Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 07:04

Всем привет)))
Выпечка и кондитерские изделия с добавлением цитрусовых на мой взгляд всегда была выигрышной и очень вкусной.
В последнее время я всё чаще стала встречать шоколаде цитрусовые наполнители. Но я к этому отношусь только положительно. На мой взгляд сочетание сладости и лёгкой кислинки просто потрясающее.
А совсем реально мне попался шоколад Ritter Sport с добавлением дробленого фундука и апельсина. Устоять перед таким сочетаниеи ну просто нереально. Поэтому я без долгого раздумывая купила его...

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
Страна-производитель - Германия
Вес - 100 гр
Стоимость - я купила по акции за 89 руб.
Где купить - во многих сетевых магазинах

❖❖❖ Упаковка ❖❖❖
Упаковка Ritter Sport отличается своей квадратной формойформой, поэтому спутать его с шоколадом другого производителя очень сложно.
Оформление яркое, сочное и привлекательное, выполнено в насыщенных синих тонах с изображением орехов миндаля и дольками апельсина. Рука так и тянется за такой симпатичной плиткой шоколада.

Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и уровне БЖУ. В данном случае, перед нами тёмный шоколад, в котором чуть меньше содержание сахара нежели в молочном представителе. Поэтому он точно не будет приторным.
Плитка представлена в виде плотного квадрата, разделённая на 16 одинаковых квадратов.
Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
На каждом квадратике имеется название шоколада.

Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
Такая форма шоколада удобная и практичная. Её в лёгкостью можно взять с собой на работу и она также немного занимает места при хранении в холодильнике после вскрытия. Но несмотря на небольшой размер, вес у плитки всё 100 гр.

❖❖❖ БЖУ ❖❖❖

Энергетическая ценность - 531 ккал.

Углеводы - 46 гр.

Жиры - 34 гр.

Белки - 7 гр.

❖❖❖ Состав ❖❖❖

❖❖❖ Вкусовые ощущения ❖❖❖
После вскрытия шоколада, первое что хорошо ощущается, это его аромат.
И после вскрытия этой плитки наиболее ярко выражен аромат самого шоколада, достаточно терпкого, тёплого и глубокого. Аромат настолько приятен, что моментально возникает желание поскорее попробовать дольку шоколада.

Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
Мне очень нравится качество шоколада Ritter Sport за качество используемых ингредиентов. Они как всегда качественные и продукция получается очень вкусной.
Так и в этот раз. Когда долька шоколада попадает в рот, сразу же чувствуется тёплый, слегка терпкий вкус насыщенного какао. Он яркий, обволакивающий. В нём ощущается наличие сахара, но оно в небольшом количестве. Долька шоколада начинает постепенно растворяться во рту. Я стараюсь как можно дольше смаковать его вкус, поэтому и до начинки добираюсь постепенно.
В этой плитке она представлена в виде дробленого миндаля и апельсина.
Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
Сразу отмечу, что качество миндаля отличное. Он хорошо обжаренный, но при этом не отдаёт горьковатым привкусом, не рассыпается. Миндаль дробленый, небольших размеров, чтобы можно было хорошо его распробовать и оценить вкус. При этом орехов в плитке достаточное количество, производитель не пожадничал.
Что касается апельсина, то формат его подачи в плитке для меня была загадкой. Но в целом все прозаично. Апельсин в шоколаде представлен в виде небольших кусочков цедры. Сами кусочки опять же небольших размеров и их количество чуть меньше, чем орехов. И это правильно. В продукте должен присутствовать баланс вкусов как самого шоколада, так и наполнителя.
Кусочки цедры обладают слегка горьковатым привкусом. В сочетании с самим шоколадом и орехами получается потрясающе вкусно.
Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
Только представьте, сначала во рту неспешно тает шоколад, раскрывая весь свой глубокий, терпкий и чуть сладковатый вкус. Затем сочетается с дробленым миндалём и горьковатым нотками апельсиновой цедры.
Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
И все эти составляющие отлично сочетаются и дополняют друг друга. Получается гармоничный баланс вкусов сладкого с горьким. Отчего шоколад получается насыщенным, ярким и очень вкусным.
Темный шоколад Ritter Sport Миндаль и апельсин
Я стараюсь не увлекаться сладким и строго слежу за его количеством в своём рационе. Но от дольки шоколада Ritter Sport в сочетании с горячим кофе отказаться очень сложно. И этот тёмный шоколад с дробленым миндалём и кусочками цедры апельсина на мой взгляд обладает приятным вкусом. Поэтому однозначно буду повторять его покупку!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Ароматный темный шоколад
  • Вкусно и не приторно
  • Довольно много начинки
  • Процент какао
Юльчонок1988рекомендует
19.04.2022