Привет, самые прекрасные жительницы планеты земля! На страже ваше космического комфорта, спокойствия и красоты сумка, которую я называю трансформер. Объясню почему. Итак. Сумка сделана из искусственной кожи, НО !!!!!!ЭТО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА!!!!!!!! она не обдерается, купил сумку мне муж в апреле, уже ноябрь, но она как новая, ручки, которые трутся постоянно не лопнули, не ободрались, чему есть фото подтверждение. Поверьте, ношу я ее, как минимум, 4 дня рабочих будней 7,5 месяцев, а человек я не слишком бережный и аккуратный к вещам, бывает позволяю абсолютно безобразно кинуть в машине... Я бухгалтер, веду ИП, часто бегаю из одной службы в другую и, поверьте, куда бы я не пришла и если там есть знакомые, все спрашиваю, где я купила такую сумку, а иногда бывает "тю, эта таже??!!! Ну ничего себе, она как новая". А секрет ее не только в превосходном качестве, но еще и в том, что ручки ее трансформируются, это хорошо видно на фото. Длинные кожаные ручки - очень удобны, они не давят плечо, не мнут одежду, даже когда в сумке тонна всего лежит, а тонну всего вы туда действительно сможете вместить, ибо сумка внутри огромна. У меня влезает куча папок формата А4 с отчетами и другими документами (каждая с сотней листов примерно), косметичка, кошелек, еще какая-нибудь ерунда. Туда спокойно влезают балетки (бывает беру с собой, когда нужно где-то показаться на каблуках, а потом ножки бо-бо), утюжок для волос, косметика, косметичка с шампунем, гелем для душа, запасное белье и еще папочка с документами. Да-да... Это все я вмещаю. Просто бывает нужно на сутки поехать в областной город, потом весь день таскать за собой кучу сумок очень неудобно. Внутри сумки не напихано лишних чехлов с кучей карманчиков. В ней просто два клатча, закрепленных к сумке красивыми золоченными цепями, которые, кстати не потемнели, не ободрались. эти цепочки выходят на лицевую сторону сумку с обеих сторон, что красиво смотрится. Их свисание Вы можете регулировать сами, а можете вообще заправить вовнутрь кожаные ручки, вытащив цепочки, тем самым превращая деловую сумку в игривый аксессуар. Цепочки широкие, округлые, удобно держать в руке, даже если в сумке есть вес, не больно руку. Люблю с ней гулять, ходить на работу и, кстати, эта сумка отлично сочетается с вот этим моим любимым платьем http://irecommend.ru/content/eto-potryasayushchee-... Визуально никак не укорачивая вас, не загружая образ. Повезло мне с этой сумочкой не только в использовании, но и в покупке. Муж мне ее прикупил на трехдневной акции за 2500, а стоит она 3700. Но я бы ее и за такую цену взяла себе. Это лучшая сумка из всех, что у меня были. Качество полностью соответствует заявленной цене, как и ее внешний вид. Мне она под все подходит, да и сделана она так, что не особо можно разделить ее на сезоны. Сверху сумка закрывается на кнопку, а клатчи - на качественную молнию. И если на это посмотреть с точки зрения безопасности, то это очень классно и надежнее сумок, которые закрываются на молнию. Поясню: 1.Строение сумки внутри непредсказуемо. 2.Долезть до клатчей незамеченным не возможно. 3. ничего вырезать или подрезать нельзя, ибо "кармашки" - самостоятельная часть сумки - руку не засунешь и не вытащишь. Это особенно актуально для тех, кто пользуется общественным транспортом, особенно в больших городах. Поэтому и распределяю содержимое я следующим образом: в один клатч - паспорт, документы, кошелек, могу еще и смартфон засунуть, а в другой косметику. Тем самым не захламляю сумку и все на местах в безопасности. Несмотря на то, что сука может показаться тонкой и мягкой, она отлично держит форму, не промокает.Размеры таковы: Сумка - высота 36 см, длина снизу 30, ширина 12. клатчи - длина снизу 26см, высота 21,5. Внутри сумка похожа на замш, в клатчах качественная подклада. Все прошито, прикручено. при большом желании не оторвешь. Представлены в магазине в черном и бежевом цвете. Спасибо за внимание) Всем качественных покупок и красоты! :**
Тут два в одном)) Ручку поменял - выглядит по-новому))Я до этой сумки тоже их стороной обходила, потому что однажды после часа в руке, ручка - цепочка стала окисляться и окрасила мне в зеленовато-черный цвет руку. Хотя сумка была не из дешевых, а с этой хоть бы что. Присмотрела себе в этом же магазине еще одну сумочку с цепочками, пойду на недельке покупать))