Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 13:49

год или более

Кухонные весы Marta MT-1634 я купила три года назад, заказав их то ли в ДНС, то ли в Технопоинте. Я тогда была в другом городе, и для чего-то мне очень понадобились электронные весы, вот и купила их, а потом увезла домой. Пользуюсь я ими часто, но не каждый день. Обычно взвешиваю на них ингредиенты для всяческих заготовок. Порой я делаю пошаговые фоторецепты, тут весы мне тоже очень помогают.

За эти весы я заплатила 440 рублей. Посмотрела цены на аналогичные весы на Вайлдберриз, там они стоят на данный момент около 550 рублей, но, думаю, если хорошенько поискать, можно найти и дешевле.

Весы упакованы в фирменную коробку. Помимо самих весов в комплектацию входит батарейка, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и листовка, на которой указаны авторизованные сервисные центры.

Кухонные весы Marta MT-1634 (упаковка)
Кухонные весы Marta MT-1634 (упаковка)
Как пользоваться электронными кухонными весами, понятно и без инструкции, но можно заглянуть и туда, чтобы уточнить какие-то нюансы. Например, чтобы разобраться с настройкой единиц измерения.

Руководство по эксплуатации, стр. 1
Руководство по эксплуатации, стр. 2
Руководство по эксплуатации, стр. 3
Руководство по эксплуатации, стр. 4
Спустя три года кухонные весы Marta MT-1634 работают исправно, рисунок не выгорел, хотя они у меня долго висели на солнечной стене. Обычный самоклеющийся крючок вполне выдерживает их вес.

Кухонные весы Marta MT-1634
С обратной стороны находится отсек для батарейки и кнопка для смены единиц измерения. Я не помню, меняла ли за прошедшие три года батарейку, вроде нет, вчера только заменила на новую, так как весы перестали включаться. Новая батарейка обошлась мне в 30 рублей. Как только ее вставила, весы сразу заработали. Вес измеряют корректно.

Кухонные весы Marta MT-1634
Отсек для батарейки
Батарейки CR2032 (старая и новая)
Я всегда использую в качестве единицы измерения граммы (g). Но можно тут измерять даже миллилитры, однако мне такая функция оказалась без надобности, я больше полагаюсь в этом деле на мерный стаканчик.

Чтобы переключить единицы измерения, надо включить весы и нажать на кнопочку, которая расположена на обратной стороне весов.

Кнопка для смены единиц измерения
Единицы измерения: килограммы (kg), фунты (lb), унции (oz), миллилитры (ml).
Точность весов я решила проверить при помощи гантели весом 2 кг. Чего-то поменьше у меня под рукой не оказалось. Весы показывают, что гантель весит 2064 грамма.

Что касается измерения миллилитров, то тут расхождения с шкалой на моем мерном стакане получаются около 20 мл. Например, я налила в стакан 250 мл воды, а весы показывают 230 мл, отмерила 100 мл, а на весах 80 мл. Не знаю, это мерный стакан у меня не очень точный или у весов такая погрешность. Но так как я эту функцию не использую, мне это особо и не важно, ведь я пользуюсь только измерением в граммах.

Также отмечу следующие нюансы весов Marta MT-1634, которые мне нравятся:

• они беззвучные (я одно время пользовалась мамиными кухонными весами, которые каждый раз при включении и выключении неприятно и громко пищали, меня это очень раздражало);
  • простые в использовании (тут достаточно нажать на кнопку включения, чтобы сбросить вес тары, причем обнулять вес можно сколько угодно раз, какой-то другой функционал от нажатия единственной кнопки не включится, а потому не помешает произвести взвешивание).

🎦 На видео я демонстрирую весы в работе. Ставлю чашку, сбрасываю ее вес, всыпаю 50 г сахара. Кнопка "On/Off/Tare" рядом с дисплеем очень чувствительная, реагирует на малейшее касание.

Подытоживая, скажу, что весами я довольна. Для повседневных кухонных дел диапазона измерений 5-5000 г мне вполне хватает. Дизайн весов мне тоже нравится.

Достоинства
  • Беззвучные
  • Красивые
  • Недорогие
  • Простые в использовании
Недостатки
  • Не отключаются автоматически
anndеlightрекомендует
Симпатичные.
Очень удобная вещь. Я краситель отмеряю. А муж вес макарон.
01.11.2021
Я макароны на глаз сыплю 😁 , но в некоторых рецептах без весов никак.
Муж приспособился отмерять макароны. Теперь у него не остаются макароны недоеденные. Очень удобно.