Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 10:17

Я стараюсь ограничивать сладкое, и, тем более, промышленный шоколад.
Но временами пробую то, что не следует.
В этот раз «то, что не следует» оказалось шоколадкой «Ritter sport» «Миндаль и апельсин».

Внешний вид привлекательный.
Сочетание цветов тоже приятное.
О том, что даже в этот шоколад кладут соевый лецитин я знала давно, но состав этого вида шоколада меня весьма разочаровал.


Глюкозно-фруктозный сироп - это удар по печени. Пользы ноль, а вот вред есть.
И не стоит говорит о том, что его там не много и едят его не часто. Яд он всегда яд, даже в мизерных количествах.
И высказывание Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», в данном случае не подходит.
Декстрозу тоже вряд ли можно отнести к полезному ингредиенту.

Ну, и соевый лецитин, дополняет эту троицу.
Не понимаю зачем столько сахара и подсластителей?

Кстати, вместо апельсина, в шоколад добавлена цедра и апельсиновое масло.


В общем, ещё один продукт мимо меня.

Недостатки
  • Состав
Мирослава_23не рекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также