Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 13:24

несколько дней

Доброго времени суток!

Давненько не заходила я в "Светофор", а тут как-то мимоходом заглянула. Увидела силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета "De Murr" 4 кг за 158 рублей. Купила, потому что силикагелевый никогда не использовали, интересно же, как оно и что.

В упаковке белые и прозрачные шарики без какого-либо запаха. Котейке в нём копаться нравится: гребёт так, что в разные стороны всё летит...

Казус произошёл во время первого посещения данного туалета. Пока котейка справлял малую нужду, удобно устроясь на горшке, шарики под воздействием мочи стали громко трещать. Бедолага и дела свои не закончил ещё, а перепугался этого треска, не знает, что делать: или удирать уже надо или всё-таки ничего страшного не происходит. Ну нельзя ведь пугать животное в такой ответственный момент!!! Я думала, больше не пойдёт по нужде туда... Но обошлось: ходил, под ним всё трещало-стреляло, как взрывная карамель, но страха уже не было.

Шарики по мере использования меняют цвет и слегка рассыпаются (совсем чуть-чуть).

Запаха от кошачьих дел никакого не остаётся, что является большим плюсом.

Не могу сказать, что сей наполнитель экономичный. Если влага уже где-то остаётся на дне, то всё - надо убирать. Наш котейка любит, чтоб в горшке было побольше наполнителя, поэтому мне хватило пакета в 4 кг на две с половиной недели.

Знаю точно, что больше силикагелевый наполнитель я покупать не буду. Котейку чуть до инфаркта не довёл своим треском и шумом. Я замучилась подметать эти шарики; ладно белые, их хоть видно, а прозрачные и не увидишь с ходу.

Но, чтоб поржать, как коты реагируют на непонятный треск под попой, можно разок прикупить...😆😄

Всем спасибо за внимание!

Берегите себя и своих родных!

Достоинства
  • Аккуратный внешне
  • Запах блокирует
Недостатки
  • На вид обманчивый
  • Трещит под воздействием мочи
Yuliia Koniaevaне рекомендует