Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 18:57

Здравствуйте! Пишу отзыв об смартфоне "Tecno Pova Neo 2 (или же LG6n)".

До этого ходил с смартфоном Honor 9, у которого была маленькая батарея, что мне очень не нравилось и я хотел прикупить новый. На маркетплейсе нашел телефон "Tecno pova neo 2" и он мне по характеристикам очень понравился, а именно: огромный аккумулятор 7000 МАч, игровой процессор "MediaTek Helio G85", частота обновления 90Гц и красивый дизайн. Через неделю заказал.

Меня порадовало то, что у него обширный комплект поставки. Там есть чехол, быстрая зарядка 18вт, гарантия 12+1 месяц, 3 защитные плёнки, ну и сам телефон. Правда наушников нет, хотя в других смартфонах Tecno она есть, но не беда.

Внешний вид у телефона очень классный, мне нравится, он сделал под игровую тематику.

Задняя крышка глянцевая, лакированная. Это не очень удобно, т.к крышка будет быстро ляпаться, следовательно, нужен чехол, а он в комплекте имеется. Камеры не выпирают из корпуса. Сканер отпечатков расположен в кнопке питания, что дает ему удобность и скорость разблокировки. Разъем для зарядки Type C. Есть разъём для наушников 3,5 мм и модуль NFC. Стерео звук.

Еще один плюс( для некоторых это может быть минусом) его экран. Он большой, 6.82 дюйма. Когда я из своего Honor 9 пересел на этот, я сначала подумал, что это мини планшет, а потом привык и размер экрана мне кажется средним😁. Я не очень аккуратно наклеил защитную плёнку...

Процессор на смартфоне довольно мощный. В PUBG Mobile на высоких в 60 ФПС идёт(там бывают микролаги, я не знаю почему так, но в обзорах на телефон такая же ситуация) и танки на ультрах в 60 фпс тянет.

P.S. в этом аппарате есть Гироскоп, поэтому в пабг можно играть с комфортом.

Камера у телефона средняя, как мне кажется, ближе к плохой. Не слишком четкая и не слишком плохая. 16мп две задние камеры и 8 фронтальная. Я фоткался на обе камеры и скажу, что фронтальная камера делает снимки лучше, чем задняя. Вот примеры:

А вот максимальный зум:

У телефона есть оболочка, называется HiOS. Она классная, гибкая, приятная. Мне понравилась.

Размера батареи мне хватает на весь день без подзарядки, хотя, я иногда играю в видеоигры. Если его заряжать 18вт зарядкой, которая шла в комплекте, то понадобиться где-то полтора часа до полной зарядки. У него есть приложение, GameSpace, в нём можно играть в игровом режиме. В этом режиме разгоняется процессор и появляется меню(свайпом от левого края), в нём можно менять голос, принимать звонки и т.д.

Вывод: смартфон классный, есть стерео звук, мощный процессор, NFC, крутой дизайн, с коробки 18вт зарядка. Телефон явно не подходит для тех, кто любит делать фото, Tecno pova neo 2 с упором на игровую тематику.

Достоинства
  • 90Гц
  • Большая батарея
  • Мощный процессор
  • Огромный экран
  • Приятная оболoчка
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Звук не очень громкий
  • Тяжелый
DoramaNneрекомендует
18.05.2023
И какая диагональ какая? Явно смотритс хорошо.
18.05.2023
6.82 дюйма. Согласен, смотрится неплохо)) но есть Tecno Pova 4 и 4 Pro, они уже куда лучше смотрятся, хотя дизайн один и тот же
19.05.2023
Спасибо