Впервые попробовала этот шампунь благодаря брату мужа, как бы это не звучало!)) Брат мужа фанат Lush, поэтому пользуется только их шампунями. Так вот однажды он разрекламировал мне это шампунь "Можжевельник".
Аромат оказался приятным, но не резким, на волосах остаётся ооочень тонкий, еле заметный запах. Муж принюхивается и смеётся, говорит, что пахнет джином Bombay Sapphire 😂
Почему согласилась попробовать именно можжевельник? К сожалению, я являюсь обладательницей жирной кожи головы. Зимой ситуация обостряется, приходится мыть голову ежедневно, иначе к вечеру волосы теряют объём. Плюс ко всему, при долгом использовании одного и того же шампуня (долгим я называю использование 2 бутыльков одного и того же шампуня подряд), у меня появляется ненавистная перхоть. В сочетании с жирной кожей, перхоть является моим кошмаром.. В общем, рискнула!
Шампунь оказался удобным, уже брала его с собой в дорогу - места занимает мало, нет страха, что шампунь зальёт вещи в багаже.
Читала отзывы, где девушки жаловались на скудную пену. Ну, не знаю) Если вспенить кусок этого шампуня во влажных руках, то пену придётся ловить головой)) Конечно, сразу становится понятно, что это результат тех самых сульфатов, которых многие боятся. Но мы же люди взрослые, знаем, что если сначала намочить волосы, подержать их влажными минут 15-20 (пока намываем телеса любимым гелем для душа), а затем нанести шампунь - сульфаты будут не страшны. Но, тем кто продолжает бояться, лучше просто не использовать шампуни с сульфатами, всё просто. Так вот вернёмся к можжевельнику 😊 Волосы у меня средней длины, но густые, обычно я промываю их со второй попытки. У можжевельника же пена обильная, поэтому удаётся промыть мои волосы с первого раза - для меня это что-то невероятное. Волосы чистые аж до скрипа. Ощущение чистоты - это невероятное удовольствие, но это самое "до скрипа" означает, что волосы прочесать будет нелегко, поэтому после данного шампуня обязательно следует использовать бальзам-кондиционер.
Я не знаю, когда измылю всю шайбочку, она весьма долгоиграющая, в чём я вижу несомненный плюс. Периодически меняю её на шампунь "Новинка" от Lush, а от страха, что волосы привыкнут и вновь появится перхоть, я изредка использую шампунь Natura Siberica, после нескольких применений понимаю, что теряю ощущение чистоты волос, поэтому возвращаюсь к Lush. Вообще, наверное, для меня это и есть секрет чистых и послушных волос - хороший шампунь, который периодически нужно менять, а также обязательно использовать бальзам и маски.
Многие повторяют, что стоимость в 400 рублей - дорого для шампуня. Для шампуня, который не подошёл - да, согласна. Но если это "ваш" шампунь, то вы поймёте, что с учётом его очень малого расхода, шампуня хватит надолго.
Итог: волосы жирнятся на третий день после мытья, объём сохраняется 2 дня. Перхоть отсутствует, волосы шелковистые, имеют естественный блеск.