Короткие мультфильмы "Три кота" мы с дочкой смотрим с большим удовольствием, поэтому, как только увидели, что в кинотеатре идёт "полный метр" Три кота Зимние каникулы, то конечно же отправились смотреть!
Три кота Зимние каникулы
Как я поняла мультфильм снят по одноимённой книге Три кота Зимние каникулы от Издательского дома ЛЕВ, эту книгу сейчас можно купить на распродаже Озон за 319 рублей (выходит даже дешевле, чем билет в кино).
Сюжет для ребёнка будет довольно увлекательным: вся кошачья семейка приехала на каникулы к своей бабушке Изольде, которая ведёт научную деятельность в Северландии, и изучает там древние организмы.
Три кота Зимние каникулы
Бабушка не спешит прерывать свои исследования и быстрей кормить котяток пирожками, наоборот, она вовлекает их в свои ледяные раскопки и тут начинаются приключения...
На экране довольно быстро появляется один из основных персонажей – древний котёнок (его можно увидеть ещё на афише), заметила, что детям в зрительном зале было забавно наблюдать на его «одомашнивание» и адаптацию в современном мире.
Было парочку «туалетных» шуток, но в целом, всё в рамках приличия.
Три кота смотреть
Конечно, как и в любой сказочной истории, в мультике Три кота Зимние каникулы мы наблюдаем борьбу добра и зла. Как нетрудно догадаться "добро" это рыжее кото-семейство, а в качестве "зла" тут выступает видео-блогер, доктор Шок, кстати, этого персонажа я ранее не встречала в коротких сериях мультфильма Три кота.
Три кота Зимние каникулы
Вообще, в "полном метре" довольно много новшеств, которых мы не встречаем в мультиках 5-минутках на телеканале Карусель.
В Три кота Зимние каникулы котята Коржик, Карамелька и Компот не поют свою знаменитую песенку "Три кота - три хвоста" и не делают "миу-миу-миу", все музыкальные композиции новые, правда в общей тематике и озвучены теми же голосами.
А ещё только 1 раз за весь мультфильм я заметила их популярную фразу: «два кота и одна кошечка», по-моему, этого вот как раз не хватало мультфильму!
Три кота в кино
Продолжительность мультфильма чуть больше часа, оказалось вполне комфортным временем для моей 6-летки, тем более у неё рядышком было ведро попкорна.
А вот я, честно говоря, заскучала, по-моему, мультик Три кота Зимние каникулы можно было сократить минут так на 15-20, сюжет от этого бы не пострадал.
Три кота в кино
В зрительном зале самым заинтересованными были как раз дети 4-6 лет, они увлечённо смотрели и искренне переживали за любимых героев.
Думаю, что детям постарше этот мультик тоже может оказаться скучноватым, но в его оценке я всё-таки полагаюсь на мнение моего главного кинокритика, моей доченьки, поэтому ставим мультфильму Три кота Зимние каникулы наивысший балл!