Добро пожаловать в мой обзор красителя от Kaaral линейки Baco.
К самой фирме отношусь положительно. Очень люблю линейку Maraes, собственно поэтому и решила опробовать эту краску.
Мой волос окрашен в технике шатуш, ранее я была блондинкой, но уже 2 месяца тонируюсь в шоколадные цвета.
Для блондинок актуально быстрое вымывание пигмента. Оставлять волос пустым глупая затея. Все хозяйки осветленных волос должны регулярно тонировать локоны, иначе волос остается пустым и подвержен ломкости.
Для окрашивания я приобрела краску в оттенке 6.10
- Я преследую цель получить холодный шоколадный оттенок, без рыжины.
Оксид фирмы kaaral естественно, 1.8%, выше осветленным волосам не к чему.
На упаковке вы найдете всю информацию о красителе, способ смешивания с оксидом.
Итак вскрываем краску и смешиваем с окислителем.
Краска амичная, поэтому вонь соответствующая.
Я выполняла тонирование методом "цветовая баня" (на мокрые волосы)
Для этого вымыла ШГО, отжала полотенцем и прям в "раковине нанесла смесь на осветленную часть
При этом постоянно эмульгировала на волосах выжидая нужного оттенка. Так же при этой технике в смесь добавляют шампунь для легкой эмульгации, но в этот раз я обошлась без него. И обычно замешивают 1:1:1. Краски при таком окрашивании требуется гораздо меньше, но по фото видно, что я что то развела слишком много )
Итак.
Смываю краску до момента пока вода не станет прозрачной.
Волосы на ошупь отвратительные, жесткие как проволока.
В конце наношу кислый кондей фирмы Ollin, что бы завершить реакцию. Волосы после кондея вновь гладкие и ммягкие (УРА)
Что же поучилось?
ВОЛОСЫ ДО:
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ:
Окрашивание краской Baco
*Фото при дневном свете.
(Кончено фото не передает цвет в полной мере ()
Цвет получился прекрасным, холодный шоколад, как заказывали.
Волосы стали толще на ошупь.
НО появилось жуткое раздражение, от которого я долго не могла избавиться. (Хотя это моя вина, нужно было сделать тест) В прицепе моя кожа головы совсем не капризная и не чувствительная, вот и пренебрегла.
Волосы повредились. Пришлось подрудится что бы вернуть качесво в норму.
Концы были суховаты и первые 2 дня пушились как сено несмышки не справлялись.
Курс увлажняющих масок нейтрализовал этот эффект.
Я буду искать более мягкий краситель. Этот оказался слишком жестким, хотя цвет мне очень понравился.