиях города или в поездке.
Тоник в салфетке - не основное средство в моём арсенале. Упаковка лежит и я периодически кладу сашетку в рюкзак или использую дома после умывания для разнообразия.
Постоянно пользоваться им не хочу, т.к. это увеличивает количество мусора. Если использовать продукт как минимум дважды в день, то все эти сашетки и салфетки быстро наполнят мусорное ведро. Если вы стараетесь уменьшить количество мусора, то это не ваш вариант. Я, например, в последнее время даже обычные тоники не всегда наношу на ватные диски, могу распылять на лицо либо наносить напрямую, как тонеры.
ВЫВОД
Чтобы вы составили свое мнение о продукте, я кратко перечислю преимущества и недостатки:
➕ Увлажняет
➕ Освежает лицо
➕ Удобный формат саше
➕ Не оставляет липкости или плёнки
➕ Приятный запах
➕ Состав отличный.
➖ Дороговато для 20 применений
➖ Создаёт дополнительные отходы: салфетка и саше после применения оказываются в мусорке.
➖ Аромат хоть и приятный, но сильный.
Преимуществ у тоника-салфетки больше, чем минусов и я уверена, что буду изредка приобретать его, особенно в тёплое время года.