Сегодня хочу поделиться впечатлениями о кислородной маске фирмы The Saem. Вообще, считаю прикольными всякие кислородно-пузырьковые продукты для кожи, поэтому пробую их с удовольствием.
У маски довольно простой и минималистичный дизайн. На упаковке информация о производителе, но все по-корейски. Хорошо, что есть интернет, где всегда можно найти инструкцию к применению, состав и все необходимое.
Итак, выглядит кислородная маска...как черный жемчуг. Даже в его названии написано Gem Miracle Black pearl, т.е. намек на это есть. В состав средства входит пудра черного жемчуга, экстракт папайи и подорожника и полезные аминокислоты.
Более подробно состав представлен далее:
Основные действующие компоненты:
Экстракт жемчуга – уменьшает пигментацию, улучшает цвет лица, смягчает кожу, делает ее более гладкой. Придает сияние «подсвечивая» кожу изнутри. Нормализует гидро-баланс в клетках, стимулирует кровообращение. Подтягивает овал лица, омолаживает.
Комплекс из 7 растительных экстрактов - укрепляет кожный покров, возвращает коже упругость и эластичность, тонизирует её и оказывает осветляющее действие, подавляя синтез меланина и уменьшая интенсивность пигментных пятен.
Экстракт папайи – содержит фермент папаин, который интенсивно отшелушивает кожу, выводит из нее токсины, регулирует работу сальных желез. Смягчает кожу и выравнивает рельеф.
Способ применения: Нанести маску на очищенную кожу лица и дождаться образования воздушной пенки. Через 10-15 минут помассировать кожу лица, а затем смыть остатки средства.
Удивил аромат средства - пахнет мужской косметической отдушкой. Было очень странно его почувствовать на своем лице, но ладно - я ведь люблю эксперименты.
На лице эта масса превращается сначала в белую пену, а потом она увеличивается в размерах.
И тогда я поняла, что она мне напоминает - мужскую пену для бритья! И по цвету, и по запаху, и по текстуре. Держала я ее чуть более 10 минут, потом смыла. Смывается, кстати, с трудом.
Эффект от кислородной маски мне понравился. Хорошо стягивает поры. Кожа становится матовой, очень нежной и супер-чистой. Думаю, на постоянной основе такое средство существенно улучшит качество кожи, если не забывать о питании и увлажнении и использовать в комплексе с другими средствами.
В чем же неоднозначность этой маски?
Только в аромате. Запах мужской пены для бритья остается на лице еще часа на полтора после нанесения. Меня это устроило, но вот, например, моя мама не любит, когда у косметики мужская отдушка. Это надо учитывать при покупке, если для вас это норм - тогда можно брать. Но если вас будет раздражать этот запах, то лучше обратиться в сторону других средств.
А так маска очень хорошая, с уверенностью могу ее рекомендовать.
Купить можно в интернет-магазинах корейской косметики или офлайн. Цена варьируется от 1650 до 3000 рублей, тут как повезет.
Отзывы на мои другие средства для кожи:
Сыворотка для совершенно светлой кожи
Магия женьшеня для красивого лица