Опубликовано 26 Июль, 2018 - 13:56

Я очень люблю разные напитки и мне надоедает каждый день пить черный, зеленый чай или кофе. Стала я обращать внимание на травяные сборы, но все что покупала до этого были какие то "слабенькие", я люблю что бы вкус был ярким и насыщенным.

И вот в магазине мне на глаза попался травяной сбор, с заманчивым названием "Девять сил". "Витацентр". Производство в МО г.Реутов (там конечно нет полей и лугов, но надеюсь они их не на обочине рвут, "ага как же") .

В коробочке 20 пакетиков, не плохого качества, из них не сыпется как только дотронешься.

Самое главное достоинство этого напитка это конечно же состав:

1. Корень девясила - Оказывает отхаркивающий и муколитический эффекты. Усиливает потоотделение, обладает жаропонижающими свойствами, проявляет бактерицидный, фунгицидный, противовирусный эффекты.
  2. Мята - оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему
  3. Лист брусники - обладает противовоспалительными свойствами, очищает почки
  4. Лист черники - нормализует уровень сахара в крови, применяется для профилактики избыточного веса и диабета
  5. Чабрец - придает напитку незабываемый терпкий вкус и аромат, обладает противовоспалительными свойствами

Чай на вкус очень насыщенный и терпкий, на мой взгляд, более выражена конечно мята. После выпитой чашечки чая становится тепло, видимо корень девясила действует, но он не такой сильный, как например, после липы.

Но как и везде есть свои «но». Я не рекомендую такие чаи пить постоянно, никогда не знаешь как организм отреагирует на ту или иную траву. Благо сегодня богатое разнообразие чаев и трав в магазинах, меняйте, радуйте себя новыми вкусами.

Достоинства
  • * насыщенный, вкусный аромат без химозности
Ole4ka1103рекомендует