Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 14:08

Здравствуйте!

Давеча была нами опробована тушёнка от данного производителя. Купили мы её на всякий случай, про запас. В последнее время сложилось так, что у меня дома всегда имеется несколько видов подобных продуктов. Бывает, что и в дорогу берём, если планируется дальняя поездка. А порой, когда готовить лениво вскрываются какие-либо консервы.

В числе прочего покупаем консервы и от новых, доселе неизвестных производителей.

Всегда интересно узнать, что ещё новенького есть в продаже!

Поэтому мы, увидав это консервированное мясо в магазине купили несколько баночек для пополнения запасов.

Помимо свинины были куплены ещё филе кролика, тушёная говядина и куриная тушёнка. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о свинине! В наших магазинах достаточно сложно найти качественную свиную тушёнку. Поэтому мы до сих пор пребываем в поиске. Раньше очень нравилась тушёнка от "ЧПК". Она и сейчас вкусная, но иногда попадаются баночки не очень качественные. Вместе с тем, если партия удачная, то от данной тушёнки за уши не оттащить!

Итак,

в силу того, что полюбившаяся нам тушёнка стала нестабильного качества мы окунулись в эксперименты! Перепробовали уже продукцию многих производителей. Дошла очередь до «Фабрика Здорово».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Масса нетто: 325 г.

Страна производства: Украина.

Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г: 330 Ккал (1382 кДж).
Питательная ценность в 100 г: белки 14.9 г, жиры 30 г, углеводы 0 г.

Стоимость на момент покупки: 38,90 гривны - (примерно 1,44$).

Почему было обращено внимание на тушёнку от «Фабрика Здорово»?

Я соблазнилась на стоимость. Баночка маленького объема, а цена не могу сказать, что дешёвая. Понадеялась на то, что раз за такое скромное количество продукта просят столько денег, то качество содержимого жестянки будет нормальным. Больше всего меня интересовало - сколько там бульона (желе)? Учитывая малый вес побаивалась вскрывать баночку... Мало ли, может там полбанки мяса всего будет.

Ожидания.

• чтобы не было хрящей и прочих неприятностей;
  • немного бульона (учитывая вес);
  • чтобы мясо было обнаружено;
  • дабы аромат и вкус имели приятные свойства;
  • нормальный оттенок у мяса.

ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ.

Обычная жестяная банка. Этикетка приклеена добротно не отваливается и не пузырится. Информации от производителя хватает. Волнующие меня вопросы - состав и срок годности указаны в полном объеме! Даты нанесены на крышке банки. Немного смутило, что баночка с внешней стороны, под ободком поржавела. Однако внутри банки таких проблем не замечено. Всё чисто! Ржавчину увидела после покупки не сразу. Уже когда пришла домой. Если бы сразу в магазине заметила, то непременно поменяла бы банку тушёнки. Но имеем то, что имеем. Внутри банки коррозии нет, значит можно кушать!

Каких-либо дополнительных приспособлений в виде "ключа" у банки нет. Открыть её можно привычным многим способом, при помощи консервного ножа.

Срок годности.

3 года с даты изготовления.

АРОМАТ.

Адекватный, пахнет аппетитно. Помимо аромата мяса слышны ещё и специи. Я услышала перец и лавровый лист. В составе они заявлены поэтому наличие данных оттенков в аромате ожидаемо. Меня интересовало, количество перца. Не люблю острые продукты, а исходя из аромата перец добавили очень душистый!

Состав.

свинина обезжиленная, не мене 97.5% (закладка сырья до стерилизации, при этом мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 30%), соль кухонная, лук репчатый, перец душистый, лист лавровый.

Массовая часть мяса с жиром не меньше чем 59%.

КАК ВЫГЛЯДИТ МЯСО?

На фото выше видно то, как выглядит консервированное мясо сразу после вскрытия банки. Бульона почти нет. Его примерно 10% из общей массы. Касаемо жира и мяса - здесь дела обстоят так: 50% жира и 50% мяса. Всё это дело тщательно перемешано, до образования однородной массы! Кусочки мяса разного размера, есть как большие, так и маленькие. Хрящей либо костей не было найдено в массе.

Меня немного смутил цвет мяса, обычно попадалась тушёнка от иных производителей более нежного оттенка. Да с розовинкой, но видно, что это тушёное мясо. Здесь же цвет мяса несколько насыщенный. Ярко-розовый, исходя из состава красителей нет. Остаётся надеяться, что для создания тушёнки использовали мясо молодых хрюшек!

От производителя:

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Вкусовые качества.

Мясо мягкое, но волокнистое. Обилие жира немного смущает, вместе с тем жир тщательно перемешан с кусочками мяса и при попадании в рот достаточно быстро тает. Лучше бы он был сверху, как это бывает у иных производителей. Тогда бы жир можно было собрать ложкой и наслаждаться тушёным мясом. С данной тушёнкой сие действие совершить невозможно. Жир скрупулёзно перемешан с мясом!

Специй добавили в меру, как раз то, что надо для тех, кто не любит острые продукты. Однако соли не пожалели! Тушёнка немного пересоленная. Если с её участием создавать какое-либо блюдо, то нормально. Степень солёности можно исправить немного, недосаливая кашу либо суп. Но как самостоятельное блюдо - кушать с хлебом к примеру данное тушёное мясо мне не понравилось именно из-за того, что соли многовато!

После разогревания тушёнки остаётся очень мало мяса. Буквально 100 грамм. Желе (хотя его и немного) и жир — это остальные составляющие, которые становятся жидкими. Поэтому считаю, что стоимость немного завышена!

Куплю ли я ещё раз данное консервированное мясо?

Разве что, если захочу приготовить какое-то блюдо с участием тушёнки.

Для перекуса с хлебушком мне она не подошла!

ИТОГ:

• съедобная;
  • хрящей и костей не найдено;
  • мясо хорошо приготовлено;
  • бульона почти нет (понравилось);
  • жира столько же сколько мяса;
  • специй в меру;
  • немного пересолена.

Сомневалась между 3 и 4 звездами. Всё-таки решила поставить четыре звезды - в силу того, что в целом тушёнка вполне пригодна к употреблению. Возможно кому-то такое количество мяса и степень солёности придётся по нраву. Я же буду её покупать только, в случае, когда захочу приготовить какое-то блюдо!

........................................................................................................................................................

На этом всё! ?

Хорошего настроения и вкусных покупок!!!

Достоинства
  • Жил и хрящей нет
  • Мало бульона
  • Мясо есть
Недостатки
  • Жира столько же сколько мяса
  • Пересолена
Anniferрекомендует
12.02.2019
Для чего-то приготовить в блюде точно неплохой вариант.
12.02.2019
Главное, что съедобная))) А то всякое бывает с покупной тушёнкой 😉
12.02.2019
Главное, чтобы были вкусными)
Не возникло желания попробовать 😞
13.02.2019
Спасибо за внимание!
15.02.2019
Редко покупаю, так как хорошую найти крайне сложно