Заказала я как-то один зубной порошок российского производителя за смешную цену и на удивление, он оказался весьма недурен собой и меня понесло...
Следующим подопытным стал травяной зубной порошок от индийского бренда VEDA VEDICA.
ஐ
цена: 113р.
ஐ вес: 20г
ஐ страна производитель: Индия
ஐ где заказывала: прямая ссылка
→ Информация от производителя:
Всю живительную силу природы вобрал себя травяной зубной порошок, созданный на основе измельченных целебных растений. Порошок полностью состоит из натуральных компонентов, которые мягко ухаживают за зубами и деснами, позволяют справиться с воспалениями или мелкими ранками, заживить кровоточащие десны. Это эффективное средство для борьбы с кариесом, зубным камнем, налетом и потемнением эмали из-за чрезмерного употребления кофе, чая или курения.
В состав травяного зубного порошка также входят разогревающие растения, такие как перец, они стимулируют обновление клеток, а также позволяют питательным и восстанавливающим веществам проникнуть глубже в десны.
→ Способ применения:
Порошок наносится на влажную мягкую зубную щетку и используется для чистки зубов как обычно. Можно использовать порошок без щетки: нанести его на палец и аккуратно втирать.
Кстати, на самой бутылочке в применение написано, что порошок нужно сыпать непосредственно на зубную пасту. Я так не делала. Сыпала на чистую зубную щетку. Боюсь, если перемешать вкус и запахи порошка с пастой будет что-то аццкое.
→ Состав:
Ним, Амла Мускатный орех, Фикус, Гвоздичное дерево, Корица, Акация катеху, Куркума, Понгамия, Бакула, Бибхитаки, Манжишта, Бьяка, Черный перец, Барбарис, Харитаки, Рандия, Гамбари, Арджуна, Баббула, Камфора
Состав полностью натуральный и нет смысла его анализировать.
→ Дизайн и упаковка:
бутылочка небольшого размера в бело-голубых тонах с откручивающийся крышкой. Круглое отверстие для извлечения порошка. Бутылочка защищена защитной пленкой.
На одной из сторон есть информация о свойствах и предназначении порошка, состав, применение и информация о производителе.
Вот так выглядит бутылочка без пленки:
А вот так выглядит то самое злосчастное отверстие:
Производитель не продумал использование этого средства. При попытке нанесения порошка на щетку добрая часть просто просыпается. И ниже я расскажу, как я вышла из этого неудобного положения.
→ Запах: он прекрасен! Он чудесен! Это целый букет! Но лично для меня доминирует мускат, корица,гвоздика и остроту дает черные перец. А возможно я просто не знаю как пахнет остальная часть трав ))
→ Консистенция: все травы сильно измельчены, на то он и порошок. Если приглядеться, можно даже рассмотреть какие-то частички чего-то там ))
→
Мои ощущения: - к необычному вкусу определенно нужно привыкнуть и я не могу это сделать даже на протяжении двух недель. Очень сильная смесь вкусов. Но неприятных эмоций не вызывает.
- очищает достаточно неплохо. В зубах частицы не застревают. Очень хорошо прочищает между зубами. Как будто после легкой чистки. Зубной налет удаляет тоже весьма недурно.
- экономичен только при одном условии (смотрите ниже)
- оставляет следы коричневого цвета на раковине, но они достаточно легко смываются
→ Почему мне пришлось купить черную щетку?
А потому что порошок окрасил мою старую зубную щетку. И нет, она не отмывается. Она приобрела ржавый оттенок. Даже чисто эстетически удовольствия это не доставляет.
→ Как перестать злиться, что добрая часть порошка просыпается и начать с удовольствием и наслаждением пользоваться этим аюрведическим порошком?
Вот так выглядит картина, если пользоваться отверстием, который придумал производитель:
Посмотрите сколько порошка просыпается! Так еще и с первого раза ты вряд ли попадешь на щетку.
Я взяла емкость от старого зубного порошка, зубами 😂 открыла бутылочку от нынешнего порошка.
И просто пересыпала его. Жить стало гораздо проще!