Ek@ аватар
Опубликовано 20 Май, 2019 - 20:33

Всем привет! В последнее время далеко не все книги в жанре ромфант меня радовали. Однако "Графиня по вызову" оказалась очень оригинальной и динамичной историей.

Известная авантюристка Аделина славится не только острым умом и смелостью, но еще и способностью обводить вокруг пальца самых сильных и высокопоставленных врагов, кем бы они ни были: маркизами, герцогами, даже принцами. На сей раз ей предстоит сыграть роль жены графа. Но что-то ей подсказывает: клиент не так прост, как кажется. Но обворожительная Аделина не привыкла пасовать перед трудностями: ведь ей под силу даже выиграть в карты право свободно входить в королевские покои! Кто же ее новый противник? Кардинал? Маг? А может быть… неожиданная соперница? В любом случае приключения, опасности и бурная страсть очаровательной авантюристке гарантированы…

Абсолютно точная аннотация. Аделина - не юная невинная дева. Она умна, практична, умеет пользоваться своей привлекательностью. В сюжете временами проскальзывают воспоминания главной героини о прошлом. Из этих фрагментов можно заключить, что жизнь ее не всегда баловала, но Аделина научилась не просто справляться с трудностями... она делала это красиво. Играя роль жены графа, она довольно быстро окажется в эпицентре интриг. Мне понравилось как она справлялась с затруднениями - каждый раз она оборачивала ситуацию себе на пользу, а персонажи, противодействующие ей практически всегда попадали в комичное положение. В том, как автор описал приключения авантюристки в этой книге, не было шаблонности.

Сюжет наполнен событиями, они развиваются стремительно. Нет перекоса по части описаний или диалогов. Любовная линия... На мой взгляд, логично, что автор не стал уподоблять героиню наивной девочке, которая впервые испытала сильные чувства. В тексте есть несколько откровенно-страстных сцен, но в контексте этой истории они выглядят гармонично. Главный герой, кстати, тут под стать главной героине. Арман тоже в карман за словом не полезет, да и в остроумии ему не откажешь.

Книга мне понравилась без каких-либо натяжек. Легкая и приятная история, которая способна скрасить пару вечеров. Рекомендую!

Ek@рекомендует
Интересная книга 😊 Возьму на заметку
21.05.2019
Вот это я с удовольствием прочту!
21.05.2019
Надо и мне прочесть.