Опубликовано 17 Июль, 2019 - 17:56

один раз

На днях я посмотрела фильм Море соблазна и хочу поделиться с Вами своим неоднозначным мнением о нем.

Я не могу сказать, что я кино-фанат, скорее даже наоборот, анти-фанат- я редко смотрю кино, у меня почему-то всегда нет времени на фильмы.

Но дождливый вечер подарил нам с мужем свободное время на кино-просмотр.

Итак, Море соблазна.

Год: 2019

Страна: Великобритания, США

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

Премьера: 24 января 2019г.

Режиссер: Стивен Найт

В главных ролях:

Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Дайан Лэйн, Джейсон Кларк, Джимон Хонсу, Джереми Стронг, Шарлотта Батлер, Дэвид Батлер, Рафаэль Сайех, Майкл Ричард

Слоган:

На острове никто не умирает, пока играет по правилам

Описание:

Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска — его стихия. Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами. Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите. С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна…

Мои впечатления:

Мне до сих пор сложно сказать, понравился мне фильм или нет. Но однозначно мне было интересно.

Актерский состав блестящий. Мэттью МакКонахи привлекает внимание девушек своей обнаженной фигурой и дикостью,

а Энн Хэтэуэй в роли роковой красотки понравится мужской половине зрителей.

Потрясающей красоты пейзажи также приятны для созерцания. Море всегда создает особую атмосферу как в жизни, так и в кино. Оно прекрасно в любую погоду и непогоду.

Сюжет фильма в начале просмотра кажется довольно банальным. Но начиная с середины становится все более запутанным, а конец совсем неожиданный. В этом конечно есть своя изюминка. И еще какое-то время после фильма мыслями ты остаешься с героями.

Действие происходит на небольшом острове, где все местные жители знают друг друга. Казалось бы, там ничего нельзя скрыть.

Главный герой - заядлый рыбак, который одержим попытками поймать особенного тунца. Насколько я поняла, одержимость эта с ним уже давно.

Его бывшая возлюбленная появляется в его жизни неожиданно.

А ее просьба как раз и становится тем самым соблазном для главного героя.

Герой встает перед выбором: поступить по совести и не помогать бывшей жене и сыну, или спасти сына и возлюбленную и взять грех на душу.

И в то время, когда я задумывалась, а действительно, как же правильно будет поступить, появляются другие интригующие и запутывающие меня моменты.

Честно, только после окончания фильма я разгадала всю мораль этого фильма, которая абсолютно не связана с тем искушением, перед которым сложно было устоять рыбаку.

Пожалуй, я не буду писать, в чем же смысл данного фильма, лично для меня. Дабы не мешать Вам посмотреть фильм и самим сделать свои выводы.

Могу сказать, что фильм Море соблазна стоит посмотреть. Думаю, что особенно он будет полезен родителям детей-подростков. Есть о чем подумать и какие выводы сделать.

Я поставлю оценку 4 звезды, т.к. всё же это не такой фильм, который захватил меня с первых минут и не отпускал до конца. Но в целом фильм достойный разового просмотра.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Актеры
  • В основе интересная идея
  • Великолепные морские пейзажи
  • Противоречивый
Недостатки
  • Немного монотонный
Oksana_91рекомендует