Опубликовано 9 Июль, 2017 - 16:30

Привет!

Многое поменялось в моей системе ухода за кожей лица благодаря Айрекоменду: вот, например, тониками и лосьонами для лица пару лет назад я совершенно не пользовалась, а сейчас уже не представляю ни дня без этих поистине замечательных и необходимых в уходе продуктов.

Сегодня расскажу вам о новом экземпляре в моей коллекции - Тонике для лица Classic от Dermosil, предназначенном для сужения пор и обработки высыпаний.

Кожа у меня очень жирная, проблемная, с расширенными порами в Т-зоне. С сильной сыпью и подкожниками мне, тьфу-тьфу-тьфу, удалось справиться, но раз в месяц, из-за гормонального всплеска, на моем лице все равно появляются один-два незваных гостя. Именно для того, чтобы быстрее от них избавляться (ну, и еще для того, чтобы обрабатывать кожу после механической чистки) я и выбрала тоник Classic, который содержит в составе СПИРТ!

Тоник находится в полупрозрачном пластиковом флаконе, все надписи на этикетке на финском, полагаю, языке:

Тоник для лица Dermosil Classic

Объем флакона - 250 мл, при неежедневном применения (как советует производитель), его хватит, как минимум, на полгода, а то и больше.

Тоник для лица Dermosil Classic

На флаконе присутствует русскоязычная наклейка:

Тоник для лица Dermosil Classic

Советы по применению с официального сайта производителя:

Тоник подходит для двух целей - подсушивания локальных участков кожи и для сужения пор после пилингов и механических чисток кожи. Продукт наиболее эффективен для периодического использования. Если у вас проблемная, жирная, склонная к образованию угрей и камедонов кожа, используйте тоник несколько раз в неделю, обрабатывая определенные участки. Если Вы просто хотите сузить поры после интенсивного очищения или распаривания кожи – применяйте тоник один раз в неделю.

Важное предупреждение (думаю, вы об этой прописной истине и так знаете, но напоминание лишним не будет):

Во всех случаях, после использования тоника необходимо наносить увлажняющее средство для баллансировки уровня влаги в коже.

Производитель так же комментирует содержание спирта в тонике и утвержает, что опасаться абсолютно нечего (и тут я с ним полностью согласна):

Cодержит денатурированный спирт
Всем известно, что спирт в больших количествах подсушивает кожу и стимулирует сальную секрецию. Однако в малых дозах он незаменим в качестве противомикробного и противоспалительного компонента. Также спирт обеспечивает быстрое высыхание и обезжиривание кожи, за счет чего клетки становятся более восприимчивыми к воздействию ухаживающих средств. В данном продукте концентрация спирта составляет не более 10%, необходимое количество для обеспечения вышеперечисленных функций.

Флакон оснащен удобной крышкой-качелькой, которую возможно закрыть-открыть одним пальцем, не боясь испортить маникюр:

Тоник для лица Dermosil Classic

Тоник жидкой, как вода, консистенции, имеет розоватый оттенок (правда, только во флаконе), достаточно приятный "косметический" аромат. Запаха спирта я, хоть убейте, не почувствовала, хотя на официальном сайте указано, что он присутствует.

Тоник для лица Dermosil Classic

Тоником я пользуюсь в стандартном режиме пару раз в неделю, после очищающих глиняных масок, чтобы сузить очищенные поры и обеззаразить кожу, а в дни, когда на коже появляются воспаления и высыпания - по несколько раз в день.

При таком режиме применения я могу сказать, что тоник:

• Действительно хорошо сужает поры. Это становится хорошо заметно невооруженным глазом после применения распаривающих/очищающих масок, после которых, хочешь-не хочешь, а поры расширяются.
  • Отлично обеззараживает кожу после механической чистки лица, ведь это как раз тот момент, когда в чистые, открытые поры может попасть какая-нибудь грязь, и тогда не избежать комедонов и болючих подкожников...
  • Неплохо подсушивает воспаления. Но тут самое главное - начинать обработку уже тогда, когда только-только появляются первые намеки на прыщик, в таком случае есть шанс, что воспаление уйдет, так и не набрав свою "критическую массу". Мне, например, удалось подсушить и убрать надувающийся подкожник всего за 3 дня! Тут главное - обрабатывать воспаления несколько раз в день.
  • Совершенно не сушит мою кожу (хотя, возможно это потому, что она излишне жирная, и для того, чтобы хоть немного ее подсушить - надо применять чистый спирт). Никаких шелушений или стянутости после применения тоника не возникает.

Тоник вполне можно назвать бюджетным, ведь его цена составляет всего 410 рублей за 250 мл (которых, напомню, хватит как минимум на полгода!).

Заказать можно в официальном интернет-магазине dermosil .ru

Тоник Classic от Dermosil я РЕКОМЕНДУЮ всем обладательницам жирной и проблемной кожи! Он действительно может немного подсушить и обеззаразить воспаления, сузить поры после чистки или очищающей маски.

Уверена, этот тоник я приобрету еще не раз!

Шампунь Dermosil для кожи головы от перхоти и шелушения - Как избавиться от зуда и перхоти за пару применений, не пересушив волосы до состояния пакли?! На помощь придет Dermosil!

Тоник для лица Dermosil Classic

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Vitaminkaрекомендует
Неплохой тоник
09.07.2017
Судя по вашему отзыву, тоник многофункционален)
хороший тоник
09.07.2017
Незнакомая для меня марка)
09.07.2017
тониками я не так часто пользуюсь
Я бы приобрела 😊
09.07.2017
Хорошо, что со спиртом в тонике Вы подружились.
Отличный тоник!
Тоник мне приглянулся
10.07.2017
К спирту в косметике отношусь нормально, главное, чтобы кожу подходило средство)
12.07.2017
Согласна, что спиртосодержащими тониками лучше не злоупотреблять. Я их тоже избегаю в уходе. Но Вы подсказали хорошую мысль, что ими можно пользоваться лишь периодически. Спасибо за отзыв.
23.10.2017
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!!!