Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Меня, как обладательницу комбинированного типа кожи с жирной Т-зоной, вопрос регуляции процесса образования себума волнует достаточно сильно. При этом далеко не каждое средство для матирования кожи подходит - кожа проблемная и чуть что - поры забиваются и появляются воспаления. Поэтому мне важно, чтобы средство работало именно на регуляцию, а не на маскировку и блокировку себума в порах.
Делая заказ косметики Riche я не смогла не обратить внимание на сыворотку с многообещающим названием "Контроль себума и пор".
Сыворотка поможет сделать кожу гладкой и мягкой, выравнивая цвет лица и восстанавливая естественные обменные процессы, благодаря чему неровности и воспаления станут менее заметными.
сыворотка Riche для жирной кожи
Что из этого вышло - расскажу чуть позже, пока же просто познакомимся с ней.
Общая информация:
Полное название: Сыворотка контроль себума и пор, Riche
Произведено в России, г. Чебоксары.
Объем: 30 мл.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия упаковки - 3 месяца.
Цена: 1245-2490 руб. в зависимости от места покупки и скидок.
Отличается от основной массы продукции компании - если раньше все средства шли в лаконичных черных коробочках, то здесь дизайн уже поинтереснее.
Сама коробочка темно-зеленого цвета, так же с довольно строгим оформлением лицевой стороны, но уже с изображением какого-то растения на одной из сторон. По цветовой гамме вписывается идеально и совершенно не простит упаковку.
Состав полностью натуральный и очень богатый! При этом в нем большое количество не только полезных для кожи, но еще и довольно дорогих масел, которые встретишь далеко не у каждого производителя - за что Riche отдельное спасибо.
Ну и, конечно же, состав подобран специально для проблемной кожи:
Природный аллантоин смягчает кожу, идеально увлажняет, способствует сужению пор и нормализует выработку кожного секрета. Эксклюзивный компонент обладает хорошими противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Благодаря бисабололу лицо вновь приобретет здоровое сияние. Активные вещества содержащиеся в этом компоненте оказывают антибактериальное воздействие на кожу, успокаивают, снимают раздражения, выравнивают ее поверхность, делая следы от прыщей и акне менее заметными.
Идеально подобранные масла цветов календулы, конопли, малиновых косточек и черного тмина сделают кожу более эластичной, бархатистой, а также поспособствуют быстрой регенерации тканей, чтобы как можно быстрее сделать кожу ровной и гладкой.
Несколько удивило меня наличие защиты от первого вскрытия только с верхней стороны коробочки, с нижней же можно спокойно и совершенно не заметно подобраться к флакону, который уже никакой защиты не имеет.
В то время как другие продукты Riche, как правило, заклеены стикерами с двух сторон... Надеюсь, что в дальнейшем компания устранит это недоразумение.
Внутри коробочки - флакон с сывороткой:
сыворотка контроль себума и пор Riche
Выполнен из толстостенного зеленого матового стекла, защищающего содержимое от солнечных лучей. Да и вообще - выглядит весьма солидно и презентабельно.
сыворотка Riche применение
Дозатор - пипетка, с черным колпачком и прозрачной стеклянной трубкой:
Riche сыворотка контроль себума и пор
Вообще, я хоть и являюсь любителем помповых дозаторов, которые позволяют пользоваться средством буквально одной рукой, но в случае с подобными маслянистыми сыворотками, пипетка - лучший дозатор. Ничего нигде не подтекает, флакон всегда чистый и опрятный.
Да и дозировать удобно и гигиенично, что тоже большой плюс!
Консистенция, цвет, запах:
Как я уже упоминала - сыворотка маслянистая. Я бы даже не назвала ее сывороткой, это скорее масляная смесь, очень жидкая и текучая по консистенции:
Цвет во флаконе и пипетке желтоватый, но на коже он не заметен.
Запах очень приятный, цитрусовый - свежий и ненавязчивый, мне напоминает запах лимонных карамелек.
Применение:
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.
Благодаря своей жидкой консистенции сыворотка очень легко распределяется по коже. Она мяслянистая, но не жирная - впитывается в кожу очень быстро не оставляя жирной пленки и блеска, только легкое естественное сияние.
Сразу после нанесения:
Через пару минут:
Я наношу сыворотку дважды в день - утром и вечером, она прекрасно подходит как для ночного ухода, так и для дневного. С макияжем никаких проблем нет - и тон и пудра ложатся на сыворотку отлично, не плешивят, не полосят, держатся стойко и не плывут в течении дня. Я бы даже сказала - сыворотка продлевает стойкость тона за счет уменьшения выработки кожного сала. Единственное - я наношу макияж не раньше, чем через полчаса после нанесения сыворотки. Но это не из-за ее каких-то свойств, а просто по ритму жизни.
Перед вечерним нанесением обязательно очищаю кожу при помощи гидрофильного масла и геля для умывания, с утра - просто геля. Затем наношу гидролат ромашки и сразу же сыворотку - она не дает гидролату высохнуть и усиливает его увлажняющие свойства.
Для начала хочу отметить главное свойство сыворотки, которым, несомненно, является тот самый "контроль себума". И, скажу я вам, сыворотка полностью оправдывает свое название!
У меня жирная Т-зона, особенно лоб. И с утра он не просто блестит, как жирный блин, а еще и в капельках себума. Прошу прощения у читателей за не эстетичные фото, но иначе будет не так наглядно...
Итак, с вечера умылась как обычно, и ограничилась нанесением гидролата. На утро - сияю как не знамо что:
Особенно при электрическом свете:
Комментировать не буду, думаю и так все ясно...
На следующий вечер нанесла после гидролата еще и сыворотку, с утра кожа выглядит гораздо приличнее:
Матовой, конечно, не назовешь, но нет никакой сальности и жирных капелек в порах.
Для наглядности - в коллаже:
И макро:
сыворотка контроль себума и пор Riche отзывы
Результат, как видите, на лицо!
При этом - это не разовое какое-то явление, проверяла неоднократно. Не нанесешь с вечера сыворотку - к утру кожа жутко блестит, нанесешь - утром только легкое сияние.
Конечно, "декоративный" эффект - это мелочь. Ну подумаешь, блестит лицо с утра - умоешься и все проходит. Гораздо больше значит состояние кожи. Ведь если за ночь она вырабатывает такое количество себума - значит, чего-то не хватает. Да и коже не комфортно - утром я первым делом спешу умыться.
Сыворотка же не блокирует поры механическим путем, не давая коже засаливаться. Она работает, пожалуй, на клеточном уровне, ухаживая за кожей так, что ей уже не приходится так "умасливать" себя. И с утра у меня нет такого дикого желания поскорее умыться - коже вполне комфортно. Умываюсь уже потому, что это нужно делать, а не потому что хочется.
При дневном использовании картина та же - кожа в течение всего дня не становится слишком жирной, только с легким сиянием. При этом - вне зависимости от присутствия макияжа. И чистая кожа не начинает лосниться, и под тональным кремом тоже.
Но. еще раз повторюсь, - речь идет не о полностью матовой коже, а с легким и естественным сиянием.
В остальном сыворотка коже тоже нравится - она после нее мягкая, нежная. На сухих участках так же работает отлично - убирает сухость и шелушения, защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
Что касается пор - я не вижу никаких изменений - не стали меньше или чище. Но и хуже тоже не стали, что уже хорошо - забиваются они у меня с особым энтузиазмом.
Сыворотка же совершенно не комедогенна, несмотря на обилие масел в составе. За пару недель применения состояние кожи не только не ухудшилось, но и даже улучшилось. Количество воспалений уменьшилось, следы пост-акне затянулись, кожа в целом стала выглядеть лучше и ровнее.
Расход:
Очень экономичный! Я наношу три маленькие капельки на пальцы рук и это количество распределяю по массажным линиям лица - хватает с лихвой, остатки еще по рукам распределяю. При применении дважды в день за пару недель использования из флакона убыло совсем чуть-чуть. Я более чем уверена, что за отведенные 3 месяца (срок годности после вскрытия упаковки) флакон израсходовать просто не реально. Я бы на месте производителя подумала над запуском мини-версий сывороток во флаконах мл. по 15-20...
Подведем итоги?
От сыворотки контроль себума и пор я осталась в полном восторге! Она действительно отлично контролирует выработку кожного сала - если раньше часа через 3-4 после умывания моя кожа на лбу превращалась в жирный блин, то теперь эта проблема ушла - кожа весь день поддерживается в одном состоянии. Не полностью матовом, а с естественным сиянием. Для сухих участков сыворотка так же хорошо подошла - смягчает и не дает коже пересыхать.