Опубликовано 20 Август, 2020 - 23:38

Привет всем!)

В предыдущем отзыве я рассказывала Вам о наборе для карбокситерапии. Очень интересная процедура, которая считается салонной, но теперь её можно провести и дома! В наборе от Faberlic - Увлажняющий бальзам и Гель-активатор, а Кислородная маска OxiCarboxy продаётся отдельно. Но я уже совсем не представляю, как без неё обойтись, для меня карбокси-набор - это неразделимое трио. И все же масочке посвящается отдельный отзыв)

🌸Приобрести маску можно на официальном сайте Faberlic (прямая ссылка)

🌸Цена: 299 рублей по скидке (500 рублей без скидок)

🌸Объем: 50 мл

🌸Срок хранения: 6 месяцев с момента начала использования

🌸Страна-производитель: Россия

🌸Что такое карбокситерапия

Карбокситерапия – экспресс-процедура для преображения кожи. Углекислый газ необходим коже, как кислород. В процессе карбокситерапии повышается количество СО2, расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение тканей, клетки получают дополнительную порцию кислорода. В результате кожа выглядит более свежей, выравниваются её тон и текстура, улучшается тонус.

🌸От производителя

Кислородная маска (ШАГ 3) – завершающий этап карбокситерапии в домашних условиях:

• Насыщает кожу кислородом.
  • Активизирует локальную микроциркуляцию.
  • Смягчает и увлажняет кожу.

🌸Упаковка

Компактная картонная коробочка и уже привычный мне тюбик Faberlic имеют очень схожий дизайн - розовая троечка на голубом фоне служит прекрасной подсказкой, какой по счету из набора следует использовать маску.

На коробке можно найти подробную информацию о действии маски и активных компонентах в её составе.

На оборотной стороне тюбика продублирован способ применения маски, поэтому, если коробочка не нужна, её можно смело выбрасывать.

С самого начала крышка тюбика была запаяна, и вскрыть её можно было, лишь выломав специальную пластмассовую часть - идеальная защита!

🌸Состав

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Perfluorodecalin, Sodium Hyaluronate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Входящий в состав перфтордекалин «растворяет» кислород и доставляет его в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию, улучшает процессы восстановления и омоложения кожи.

Пантенол – смягчает и восстанавливает кожу.

Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет и разглаживает кожу.

Помимо уже указанных производителем в описании перфтордекалина, пантенола и гиалуроната натрия, я нашла в составе кислородной маски не менее интересные компоненты. Например, натуральные глицерин и ангидроксилитол оказывают на кожу заметное увлажняющее и смягчающее действие. Смягчителем кожи является и ксилит. А гидроксид натрия способен регулировать рН кожи и также имеет природное происхождение.

🌸Консистенция

Консистенция маски очень напоминает мне гель, достаточно лёгкий и слегка мутноватый. Но, в отличие от плотных гелевых текстур, он очень легко распределяется по коже, и его даже можно нанести очень тонким слоем. Но я, если честно, люблю наносить масочку пожирнее. Попадая на кожу, она даёт очень приятный холодок и будто сковывает лицо - такое ощущение для меня исключительно приятное. Я будто чувствую, как она начинает впитываться в кожу.Впитывается она достаточно быстро - через положеные 10-15 минут даже от жирного слоя остаётся максимум еле ощутимая плёночка. Она немного липкая, поэтому я каждый раз смываю маску тёплой водой.

🌸Аромат

Для меня аромат кислородной маски оказался немного приторным - слишком много сладости, и сладость навязчивая, совсем не лёгкая. Но когда маска находится на лице, её аромат немного рассеивается. И из-за него отказываться от такой приятной процедуры я точно не буду.

🌸Применение

Нанесите небольшое количество маски на кожу лица и равномерно распределите по коже. Через 5-10 минут удалите излишки салфеткой

Описывая консистенцию, я уже упоминала, что излишков маски на лице просто не остаётся, и это прелестно! Маску я использую каждый раз, когда провожу процедуру карбокситерапии, поэтому она неразлучна с моим набором OxiCarboxy. Один раз в неделю обязательно балую ей кожу.

Тонкий слой Маски на лице

🌸Результат

В наборе OxiCarboxy мне очень нравится то, что я чётко вижу отдельные действия набора Бальзам + Гель-активатор и дополняющей их Кислородной маски.

Для меня Маска является неотъемлемой частью карбокситерапии, и вот почему:

• маска приводит кожу в норму после активного воздействия на неё углекислого газа. Моя кожа, которую щипали Бальзам и Гель, после окончания процедуры спокойная и имеет ровный тон без покрасневших зон - эту заслугу я отношу именно к работе маски
  • сияние кожи я вижу тоже именно после маски - то самое нежное и естественное, которого я изначально хотела добиться от карбокситерапии
  • после использования маски кожа очень хорошо увлажнена, и это более чем благотворно влияет на состояние кожи, в том числе и на её рельеф

Кислородная маска Faberlic OxiCarboxy - очень радует меня своим действием, особенно в составе набора для карбокситерапии. Обязательно советую Вам к ней присмотреться!)

​​​

Буду рада видеть Вас снова!

Ваша ♥Софа♥

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Дарит сияние
  • Успокаивает
♥Софа♥рекомендует
отличный набор, утащила в закладки!
22.08.2020
не перестаю облизывать на уход от Фаберлик, теперь осталось найти консультанта)
27.08.2020
вот и я дооблизывалась 😁 теперь просто через сайт заказываю на почту)
Вообще сама по себе весьма интересная эта процедура
Какое приятное оформление у данной линейки средств 😊