Опубликовано 10 Январь, 2018 - 15:56

Выйдя после фильма, забила в поисковике "сборная" и сразу вышло "СССРпо баскетболу 1972". Это говорит о том, запросов было очень много и далеко не я одна решила поинтересоваться судьбами героев фильма - олимпийских чемпионов.

Что можно в целом сказать - мы мало знаем о нашем спорте. Три секунды решили, кто будет победителем. Я несколько раз пересматривала последние секунды матча далекого 1972 года. И могу сказать, что это было круто! Всю игру держать в такой огромном напряжении 2 великие державы, да и весь мир, наверное. Это стоит того, чтобы потомки узнали и запомнили)

Теперь непосредственно о фильме - достойно! Достойно снято, достойно сыграно! Патриотично? Да! С перегибами? Не заметила. Очень редко последнее время после просмотренного фильма хочется думать, анализировать, изучать информацию, узнавать фамилии актеров. Фильм снят по книге одного из героев фильма - Сергея Белова, а остальные члены команды были консультантами при съемках.

Многие сейчас пишут, что этот мнимый патриотизм из каждого утюга льется. А как еще можно воспитать поколение, гордящееся своей страной? Я выросла в лихие 90-е, когда заслуги и подвиги великой страны были вычеркнуты даже из учебников истории. Мы были уверены, что в России жить стыдно и плохо, а что было хорошего - как-то особенно не рассказывали, а наоборот внушали, что гордиться то особенно нечем.

Поэтому смотреть обязательно! Особенно подросткам! Однозначно рекомендую!

kilim3рекомендует