Темный шоколад я люблю, миндаль и апельсины не меньше, а шоколадки Ritter Sport лет 15-17 назад, когда только появились в России были моими фаворитами))
Поэтому, когда увидела и у Ritter Sport вариацию на апельсиновую тему - не могла не попробовать.
Купила в: Дикси
Цена: около 100 рублей.
Упаковка:
Приятного хвойного цвета, да и вообще не нуждается в представлении - спереди узнаваемый белый квадратик Ritter Sport,
сзади незабвенное:
Quadratisch. Praktisch. Gut.
Вкус:
Если одним словом, то качественный - темный шоколад звучит как темный шоколад, апельсиновые цукаты и миндаль отчетливо чувствуются. Есть вкусно.
без вспышки
со вспышкой
Из минусов для меня:
пачкает руки
сладковат. Я люблю такой темноты и горькости шоколад, который могу есть не запивая, а этот сразу хочется запить. То есть для меня он только в прикуску с чаем гож). Следовательно,
много не съешь ?.
Аромат:
Заслуживает отдельного слова. Шоколадку я купила в поездке, пофотографировала перед сном для отзыва, съела пару долек да и оставила его вот так на прикроватной тумбочке (сплю с открытым балконом, так что за то, что растает, не переживала).
Утром проснулась от приятного шоколадно-апельсинового аромата. Во сне нос сам-собой повернулся в сторону тумбочки)))
Состав
Во многом объясняет "пачкливость" и сладость плитки - сахарку тут не пожалели.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, миндаль дроблёный, апельсиновая цедра, молочный жир, глюкозно-фруктовый сироп, эмульгатор (соевый лецитин), концентрат лимонного сока, апельсиновое масло, декстроза, возможно наличие следов арахиса, орехов, глютена злаков и яиц. Содержание в шоколадной массе: общего сухого остатка какао – не менее 50%, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 18%, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 1%, молочного жира – не менее 1%.
А за аромат большое спасибо апельсиновому маслу, очевидно, оно там есть и хорошее ?
По энергетической ценности, конечно, не диетический))
Энергетическая ценность на 100 г: 531 ккал / 2211 кДж; белки: 7 г; жиры: 34 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 17,6 г; углеводы: 46 г.
Итог:
Шоколад хороший и качественный, полностью соответствующий по вкусу и аромату всему заявленному на упаковке. Для меня не станет любимцем только по причине своей сладости. Однако попробовать я все же рекомендую - с горячими несладкими напитками самое то).
Тоже люблю темный шоколад, апельсин и миндаль) но обычно добавка одна. Не попадались еще такие риттеры, спасибо! увижу - буду пробовать, несмотря на сладость. разок можно)
ооо какой Риттер заманчивый, я бы обязательно купила, если бы увидела! последний раз на той неделе новинку Риттер приобрела - имбирное печенье новогодняя новая коллекция.... меня не впечатлил(( а вот этот - другое дело, чувствую ❤️
очень сладко прям сплошной сахар. имбирное печенье его мало(( в общем не понравилось особо поэтому! я поищу миндаль апельсин у нас. уже в предвкушении 😁