Всем огромный привет!
Сегодняшний отзыв я хочу посвятить очень не дорогой маске для лица, которая меня совершенно разочаровала. Речь пойдет о Био маске "Природное увлажнение" от марки "Добрые травы".
Знаю, что многие читатели сразу подумают о том, что в голове у меня опилки, раз я в принципе купила маску за 30 руб., ведь за такую стоимость ожидать от неё чего-то просто глупо... Но я не соглашусь, т.к. у меня в арменале есть достаточное количество совершенно не дорогой косметики, которая по своей эффективности ничуть не уступает дорогой, а иногда даже её обходит.
Именно поэтому я часто пробую что-то новенькое из недорогого масс-маркета.
Итак!
Где приобрести - Парфюм Лидер.
Стоимость - 30 руб.
Объем - 75 мл.
◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆
Туба платиковая с довольно симпатичным дизайном. Выполнена в зеленых тонах, что навевает мысли о травах, природе и натуральности:
Выглядит она вполне не плохо, внешний вид нельзя назвать дешевым.
На обратной стороне можно увидеть всю информацию, которая может быть интересна потребителю:
Крышечка откручивающаяся, что лично для меня небольшой минус, т.к. в подобных продуктах куда удобнее, когда крышка откидывается и её не приходится откручивать/закручивать. Но снижать за это оценку не вижу смысла.
В общем и целом упаковка мне понравилась. Она довольно симпатичная и вполне удобная. От меня она определенно получает хорошую оценку.
◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆
Производитель очень заманчиво описал все прелести использования данной маски. Мне они понравились, поэтому продукт я и купила:
Био маска для лица на основе алоэ вера и настоя целебных трав тонизирует и освежает кожу, стирает следы сухости и усталости. Листья Алоэ Вера содержат множество полезных компонентов, которые проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее живительной влагой, сохраняя длительный увлажняющий эффект.
Огуречная трава повышает эластичность и упругость кожи, делает ее более гладкой и шелковистой. Отвар крыжовника содержит витамины и природные антиоксиданты, которые способствуют активному обновлению клеток кожи, препятствуя раннему старению и появлению морщин.
Что касается состава, то он вообще "сказочный", особенно если учитывать стоимость маски. Все первые места списка заняты исключительно полезностями и натуральностями. Ну как тут пройти мимо?!
Aqua with infusions of Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт листьев алое вера), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Achillea Millefolim Flower Water, Hypericum Perforatum Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Exctract (травяной настой), Ribes Uva-Crispa Fruit Extract (отвар крыжовника); Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Borago Officinalis Seed Oil (масло огуречной травы), Potassium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 19140, CI 42090.
В составе присутствуют и не совсем полезные и натуральные составляющие, но находятся они ближе к концу списка, поэтому особого вреда, по сути, принести не должны.
Но я не особенно сильна в разборе составов, поэтому утвержать о пользеили вреде компонентов не берусь.
◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆
Начну с аромата.
Он легкий и достаточно приятный, мне пахнет травками и весенней свежестью. Запах легкий и ненавязчивый. Я на коже его ощущаю примерно минут 5, затем он исчезает.
Что касается консистенции, то маска довольно густая, но при этом невероятно легкая и, я бы даже сказала, воздушная:
Её текстура напоминает легкий сливочный десерт. Благодаря этому средство легко и беспроблемно распределяется по коже:
Впитывается маска не слишком долго: минут 7-10. Но при этом она оставляет после себя пленочку, которую не ощущаешь, пока не начинаешь маску смывать...
◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆
Для начала пару слов о моей коже:
- 35 лет
- комбинированная
- присутствуют мелкие мимические морщинки
- появились пигментные пятна
- поры в меру расширенные, не забитые
- воспаления бывают, но периодически
На маску я обратила внимание именно из-за обещаний качественного увлажнения, которого в жаркую погоду моей коже явно не хватает.
Первые пару раз я попробовала наносить и держать маску именно так, как рекомендует производитель - минут на 10-15. Но после смывания (во время которого я отчетливо чувствовала выше указанную пленку на лице) я поняла, что таким макаром толку от маски определенно не будет. Моя кожа не получила и капельки хоть какого-то увлажнения. Мне даже показалось, что после умывания она наоборот стала даже суше, чем была до...
Поэтому я решила попробовать использовать маску по-другому, а точнее я пару раз оставляла её на лице на ночь, как вечерний крем.
Но и здесь я не получила совершенно никакого результата: как нуждалась моя кожа в увлажнении, так и продолжила нуждаться дальше. А злополучную пленку не смазала даже подушка, в которую я люблю утыкаться носом 😊
Единственное положительное, что я увидела в этой маске - отсутствие раздражения на коже и подобных ему негативных последствий использования сего продукта. Как говорится - хоть не навредила и то ладно.
В общем маску я выбросила спустя 4 применения. Благо цена низкая, не жалко!
Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что в данном конкретном случае стоимость маски полностью соответствует её эффективности, т.е. низкая цена = ноль эффективности...
Не рекомендую тратить на неё деньги, пусть и совсем небольшие!
Спасибо, что заглянули!!!