Здравствуйте?
Сегодня хочу рассказать о
чайном напитке "Девять сил".
(который у нас уже выпит, а фотографии и воспоминания остались?).
Состав у чайного напитка натуральный состоит из четырех компонентов.
с мятой и облепихой всё понятно.
А вот о растении девясил раньше я никогда не слышала.
Посмотрела информацию, что за трава и в чём вообще её полезность раз таким названием даже чайный напиток назвали.
Применяют девясил при заболеваниях дыхательных путей и бронхитах с повышенной секрецией густой вязкой мокроты, при кашле, гастритах, заболеванияхпечени и жёлчного пузыря Он обладает антимикробным и противоглистным свойствами, особенно при аскаридозе. Его используют при геморрое, нерегулярных менструациях, ревматизме и сахарном диабете.
Отвар корня пьют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, водянке. Он регулирует обмен веществ в организме. Он действует болеутоляюще при заболеваниях суставов — ревматизме, подагре, артритах, воспалении седалищного нерва, люмбаго.
Растение обладает тонизирующими свойствами, улучшающими состояние организма, его применяют при головных болях, головокружении.
Вот это мощь, вот это список полезных действий! Одно прочтение уже бодрит?.
Но, как и любое лекарственное растение, девясил имеет и противопоказания.
- Девясил никогда нельзя принимать людям с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Во время беременности и кормления грудью также от употребления данной травы следует отказаться.
- Так как девясил относится к сильным мочегонным средствам, он противопоказан для использования при заболевании почек.
- Настои и отвары из корней девясила способны снижать выделения ферментов в желудке, необходимых для пищеварения, и при гастритах с пониженной кислотностью могут вызвать только ухудшение состояния и причинить вред вместо пользы.
- Из-за своей способности вызывать менструации девясил высокий запрещён к употреблению при гинекологических заболеваниях, сопровождающихся обильными менструациями.
- Гипотоникам следует отнестись к нему с особой осторожностью.
- Отвар из корневища и корней девясила, повышает кислотность желудочного сока, что оказывает негативное воздействие в период обострения язвенной болезни желудка.
Внешне коробочка оформлена более-менее красочно, то открыв коробочку взору открывается скромный бумажный свёрток внутри которого находятся порционные пакетики.
При открытии коробочки чувствуется не сильный травяной аромат.
Чайный напиток завариваю согласно инструкции⛾.
Заливаю один пакетик (этого вполне достаточно) кипятком и настаиваю около 10 минут. За это время травы очень хорошо отдают цвет и аромат, чай получается насыщенный, вкус приятный без горечи.
Заметила за собой такую особенность, что в то время пока в наличии был данный чай, я стала пить его чаще чем свой любимый зеленый.
То есть если выбирать= налить кружечку зелёного чая либо данного чайного напитка - то выбор был в сторону чайного напитка).
Что касаемо каких-то его полезных качеств на мой организм не могу сказать что-то конкретно-определенного.
...Да, вкус приятный;
... тонизирует;
... настраивает на тёплые домашние посиделки⛾.
Чайный напиток хорошо сочетается с долькой лимона, так что не зря на фото упаковки лимончик фигурирует).
Во вкусе чая ощущается облепиховая нотка, а послевкусие неопределённое скорее всего это и есть девясил. Я в чистом виде его никогда не заваривала, но методом исключения остаётся только он.
Мяту в сборе я не улавливаю вообще, она перебивается другими составляющими напитка.
Вкус у чая мягкий, уютный, его даже не хочется пить заедая сладостями.
Резюмирую
Мне пришёлся по душе чайный напиток?.
Если у вас нет противопоказаний то смело рекомендую☘.