Опубликовано 24 Июль, 2019 - 17:58

340 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пользуетесь ли вы тониками или тонерами? Для меня это необходимая штука! Когда лицо высыхает после умывания, кожу начинает безбожно стягивать... Смена средств для умывания почти ничего не даёт: одни сушат меньше, другие больше, но результат один - дискомфорт, сухость и ощущение стянутости в большей или меньшей степени. А если я умоюсь лишь гидрофильным маслом либо средствами для сухой кожи (которые увлажняют), то получу забитые поры, жирный блин вместо лица и даже болючие подкожные прыщи!

Моё решение - это обязательное тонизирование и увлажнение кожи после умывания с помощью тоников либо тонеров. Мне уже давно не попадалось плохих вариантов и сегодняшний герой - не исключение.

Почему же я называю сей продукт тоником, если это гидролат? Поясню далее...

Итак, Гидролат Bielenda Зеленый чай и немного основной информации:

Цена: 139 гривен/340 рублей

Бывают очень хорошие скидки: недавно цена была 85 гривен!!!

Место приобретения: украинский сайт MakeUp

Ссылка: тык!

Объём: 200 мл.

Производитель: Bielenda, Польша

Назначение: смягчение, сужение пор, тонизирование, увлажнение

ВНЕШНИЙ ВИД

Простая, пластиковая бутылочка приплюснутой формы, прозрачная. Выглядит достаточно дёшево, но у нас тут и цена ни на что не претендует) Зато прекрасно виден расход средства. На бутылке с двух сторон крупные наклейки: впереди основная информация и листочки зелёного чая, а сзади продукт описан более подробно, но на польском языке (и немного на английском).

При выборе я опиралась на информацию на сайте MakeUp, а при написании отзыва нашла оф. сайт Bielenda и там есть информация с этикеток на русском языке. Возможно производители подумали, что для украинцев, миллионы которых работают в Польше, даже наклейку с укр. переводом лепить не нужно)))

Крышка у бутылки белого цвета, типа флип-топ, защёлкивается. Надо всегда защёлкивать ее до конца, а то у меня однажды стоял не до конца закрытый. Крышка открывается с усилием, но закрывается легко.

Дозатор - ничего особенного, небольшая дырочка, со средством не переборщите, но у меня почему-то последняя капля начинает стекать по бутылке.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ГИДРОЛАТ смягчает процесс очистки и восстанавливает свежесть, комфорт и равновесие кожного покрова. Тонизирует, успокаивает, придает упругость, выполняет функцию антиоксиданта, устраняет излишки себума, обеспечивает эластичность кожи и ощущение комфорта. Гидролат сужает поры, увлажняет и осветляет.

СОСТАВ

Так почему же я этот гидролат называю тоником?

Мы привыкли, что гидролат - это пародистиллят, для меня это просто ароматная водичка. Вот значение слова гидролат:

Гидролат – – вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.

А теперь взгляните на состав гидролата от Bielenda:

Aqua (Water), Camellia Sinensis (Tea) Leaf Water, Biosaccharide Gum-4, Panthenol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Glycerin, Sodium Lactate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Allantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Да это же полноценный состав полноценного тоника для лица!

Проверку на сайте Экоголик продукт, конечно же, не прошёл, но мне состав нравится! Здесь достаточно полезных компонентов для кожи, причём в начале списка - т.е. их большинство. Присутствует бензиловый спирт, но он в конце списка, а значит его концентрация ничтожно мала. Людям с очень чувствительной кожей рекомендую применять с осторожностью.

Так почему же поляки назвали это гидролатом? Ответ находим в описании продукта:

Основным активным компонентом гидролата является ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА, полученная в процессе дистилляции свежих ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ с водяным паром.

Получается, этот продукт основан на гидролате зелёного чая, и это его главный компонент. Вот и весь секрет)

ОРГАНОЛЕПТИКА

Гидролат абсолютно прозрачный, а если взболтать, то появится немного пузырьков пены (гораздо меньше чем в мицеллярной воде).

Запах: явный запах зелёного чая, свежий, немного терпковатый, не сладкий. После нанесения на кожу аромат улетучивается и неощутим, остаётся только запах свежести.

ПРИМЕНЕНИЕ

Гидролат у меня уже 3 месяца и осталась 1/4 средства.

Это не расход такой минимальный, это из-за того, что я использовала его не после каждого умывания, заменяя гидролат тоником от Tsukerka, термальной водой от Vichy, а иногда и просто обходилась без тонизирования и сразу наносила сыворотку или крем (да, вот такой вот криминал).

Моя кожа: комбинированная, летом скорее жирная

Применяю тоник двумя способами и оба нравятся:

1. Наливаю средство в ладошку и пальцами смачиваю лицо. Это экономит гидролат и влага дольше остаётся на лице.

2. Наливаю немного гидролата на ватный диски и протираю лицо.

Эффект, к сожалению, полноценно на фото не передать, но я попыталась.

Если присмотреться к фото до/после, то можно увидеть, что кожа до - сухая, нет даже естественного блеска увлажненности, даже выглядит старше.

После протирания гидролатом я ощущаю свежесть и комфорт. Стянутость проходит сразу! Ощущение увлажнённости не покидает кожу даже после полного высыхания средства.

На фото после можно увидеть, что кожа уже приобрела естественный блеск, выглядит более увлажнённой.

Я однажды пользовалась обычным гидролатом - пародистиллятом, попросту это просто выпаренная водичка. Эффект такой же... Высохла и лицо снова стянуло.

Bielenda не зря добавили все остальные компоненты в состав: кожа остаётся тонизированной надолго. Я даже не всегда наношу сверху сыворотку или крем! При этом гидролат не провоцирует излишнюю жирность кожи.

Гидролат Bielenda не оставляет никакой плёнки, наносила сверху и сыворотки, и крема, и ВВ-крем - ничего не скатывается.

Нюанс: при нанесении без ватного диска средство попадало и на губы. На губах чувствовалось покалывание, никакого отрицательного эффекта не было. Под глазами тоже тоник побывал - никаких необычных ощущений.

Продукт не раздражает кожу, она не краснеет после использования.

Серия Зелёный чай от Bielenda создана для матирования и регулирования себума. Я использую три средства из этой серии: гидролат, сыворотку и крем. Не всегда использую одновременно 3 средства, т.к. не люблю слоёный пирог на коже, но когда использую гидролат+крем или гидролат+сыворотку, то отмечаю матирование кожи. Особенно оно было эффективным, когда не было сильной жары, в жару, к сожалению, не спасёт ничего.

Возможно гидролат влияет на чистоту пор: после умывания тоник словно доочищает кожу. Не знаю как это работает, но работает - поры в чистке не нуждаются.

ВЫВОД

Гидролат-тоник Зелёный чай от Bielenda оказался отличным средством!

Мое лицо с использованием серии Зелёный чай
В тандеме с другими средствами из этой серии гидролат работает отлично, но и в одиночку много чего может: освежает, дополнительно очищает кожу, тонизирует, убирает сухость и стянутость кожи, дарит комфортные ощущения, не создаёт плёнки. Для меня это SOS-средство для стянутой после умывания кожи, после него можно обойтись и без кремиков, ничего плохого с кожей не случится!

Мне часто приходило в голову, что было бы идеально поместить этот гидролат в бутылочку с распылителем - это бы уменьшило расход и сделало применение мегаудобным.

Гидролат от Bielenda Зелёный чай я рекомендую, т.к. мне он подошёл и очень понравился. Да и цена для такого средства адекватная и даже бюджетная. Для лета - это просто находка!

______________

Многофункциональный алоэ-гель от the Saem!

Тонер Mizon Aloe 76% - невероятно выгодное приобретение.

Достоинства
  • Стоимость
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Мария_22рекомендует
Я пока только крем из этой серии пробовала, но в планах и другие средства 😊
24.07.2019
и крем этой серии отличный! Особенно для лета)
24.07.2019
Классный тоник) Или гидролат)) Как ни назови, но результат от применения отличный 😊
Я свою жизнь уже тоже давно без подобных средств не представляю)
24.07.2019
Ну да, это скорее тоник, чем гидролат. Был у меня гидролат другой фирмы, на лице пошла аллергия, но для волос был неплох.
24.07.2019
Интересное средство. Пока мало что пробовала от этой марки.
24.07.2019
С распылителем было бы удобно, это точно
24.07.2019
Однажды попробовала тоник с распылителем, теперь знаю что это самый удобный вариант 😊
А аромат у него какой? Мммм))))
25.07.2019
Свежий терпковатый запах зелёного чая) в отзыве все написано 😊
люблю пользоваться гидролатами, этот заинтересовал
25.07.2019
тоник очень интересный! Стоит иметь ввиду
Полезный отзыв 😊
25.07.2019
Да это же полноценный состав полноценного тоника для лица!
Это действительно самый настоящий тоник 😁 а я уж подумала "любимая марка ударилась гидролаты?"
Но в любом случае - получилось очень даже неплохо))
26.07.2019
Полностью согласна, это тоник, а не гидролат
27.07.2019
что увлажняет - супер