Опубликовано 28 Июль, 2021 - 18:04

Всем привет.

Расскажу про тканевую маску, покупка была спонтанной. Нравится мне покупать и использовать тканевые маски для лица. Эта маска была по акции и тем более, что в составе был женьшень. Я заметила, что этот компонент в составах отлично тонизирует кожу и бодрит. Так что купила и в целом маска мне понравилась.

Маска обещает питательный эффект, но так ли это на самом деле? Расскажу в своём отзыве.

• Тканевая маска для лица SNP Wild Ginseng Essence Mask питательная с экстрактом корня дикого женьшеня

Общая информация о маске:

• Где купить: интернет-магазины.
  • Стоимость: без акций и скидок около 100 рублей.
  • Объем: 25 мл.
  • Срок годности: 3 года с даты производства.
  • Страна бренда: Южная Корея.

Вся необходимая информация есть на обратной стороне упаковки: описание, эффект, способ применения, состав.

ОПИСАНИЕ

Маска на основе экстрактов корня красного женьшеня и льна, увлажняет и смягчает сухую и уставшую кожу, формирует защитный барьер, предотвращающий потерю влаги, успокаивает чувствительную кожу.Способ применения: после очищения и тонизирования кожи аккуратно выньте маску из упаковки, равномерно нанесите на кожу лица на 10-20 минут, оставшееся средство распределите массажными движениями до полного впитывания.

СОСТАВ

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Methylpropanediol , Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Red Ginseng Extract , Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract , Brassica Oleracea Botrytis (Cauliflower) Extract , Aloe Barbadensis Leaf Extract , Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract , Carbomer, Disodium EDTA, Adenosine, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance

УПАКОВКА

Стандартная упаковка для тканевой маски. Красивое оформление с женьшенем на пакетике, сама упаковка плотная и лощенная, приятно держать в руках. Отчетливо прощупывается ткань внутри пакетика и большое количество пропитки.

Сверху на упаковке пакетика с маской есть крошечные засечки, по ним пакетик с легкостью и без проблем открывается. Это удобно, я люблю использовать такие маски прямо в ванной.

Вид маски сверху: сразу видно, что материал ткани не плотный и очень много прозрачной эссенции.

ЭССЕНЦИЯ: немного липкая, полностью прозрачная, по своей консистенции напоминает что-то среднее между гелем и сывороткой для лица. Не стекает с тканевой маски и лица.

КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ: тканевая маска очень хорошо пропитана, эссенция не стекает с маски; такой объем эссенции позволяет выдерживать её на лицо около 30 минут.

ЗАПАХ МАСКИ: аромат у маски реально женьшеневый, очень натуральная отдушка. На мой вкус, женьшень пахнет своеобразно, так что не всем понравится, но мне было нормально ощущать этот запах, тем более, что при нанесении ткани на кожу лица, запах не ощущается так сильно.

ЛЕКАЛО

• Лекало достаточно широкое, сбоку есть разрезы
  • Материал ткани средней плотности: не слишком плотная, но и не тоненькая
  • Ткань легко и удобно прилегает к коже и "прилипает" к ней
  • Ткань не оставляет заломов на коже после процедуры

Моя кожа: нормальный тип кожи, без особых проблем сейчас. Делаю упор на увлажнение и тонизирование.

Ожидание от маски:

• питательный эффект, маска его обещает
  • увлажнение / смягчение
  • тонизирование
  • выравнивание тона кожи
  • отсутствие липкости / жирности после применения
  • отсутствие забитых пор и прыщей

ПРИМЕНЕНИЕ

1) Чтобы маска лучше поработала на коже, нужно тщательно очистить кожу лица, при желании можно сделать легкий пилинг.

2) Маску легко нанести на кожу, она не сползает с кожи лица, а эссенция не стекает.

3) С тканевой маской я всегда лежу, так тканевые маски лучше работают.

Время выдерживания тканевой маски: количество эссенции позволяет выдерживать тканевую маску больше положенного времени; я держала её на лице около 30 минут, за это время эссенция почти полностью впиталась в кожу.

Ощущения: во время того, как я лежала с маской, по коже чувствовалось какое-то движение, легкое охлаждение и тонизирующий эффект.

Смывать или не смывать?

По инструкции эссенцию не нужно смывать с кожи после применения маски, но вот только эссенция очень долго впитывается, примерно 20 минут, а после этого оставляет неприятную липкость и жирность на лице. Лицо блестит и липнет, особенно к подушке. Я не выдержала и просто сполоснула лицо водой и нанесла свой обычный уход за кожей.

Увлажнение. Питание

На удивление, но маска совсем не обладает питательным эффектом, хотя это указано на упаковке. Да, смягчение кожи присутствует, но вот именно питания я не заметила после маски.

Но, вот с увлажнением маска хорошо справилась.

Кожа после маски действительно была увлажнена на максимум, исчезла сухость и появилась свежесть. Кожа взбодрилась, мелкие заломы совсем исчезли под воздействием влаги.

После маски я лишь нанесла легкий увлажняющий крем и этого было достаточно, кожа не испытывала потребности в дополнительной влаги.

Освежающий эффект

В маске прямо чувствуется работа женьшеня, потому что кожу маска освежила просто нереально круто, с лица буквально были стерты признаки усталости, которая скопилась на протяжении всего дня.

Лицо стало чистым, гладким и свеженьким. Даже поры стали чуть менее заметными.

Примерно минут 5 сохранялся румянец, а потом исчез.

Выравнивание тона кожи

Тканевая маска выравняла мне общий тон кожи, тон кожи стал чуть светлее, значительно свежее и ровнее. Появился эффект сияния, помимо смягчения и увлажнения.

Женьшень отлично работает с рельефом кожи, сглаживает и разглаживает его.

Антивозрастной эффект

Все-таки не могу назвать маску антивозрастной, как по мне, то она универсальна и подойдет для любого возраста.

Возрастные морщины маска не скорректирует, но небольшие линии и морщинки от сухости легко подправит и разгладит.

Накопительный эффект: полностью отсутствует, эффект от применения маски сохраняется только до следующего умывания кожи. В целом, я считаю, что и это неплохой вариант. Подойдет, как SOS средство для быстрого восстановления и увлажнения кожи.

КОМУ ПОДОЙДЕТ МАСКА

• всем, кто любит тканевые маски
  • кто любит много пропитки в масках
  • для тех, кто ищет тонизирующий эффект
  • кому нужен базовый уход и качественное увлажнение

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергической реакции у меня не было, прыщей тоже, как и других неприятных покраснений и раздражений.

ИТОГ

Тканевая маска для лица SNP Wild Ginseng Essence Mask питательная с экстрактом корня дикого женьшеня, понравилась мне.

В очередной раз косметика с женьшенем меня приятно удивила и порадовала.

Отличная маска для уставшей кожи, бодрит, увлажняет, убирает следы усталости. Подойдет для утреннего и вечернего применения.

Достоинства:

• стоимость
  • количество пропитки
  • удобное лекало
  • не оставляет заломов на коже
  • увлажняет
  • тонизирует
  • убирает следы усталости

Недостатки:

• необходимо смыть
  • оставляет липкость / жирность, если не смыть эссенцию
Möbiusрекомендует
28.07.2021