Этот тренажер хорош для мышц плечевого пояса, плеч и предплечий. Кстати, именно эти мышцы страдают от нашего долгого сидения за компьютером, за письменным столом, короче говоря, от сидячей работы, а тренажер - хорошая возможность дать мышцам подвигаться, укрепить их. Принцип работы простой - растянуть тренажер, сжать тренажер. Эти простые движения сочетаются с правильным дыханием - на усилие выдох, на расслабление - вдох. Тренажер обеспечивает сопротивление, за счет чего и работают мышцы. Всего есть 6 уровней сопротивления. Я начинала с первого уровня, за три месяца дошла до шестого. Во время занятий чувствуется тепло в мышцах. Мышцы работают, ток крови увеличился, мышцы получают питание, укрепляются. Мышцы созданы для того, чтобы работать!
Результат я заметила недели через три ежедневных занятий. Подкачала мышцы рук. плеч, улучшилась осанка, сутулиться меньше стала, настроение после занятий улучшается. В брошюре, прилагаемой к тренажеру, расписана программа занятий, правильное положение рук, осанка, дыхание.
Я занимаюсь без фанатизма: 12-15 повторений за один подход, 2 подхода за одно занятие, программы А и В (см. прилагаемую брошюру) чередую: день - программа" А,"" назавтра - программа "В".
И даже при таком темпе занятий есть результат.
Как заставить себя заниматься регулярно? Когда почувствуете удовольствие от движения, от силовой нагрузки и занятия уже пропускать не будете. 😊