Опубликовано 5 Июль, 2019 - 15:12

Всем доброго времени суток!

Начну с того, что я в принципе не особо верю в работоспособность смываемых масок. Вернее, не то, чтобы не верю, скорее мне очень редко попадаются такие продукты, которые захотелось бы купить повторно. Практически все опробуемые мной глиняные маски отличались хорошим длительным воздействием на кожу, встречались эффективные разогревающие, иногда увлажняющие (отдельным особняком стоят в этом вопросе ночные помощники), но всё же стоит признать, что подбавляющее большинство средств этого сегмента является пустышками.

Я не знаю, кто из корейцев первым придумал идею «кислородного» воздействия посредством пузырьков, но примерно в одно и тоже время я узнала сразу о трёх масках разных брендов: Elizavecca, Berrisom и Su:M37. А дальше подключились и всякие: The Skin House, Deoproce, The Saem, и т.д., со своими аналогами.

Как-то в одной закупке на СП я наткнулась на пробники кислородной маски от Su:m37. Покупать полноразмерный продукт люксовой косметики у меня бюджет не тянет, а вот пробники – моя тема. 😂 И познакомившись с таким заморским эффектом лопающихся пузырьков на фейсе, я осталась, честно говоря, под впечатлением. Сразу захотелось: ещё! Тогда я пустилась в поиски аналога, как вы уже поняли, выбор мой пал на Oxygen Bubble Mask Pack от неизвестно бренда ноунейма – Graymelin (из-за многочисленных положительных отзывов повсюду).

Цена на совместных покупках у данной маски была относительно скромная: 690 рублей. А объём приличный в 200 мл. Elizavecca-же за 100 мл. просила 530 рублей + неудобную упаковку, в которую приходилось бы лазить пальцами. А запавшая мне в душу маска от Su:m37: 2500 р. за 100 мл. 😞

Стоило же только получить свой заказ, взять в руки увесистую коробочку, как я уже нашла раздражающий момент. Каллиграфический шрифт – красиво. Но как же его не удобно читать!

Слева способ применения, по центру – состав. На третьей фотке дублируется вся та же информация, но на корейском.

И на самой бутылке информация повторяется, все тем же ненавистным шрифтом:

Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Cocamisopropyl Betain, Glycerine, Methyl Perfluorobutyl Ether/Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Sodium Laureth Sulfate Acrylates Copolymer, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffuticosa Root Extract, Lactobasillus/Soybean Ferment Extract, Salix alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Acorus Calamus Root Extract, Zinziber Officinale (Ginger) Root Extract, Pinus Sylvestris Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Red Ginseng Extract, Cantham Gum, allantoin, Fragrance, Ubiquinone.

На первый взгляд неплохой: спирта нет, силиконов нет. Правда, есть агрессивные ПАВ-ы, способные сушить кожу и вызывать раздражения. Но и внушительный список экстрактов, коих больше половины в составе. «Много ли они успеют сделать за 30-40 секунд?» – уже другой вопрос.

Консистенция у маски густая гелеобразная мутно-желтоватого цвета (похоже на слизь вездесущей улитки). Какого-то особо запаха не имеет, вполне терпимая слабая косметическая отдушка. По коже гель распространяется очень легко и уже через пару секунд начинает пузыриться.

Упаковка с помпой-дозором весьма удобная. Средством не плюётся. Закручиваться обратно и легко транспортируется в сумке. Единственная неприятность, с которой я столкнулась – носик может забиваться загустившимся и подсохнувшим гелем.

Впечатления от использования:

У меня кожа тонкая и чувствительная, из-за чего легко краснеет, и грозит мне капиллярной сеточкой за злоупотребление умываниями горячей водой. Однако я стараюсь ухаживать за ней в соответствии с её запросами, поэтому на сегодняшний день она выглядит относительно ничего.)

Раз маска преподносится магазинами, как очищающая кислородная, то и я в первую очередь от неё ждала эффективного, но мягкого очищения. В идеале – качественного очищения пор без ощущения сухости по итогу. В сторону заявленных: «оздоровления, увлажнения и борьбы с возрастными изменениями» я даже и не смотрела.

Перед маской я всегда хорошенькой умываюсь при помощи гидрофильного масла и пенки для умывания.

Пробовала ещё использовать в качестве вспомогающих средств различные пилинг-скатки, вредные для меня разогревающие, но раскрывающие поры маски. Однако я так и не добилась более выраженного визуального эффекта от использования Oxygen Bubble Mask Pack. Связка из распаривающей маски и аптечной глины показывала результаты в разы лучше.

От кислородной же я попросту недоумевала. Разницы между «до» и «после» практически нет.

Накопительного эффекта тоже нет. Но могу похвалить маску за экономичный расход, поскольку пользуюсь ей уже больше трёх месяцев, а объем потраченного только к середине подбирается.

И поскольку я покупала маску в качестве аналога более дорогостоящей Bright award Bubble-De Mask от Su:M37, то могу сделать вывод, что моя затея с треском провалилась. В результате использования люксовой маски я получала красивую, фарфоровую кожу с посветлевшими чёрными точками, также чувство комфорта, отсутствие сухости и стянутости кожи (маску я держала на лице куда дольше – в районе 10 минут). А вот Oxygen Bubble Mask Pack и половины заявленных производителем обещаний не выполнила.

Единственные слова, которые могу подтвердить:

нанесения на кожу начинает активно вспениваться, образуя облачко мельчайших пузырьков

Пена есть, правда. И я бы удивилась, если бы её не было, учитывая входящие в состав лаурилсульфата натрии. Но стоит ли покупать маску из-за одной пены? Сомневаюсь. Поэтому не рекомендую. Лучше присмотрись к кислородным маскам от The Saem или Elizavecca из того же ценового диапазона.

Мои отзывы на другие корейские смываемые маски:

★★★★★ Маска для лица ETUDE HOUSE Wonder Pore Modeling Ultra Clear

★★ Маска для лица TONY MOLY Latte art milk cacao pore pack

★★ Маска для лица Missha Pure Source Pocket Pack - Pomegranate

Noniko 27не рекомендует
05.07.2019
Очень слабый результат даёт средство ?