Опубликовано 10 Март, 2016 - 21:19

Всем привет. Добрался до третьей части "Фантазма", погнали!

Действие ленты начинается ровно с того момента где закончилась вторая. Так же с данного момента все к чему стремились герои во второй части можно смело спускать в унитаз. Ибо умерщвленный Реджи (как в первой серии так и во второй) , опять живее всех живых. И устраивает очередной крестовый поход на бессмертного высокого, как это эпично. По сюжету все.

Обращу внимание что в строй вернулся подросший парнишка из первой части, хотя лучше бы он не возвращался ибо его игра оставляет желать лучшего, хотя бы по сравнению с актером из второй серии.

Режиссер пытается разбавить фильм, добавляет комедийное начало, что для меня в свою очередь не особо понятно зачем.

Сюжетная линия из серии в серию все запутанней и глупее. Хотя вносит конечно кое - какие прояснения в происходящее, но вопросов оставляет еще больше.

Если в первой части высокий орудует в городе на протяжении долгих 50 ти лет, воруя трупы и иногда заманивая на кладбище бедолаг, то в новых сериях все поставлено на поток. Высокий и пара - тройка карликов, вместе с парой летающих шаров, темными ночами вырезают целые населенные пункты. Что в свою очередь ставит под вопрос происходящее в первой части. Создатели породили целую вселенную в стиле "Безумный Макс", города уничтожаются пачками, люди пропадают толпами, но никого это не волнует кроме наших героев. Полиции нет, по ощущениям правительства так же нет, наличие денег у главных героев не объясняется, откуда берут тачки герои так же остается тайной. Выжил в эту ночь ты счастливчик, хотя параллельно работают больницы, есть детские приюты. Мне кажется наши герои от кадра к кадру пересекают измерения. Ибо реальность меняется с завидной интенсивностью.

Из первой части было явно видно что высокий отнюдь не боится холода, а теперь все наоборот.

Не покидает ощущение история героев и сценарий пишутся сразу на съемочной площадке, ибо факты происходящие в картине из серии к серии кардинально противоречат друг другу.

Особенно расстроило появление одного дома, пародию на Маколей Калкин. Комедийные зомби, прямиком из "Живая мертвечина". Крайне неадекватное поведение героев как положительных, так и отрицательных.

Высокий, блещущий харизмой Реджи не спасают фильм от тухлых помидоров, хотя смотрел я картину с интересом. Но считаю ее хуже второй. А вот хуже первой она быть не может ибо хуже просто некуда.

Меня так же беспокоит то что высокий говорит BOY, а переводчик говорит ПРИВЕТ.

В целом фейерверк хаоса и глупости продолжается, всегда остается открытым вопрос - каким образом герои будут убивать бессмертное существо? Они вообще не представляют что это такое и идут прямиком к нему в гости прихватив модернизированный дробовик с самонаводящимися патронами.

stiz1981не рекомендует
Когда-то мне этот фильм казался очень страшным, лет 7 мне было 😁
скрины впечатляют! 😉
10.03.2016
аааай, фу какая гадость! надо мою подругу, которая на диете сидит в твой отзыв позвать, напрочь аппетит пропадет 😁
Сопливый мужичок 🤢
От части к части фильм лучше не становится 😕
Ни одну часть не смотрела. И хорошо. 😁 Скрины отвращают. 🤢
10.03.2016
Вот и вы постепенно смотрите классику ужасов, но что-то она вам не особо. 😲
10.03.2016
А ведь есть ещё Фантазм 4))) И даже долгострой - пятая часть, которая вроде как обещается в этом году.
11.03.2016
я даже не знала, что 3-я часть есть 👻 хоть ляпов и противоречий и хватает, все же посмотрю, просто чтобы узнать продолжение первых двух частей
Mysterious Flower первый мой просмотр 😁 ,
Marisabel'ka да скрины на удивление интригующие
Джулианна что есть то есть !
momJulia он как нечто в проруби ни туда ни сюда
Magicgirl да можно было бы не смотреть - хотя вторая часть еще более менее
Grunez низкая оценка из-з завышенных отзывов на это детище, много фильмов того времени мною уже посмотрено и этот шедевр ну никак не тянет на культовую картину, логики вообще ноль, нереальный мир. Никакие законы не действуют. В итоге третья часть скатывается в черную комедию вообще забывая о сути всего происходящего.
Depressor Да у меня лежит четвертая - интересно что в ней - небось Реджи живее всех живых!
Водолей-ка в итоге первая часть полная шляпа, вторая в разы лучше, третья лучше первой но в разы хуже второй.
11.03.2016
Точно не буду смотреть это продолжение. Первой части было более чем достаточно))
11.03.2016
😂 кадры повеселили. Ждем Фантазм 56.
на очереди 4 я серия !
Чушь какая то...
Скрины не впечатлили 🤢
11.03.2016
Ну что сказать... скрины забавны 😊
12.03.2016
Эту часть я не видела, но что-то мне совсем не жаль 😁
12.03.2016
в целом для плохенького ужастика наверно нормально - но мне не нравится такое кино
12.03.2016
а я люблю старые фильмы ужасов 😊 надо будет глянуть как будет время
ну и кадры фильма 😕
12.03.2016
фильм действительно старый, а кадры действительно забавные =)
12.03.2016
После нечта с желтыми соплями смотреть уже не захочется))) Поразительно, но не смотря на рейтинги 5 часть вроде как готовится?
12.03.2016
Да он вроде как культовый, не важно что в сюжете винегрет, не важно спецэффекты лажа - главное в детстве все его боялись - ЛОГИКА?
12.03.2016
хм, по сути он тех же лет, что зловещие мертвецы, но о них я наслышана много больше, да и рейтинг выше... Не думала что серия фантазмов так уж популярна. 😲
13.03.2016
Самое интересное, хоть картина и является культовой я редко встречал людей кто ее смотрел, первую часть я вообще смотрел через себя очень отвратно снята
Скрины впечатляют. 👻
13.03.2016
Ах да в плане всяких спецэффектов есть на что посмотреть 😏
01.06.2016
Впечатлило)