Опубликовано 31 Март, 2025 - 14:48

один раз
    340 руб

С брендом Белита-Витэкс хорошо знакома. Меня привлекают бюджетные цены и хорошее качество их средств.

Например, понравились тоник с экстрактами облепихи и липового цвета и мезотоник.

Почитав положительные отзывы решила попробовать Тоник для лица, шеи и декольте Белита-Витэкс "Натуральное увлажнение" Hemp green:

Тоник для лица, шеи и декольте Белита-Витэкс "Натуральное увлажнение" Hemp green, отзыв

И была сильно разочарована.

❤ Объем: 95 мл

❤ Артикул на ВБ: 117772290

❤ Цена на момент покупки: 340 руб.

Кстати, из Белитовских тоников этот самый дорогой, видимо потому что натуральный.

❤ Обещание производителя:

Тоник для лица, шеи и декольте Натуральное увлажнение Hemp green - Прекрасно тонизирует и освежает. Протеины в составе обеспечивают увеличение увлажненности кожи в течение дня, уменьшение ее шелушения и сухости и улучшение однородности. НА 99,5% СОСТОИТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. ВСЯ ЛИНИЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ И НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ. Назначение: Увлажнение, Тонизирование, Натурального происхождения. Применение: нанесите на ватный диск, протрите кожу.

Состав с ВБ:

вода, гидролизованный экстракт семян конопли, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, парфюмерная композиция, глутамат диацетат тетранатрия, цитрат натрия

Вот что сказал Экоголик по поводу состава:

Зеленые ингредиенты превалируют, но попробуйте просто вчитаться в состав. Даже если не знать ничего о том, что там представлено, все равно звучит не слишком натурально.

Кроме экстракта семян конопли. Кстати, коноплю сейчас куда только не применяют. Например, в шоколад. Модный и, видимо, полезный продукт.

УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Покупка пришла в маленькой картонной коробочке:

Помимо тоника там еще лежала знаменитая жвачка из 90х LOVE IS... и просьба оставить отзыв:

В упаковке все продумано. Флакон был упакован в целлофан:

Он пластиковый, не прозрачный, как известно, натуральные ингредиенты не терпят света. Остаток средства не видно. Нежно-зеленый цвет отсылает нас к эко-косметике:

Эту тему поддерживают и такие слоганы на флаконе, как Натуральная косметика, натуральное увлажнение и 99% natural.

На этикетке вся необходимая информация:

Дозатор в крышке:

Дозировать средство удобно.

Аромат - сильнейшее разочарование.

И видимо, эту вонь чувствую только я, потому что остальные потребители запах хвалят. Подруга тоже сказала, что аромат обычный косметический, ничего постороннего она не почувствовала.

В первые секунды аромат меня восхитил.

Свежий, но с каплей сладости, пахнет свежим огурчиком, лимончиком и цветочками.

Но не успела я порадоваться, как почувствовала ужасный запах пластика и жженой резины.

Довольно ощутимый. Сначала я решила, что это реакция тоника на мою кожу, которую я изредка балую домашними масочками. Может не до конца смыла сметанку.

Налила средство на чистый ватный диск тоник и понюхала. И меня стало подташнивать - тот же химически-ядреный пластик.

Принесла домой и долго нюхала. То лимончиком пахнет, то жженой резиной.

Выходит, это моя индивидуальная реакция на запах.

Консистенция обычной водички. Цвет прозрачный.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ ОТ НЕГО:

Тоники использую не после умывания, а вместо.

После умывания никогда не протираю лицо тоником. Мое лицо просит отдыха от любой косметики, будь то декоративная или уходовая.

И вообще-то она просит воды и дегтярного мыла. Но на работе проблемно обеспечить ей привычные радости, поэтому выручает тоник.

Кожа комбинированная. В течении дня быстро становится жирной, но часто бывает сухая до шелушения.

По мере загрязнения и зажирнения лица протираюсь ватным диском, смоченным тоником. Чаще всего в обеденный перерыв.

Жду от средства чистоты, свежести, снятия усталости с кожи.

Но от этого тоника ощутила неприятное пощипывание кожи.

✨✨✨ Тоник для лица, шеи и декольте Белита-Витэкс "Натуральное увлажнение" Hemp green выбросила:

Средство позиционируется как натуральное (99%), но мне оно не подошло.

На коже ощутила раздражение и пощипывание.

И чувствую тошнотворный запах пластика и жженой резины от которого начинает болеть голова. Видимо, это моя индивидуальная реакция на средство.

Не хотелось бы ставить средству плохую оценку, потому что с белитовскими тониками давно знакома с положительной стороны.

Антивозрастной корейский крем с ледяным грибом и коллагеном

Тоник Белита-Витэкс который не сушит и не стягивает кожу

Корейский увлажняющий лосьон Монаж для чувствительной возрастной кожи

Достоинства
  • Оформление
  • Сделано в РБ
Недостатки
  • Воняет пластиком
  • Щипет кожу
Tais_afinskayне рекомендует
Полезный отзыв ❗
Я мимо Белиты сразу прохожу!
31.03.2025
Белорусская декоративная косметика мне нравится. Но вот уход неее
31.03.2025
что - то с ним не то, спасибо, что поделились
31.03.2025
Жаль, что такой неудачный тоник попался.
Попробуйте использовать еще тонер
31.03.2025
Это аллергическая реакция наверное. Такое проявление на коже на индивидуальную непереносимость похоже. У меня тое подобное бывает от разных средств.
31.03.2025
Я поняла какой запах вы имеете ввиду. Я в духах слышу иногда эту ноту. Называю ее "резиновая кукла", может помните раньше куклы имели такой запах?
Да, похож запах
Жжет, щиплет и воняет... Вообще неудачное средство 😕
31.03.2025
Наверное не подошел какой-то компонент. А еще мне дерматолог говорил, что самые аллергенные тоники это как раз с натуральными компонентами
31.03.2025
Очень странный запах у него!
Полезная информация
Спасибо за информацию
31.03.2025
Жаль, что такая реакция произошла…
Печальный опыт тоже опыт
31.03.2025
Не купить ли тест на беременность, вдруг... Шучу. У меня так с шампунем от Белиты было. Моим нормально пах, а мне прогорклым маслом.
Какой-то он неудачный, жалко(
А мне вообще нравятся некоторые средства бренда, много сывороток их пробовала для кожи лица. Но такой тоник мне бы тоже не понравился, уже один аромат для меня значит много. Тут он, мягко говоря, своеобразный(
01.04.2025
Жаль, что Витэкс разочаровал,вроде всё с ними хорошо было
01.04.2025
Какой ужасный тоник для лица.
01.04.2025
Вот тебе аромат и не понравился сразу, организм отвергал средство уже на первом этапе.
01.04.2025
Это так, но пришлось попробовать в деле для отзыва. Потом уж с чистой совестью выбросила
Не беру Белиту, не доверяю
Эх, неудача
02.04.2025
С запахом что-то явно странное, обычно этот бренд лучше следит за отдушками.
02.04.2025
О, спасибо за предупреждение!
02.04.2025
То что щиплет кожу ощутимый минус
02.04.2025
А мне их эта линейка вся не нравится
Существенные недостатки и для меня неожиданные для этой марки.
03.04.2025
Может это индивидуальная реакция на этот тоник?
Скорее всего
Не мой вариант
спасибо, буду знать)
04.04.2025
Буду знать, жаль что такой неудачный он
06.04.2025
Кому-то подходит, но мне нет
Мне как-то обычно это бренд не оч. Заяц попрошальческий такой, прям к Пасхе))
05.04.2025
Жаль, что вам не подошел. Мне нравится, иногда покупаю. Даже сейчас на полочке стоит ☺️Периодически использую.
Тут, наверное, какие-то компоненты не подошли.
06.04.2025
Да, я тоже думаю, что это моя индивидуальная реакция
Фу, какой((
Щас буду в "Миле" - найду его на полке и специально понюхаю))) Для меня запахи тоже много значат, и средства от Белиты не все нравятся
06.04.2025
Как поняла, неприятный запах только я чувствую. Подругам норм было
Неоднозначное средство
жаль, что не подошел, уважаемый бренд