Опубликовано 11 Май, 2020 - 04:26

Наверное, я не только волосоманьячка в целом, но еще и немного шампунеманьячка. За последние три года я ни разу не покупала один и тот же шампунь дважды, поэтому опыт с различными средствами для мытья волос у меня огромный. Каких шампуней только ни повидали мои многострадальческие тонкие и осветленные волосы: от Чистой Линии до проф брендов. Не могла не поделиться впечатлениями от своей последней находки бренда Mar Negro, бренде, который смог меня удивить.

Положительные отзывы на продукцию этого нового украинского бренда вдохновили меня попробовать два вида шампуня, ?кондиционер и филлер. В этот раз я расскажу о шампуне из дорожного набора для путешествий.

?Вот так выглядит Тревел-кит от Mar Negro:

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo
Как жаль, что раньше у меня такого не было! Я так страдала от того, что приходилось тащить на море ли в деревню целый флакон шампуня и кондиционера. "Одноразовые" шампуньки и бальзамчики никогда меня не устраивали — расчесать мои кудрявые волосы после них было невыполнимой задачей, а меленькой тары, как назло, дома никогда нет.

✔️Набор удобен не только из-за своего маленького объема, но и из-за пластиковой упаковки. Сами по себе флакончики закрываются надежно, но общая защелкивающаяся коробка служит отличной страховкой. Так что, куда бы вы ни взяли с собой шампунь (или шампунь и бальзам), сто процентв ничего не протечет и не запачкает соседние предметы в сумке.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo
✔️Сейчас не самое подходящее время для путешествий, и я бессовестно использую все ещё до лета. Но в эти флакончики можно перелить любой другой шампунь или бальзам.

✔️Помимо удобства, такая прекрасная пара даже может стать небольшом презентом. Думаю, что ни одна девушка не откажется от такого подарка для своих волос. Упаковка выглядит очень солидно, не стыдно будет вручить подруге-маме-свекрови и и.д.

?Объем шампуня (кондиционера тоже) в наборе — 50 мл. Кажется, что это мало? Я тоже так думала, но ровно до тех пор, пока не увидела шампунь. По факту он очень концентрированный, густой, проще говоря. На сколько его должно хватить? Производитель говорит, что минимум на неделю.

?Цена всего набора 275 грн, офромить заказ можно на официальном сайте. Прямая ссылка на набор →здесь.

?О преимуществах шампуня

Идеальное средство в поездку.

Небольшой расход.

Основа из качественного арганового масла придает волосам нереальный блеск и ухоженный вид!

Волосы скользят и рассыпаются, переливаются здоровым блеском!

?Упаковка

Лаконичный дизайн флакона мне понравился. Вместе с флакончиком кондиционера они выглядят как два брата-близнеца, единый стиль упаковки это отлично. Главное — не перепутать одно с другим.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

Что же означает Refreshing Moisturizing Shampoo в названии? Эти слова и их сочетания очень часто встречаются в средствах, предназначенных для ухода за волосами. А значит это, что шампунь должен освежать и увлажнять. Что ж, посмотрим, как оно на само деле.

Интересным решением оказались "ребра" на боках флакона. Впервые вижу такую заботу о потребителе. Судя по всему, это чтобы скользкие шаловливые ручонки не наделали беды.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

На обратной стороне флакона есть все нужные сведение о продукте.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

Информация на английском языке, но в век современных технологий несложно найти все то же самое на родном языке. Как минимум, можно почитать отзывы иди описание на официальном сайте.

?Что в составе?

water, sodium laureth sulfate, glycerin, cocamidopropyl betaine, cocamide methyl MEA, sodium lauroamphoacetate, palmitamidopropyltrimonium chloride, PEG-7 glycerin cocoate, polyquaternium-10, hydrolyzed barley protein, parfum, piroctone olamine

Если исходить из этих данных, то шампунь кажется не слишком агрессивным, хотя он и не относится к бессульфатникам. Моющая база здесь классическая, до боли знакомая по привычным средствам, которые я использую. Примечательно, что компонент

смягчающий агрессию

стоит всего лишь на третьем месте в составе, хотя обычно я наблюдаю его намного дальше. Напрашивается логический вывод, что тут его больше, а шампунь должен быть мягче. В целом состав довольно довольно короткий, шампунь не стали "набивать" всякой всячиной вроде блесточек и

силиконов

Тут все по делу, для мытья волос и кожи головы, то есть. Маслица нет и в помине, хотя нет, оно есть на упаковке. А точнее, его упоминание. Убиваться по этому поводу не стоит, учитывая, что в сочетании с моюющим оно бы все равно не сработало как уход. Мы же не наливаем крем для рук в Fairy? От добавления небольшого количества ничего плохого бы, скорее всего, не случилось, но, по сути, это лишено всякого смысла.

Открывается флакон обычной откручивающейся крышечкой по резьбе:

?О шампуне Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing

• Аромат сильный, яркий, напоминает мне один из флакончиков маминых духов, которые были у нее.когда я была маленькой. Он насыщенный, но на волосах со временем становится более рассеянным, в течение дня меня не напрягает, живу с ним абсолютно комфортно.
  • Цвет белый, приятный такой. Почти аппетитный. То ли я голодная, то ли есть сходство со сгущенкой.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

• Консистенция. Она меня поразила — давно не встречала таких густых шампуней. По сравнению с Пантинами и Шаумами это просто нечто. Да у меня даже маска не на столько густая.
  • Пенится отлично, чему я сильно удивилась. Редко когда мне удается обойтись небольшой порцие на свою среднюю длину и небольшую густоту. Тут же мне хватило того количества, что на фото — неполной ложки. Но не стоит сразу намазывать шампунь на голову или, тем более, втирать его. Это чревато сухостью и раздражениями, потому что вспенивать шампунь, а тем более, концентрированный, нужно в ладонях.

?Мои впечатления

?Первое, что стоит отметить, это действительно небольшой расход. И это удобно не только с точки зрения экономичности, но и с точки зрения экономии места. Одно дело взять бутылек 250 мл и использовать его горстями потому что жидкий, а другое — взять маленький флакончик густого. В дорожных сумках место всегда на вес золота, знаю по себе.

?Пенится шампунь хорошо, необходимости тянуться за новой "дозой" нет. В процессе мытья мои вьющиеся и путающиеся волосы путаются, но в пределах обычного. Ясное дело, что ни один шампунь их не сделает прямыми,а кудри обязательно путаются, как ни крути.

?Очищение за один раз отличное, почти до скрипа, но дискомфорта нет. Кожа головы отреагировала хорошо, побочных эффектов вроде зуда. сухости или перхоти у меня нет. Но стоит помнить, что подбор шампуня — дело тонкое, Ph кожи у всех нас может отличаться, поэтому и шампунь каждому стоит выбирать только исходя их собственных ощущений. У меня кожа головы склонна к жирности влетний период, в холодное время года, скорее, нормальная.

?Волосы очищаются тоже отлично, все мои масочки инесмывашки исчезают бесследно. И это хорошо, потому что недосмытые остатки стайлинга или уходовых средств могут пагубно сказаться на состоянии волос. Не сразу, а постепенно, так, что вы даже не поймете в чем причина. Так что, качественное очищение нужно всем, кто увлекается многослойным уходом, а особенно, маслами для волос.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo
?Мыть одним только шампунем я не рискую, поэтому результат в целом могу оценить только в сочетании с кондиционером из набора. Наношу его сразу после мытья, на влажные волосы. Естественным путем возможности сушить по 4 часа у меня нет, поэтому всегда выпрямляюсь феном. После шампуня и кондиционера волосы выглядят не хуже, чем после дуэта шампунь + хорошая маска.

?По ощущениям волосы мягкие, приятные, расчесываются очень даже неплохо, как для их обычного состояния. Есть блеск, сухими, вроде бы сильно не выглядят.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

?Объем такой же как обычно, ни больше не меньше. Вообще я не любитель увеличивать объем любой ценой, потому что в итоге приходится за это платить пересушиванием длины. С Mar Negro такого нет, шампунь идеально подошел и осветленной поврежденной длине, и более здоровой прикорневой зоне, и самой коже головы.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

?Электризации при использовании этого шампуня нет, правда, точно определить благодаря чему именно достигается этот эффект нельзя. Может, это все кондиционер.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

?Утяжеления шампунь не дает, да и глядя на состав, становится очевидно, что ту просто нечему утяжелять. Ну а если все-таки утяжелить надо, то это уже задача ухода.

Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo

?Кутикула визуально приглажена, не торчит, как после Чистый Линий и прочих агрессивных шампуней. После тех у меня ни одна маска не может навести порядок на голове. Пористости не видно, нижняя часть сильно не пушится, хотя по структуре у меня все дико пушистое. Лежат волосы будто с залысинами из-за широкого капюшона,. Пока холодно не могу ходить в кожанке.

?На второй день сильной жирности не наблюдается, но дольше я принципиально не хожу с грязной головой. Даже если она не грязная с виду, то все равно нужна новая укладка с выпрямлением. Эх, корни плачут по красочке, ну да, ладно:

То, что выработка кожного сала не ускоряется могу сказать точно.

?Аллергии ингредиенты у меня не вызвали, при попадании в глаза немного щипало, но удалось быстро все промыть. Просто мою голову я специфическим образом, поэтому сложно не открывать глаза.

Если подвести итог, то шампунь имеет немало плюсов:

✅Удобный формат упаковки

✅Презентабельный вид

✅Приятный запах

✅Экономный расход

✅Отличные очищающие свойства

✅Мягкость по отношению к коже и повреждённым волосами

✅Состав без лишних компонентов

Что можно сказать о минусах? Для меня их нет, но любой шампунь может просто не подойти вашей коже или вкусовым предпочтениям по аромату. Ну и индивидуальную чувствительность к компонентам никто не отменял. Также, кого-то может смутить цена, но расход экономный. Да и пустая тара сейчас стоит недёшево, если вы захотите купить ее отдельно для путешествий.

?Шампунь Mar Negro Moroccan Argan Oil Refreshing Moisturizing Shampoo мне очень понравился, даже не ожидала, что он сможет меня удивить. Несмотря на свою немного не бюджетную стоимость, он экономично расходуется, а еще его удобно брать с собой. Очищение кожи головы и волос качественное и, в то же время, мягкое. Отсутствие арганового масла для меня не проблема, здравый смысл так и шепчет, что масло при мытье вещь не самая нужная. Но большинству девушек приятнее пользоваться чем-то с красивым модным названием, поэтому, почему нет. Moroccan Argan Oil так Moroccan Argan Oil. Шампунь все равно отличный.?

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

✔️Шампунь Inoar Mar Negro безсульфатный детокс "Прикорневой объем"

Достоинства
  • Густой
  • Запах
  • Мягко очищает
  • Небольшой объём
  • Состав
  • Удобный флакон
DuoSleptрекомендует
Люблю густые шампуни) 50мл такого гораздо лучше, чем 200 какого-нибудь пантина
11.05.2020
Пантины тоже нужны, но этот точно лучше)
11.05.2020
Никогда не пробовала густой шампунь.. Какие шикарные волосы!
Отличныый набор в поездки
Ага)
Ухоженные у вас волосы. Какая прелесть!
Какие у вас красивые волосы! Загляденье! ❤️
А шампунь по описанию отличный, заинтересовал!
Спасибо 😊
Шикарный шампунь ❤️