Торт "Праздничный" от известной ростовской кондитерской "Золотой колос" весом 1800 грамм был приобретён мною в " Золотом колосе" на Текучева (Ростов-на-Дону). Стоил он более восемьсот рублей.
Торт "Праздничный" Золотой колос
К сожалению, я сразу не обратил вынимания на то, что данный торт низкокалорийный. Об этом покупателю сигнализирует зеленая этикетка на тортах "Золотого колоса" . И возможно, если бы я вспомнил про это, то я бы данный торт не купил . Но вскрылось все, когда я уже был дома)))) Так что у нас на праздничном столе появился редкий гость - низкокалорийный торт . В подобного рода тортах я больше всего не люблю белый крем, сделанный из растительных масел, во -первых, он не вкусный, во- вторых, скорее всего его делают из пальмового масла.
Торт "Праздничный" Золотой колос
Кстати, состав у торта не такой уж и плохой.
Торт "Праздничный" Золотой колос
Но компоненты крема на растительных маслах не приведены, зато сверху стоит звёздочка, нашёл сноску снизу... Там было написано, что информацию ищите на листке вкладыше.
Торт "Праздничный" Золотой колос
Но как я не искал этот самый таинственный листок вкладыш, я его так и не отыскал.
Торт "Праздничный" Золотой колос
Сам торт "Праздничный" оказался достаточно вкусным и очень красивым. По вкусовым качествам он понравился всем моим домашним на сто процентов, мне процентов на восемьдесят из-за того самого крема.
Основу данного торта составляет внушительный бисквит, преимущественно состоящий из белых слоев , и немного из темного, обильно пропитанного сгущённым молоком. Так же между бисквитами есть слой с белым кремом.
Торт "Праздничный" Золотой колос
Торт не сухой. Очень сладкий. Я люблю такие. Верхний белый крем исполнен с легкой кислинкой, что лишает его излишней маслянистости кремов на растительной основе.
В общем очень красивый, вкусный и большой торт. Если бы еще в нем был белковый крем вместо растительного, для меня бы он был идеальным.