Всех приветствую!
Мой сын аллергик и каждую весну его нос плохо дышит, в прошлом году мы лечились одним методом и одними препаратами( надо будет тоже отзыв написать про это), а в этом году пришлось попробовать новые препараты , так как отёк и постоянная заложенность в носу , сопли густые, которые то появлялись, то пропадали ,не проходили.
Сказалось весеннее цветение + вирус подхватил и вот все переросло в затяжной насморк.
У нас есть постоянный врач аллерголог , которой я доверяю и в этот раз она выписала нам местный антибиотик Трамицент. Ранее этим препаратом мы не пользовались . Схему лечения она выписала нам вот такую ⬇️.
ВНИМАНИЕ! Это только наше лечение, в нашем конкретном случае!
Трамицент я купила в аптеке Вита по цене 458 рублей и ещё был на него кешбэк 91 рубль. Поэтому цена получилась средняя .
Трамицент является Антибактериальным препаратом местного применения . Антибиотик из группы аминогликозидов. Фирма производитель Гротекс ООО, Россия. Как мне объяснила , это препарат работает так же как более известный препарат «от зелёных соплей» Изофра.
Показания к применению
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, в т.ч.:- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородки).
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
В противопоказаниях написано , что не стоит применять беременным и в период грудного вскармливания. Так же не стоит применять этот препарат, если у вас есть чувствительность к антибиотикам из данной группы. Более подробно можно почитать в инструкции, которая идёт к препарату.
Далее расскажу наш опыт . Нам врач сказала использовать Трамицент 3 раза в день по одной дозе в каждую ноздрю 7 дней. В инструкции для детей так и написано . Для взрослых другая дозировка .
Я сначала промывала нос спреем с морской водой , потом забрызгивала спрей риностейн , ждала какое то время и высмаркивались и потом уже брызгала Трамицент по инструкции. Сам флакончик держала вертикально.
Курс из 7 дней мы прошли . Нос у сына аллергика дышит хорошо . Заложенности нет , соплей тоже нет . Но мы пользовались одновременно большим количеством препаратов , поэтому в совокупности довольна действием Трамицента.