Приветствую всех!
Решила я тут, значит, что двадцати одной пары летней обуви мне мало, и для полного счастья не хватает двадцать второй. Что взять - вопрос не стоял. Не лодочки же - я себя знаю, обую один раз, а потом они намертво поселятся в коробке. Другое дело - белые кеды из кожзама! Универсальнейшая обувь, которая нужна всегда и везде. На самом деле, мне еще были очень нужны пудровые слипоны, но их я, к счастью, чуть позже приобрела оффлайн 😊
Выбирать новые кеды отправилась на Ламоду - подумала, что именно там я найду белые кеды в пределах тысячи (ну, а зачем дороже?). Предварительно я, конечно же, вооружилась промокодом: и Вы тоже не забывайте перед покупкой в этом Интернет-магазине проверять почтовые ящики на предмет выгодных предложений в рассылках.
- Место покупки. Интернет-магазин Lamoda.
- Цена. 777 рублей (полная цена - 2599 рублей).
- Бренд. Springfield.
- Страна-производитель. Китай.
Упаковка.
Кеды приехали ко мне в обычной обувной коробке с логотипом сайта:
Присутствовали бирочки с информацией на разных языках:
Материал. Внешний вид.
Сама модель мне очень нравится - кеды далеко не утонченные и не женственные, а скорее, наоборот, но в этом их фишка. За счет толстой подошвы (платформы) они кажутся тяжеловатыми и даже отдаленно напоминают крипперы.
Кеды выполнены из кожзама. Материал сам себе довольно плотный и, понятное дело, не дышит. Меня это совершенно не беспокоит, т.к. ноги никогда не преют в кожзаме даже в самый жаркий день.
Подошва - резиновая, слегка ребристая:
Внутри - хлопчатобумажная стелька:
На заднике изображен логотип бренда:
Шнурки длинные, мягкие, в цвет самих кед, то есть чисто белые:
Качество.
На пять с минусом. За что минус: ниже на фото я обвела "стрессовые зоны" кед, есть у меня опасения, что швы там не очень надежные. Впрочем, поживем - увидим.
В остальном все отлично: проклеено аккуратно, строчки ровные, да и сами кеды выглядят качественно сшитыми.
Подбор размера.
Я уже не в первый раз беру обувь в магазине Springfield, поэтому знаю, что их 37-й размер мне "впритык", и даже как-то усаживается во временем, - кроссовки и кеды начинают давить на пальцы. Поэтому мной был выбран размер 38 - он мне самую малость великоват, в запасе есть где-то полсантиментра. При ходьбе это совершенно не ощущается, наоборот, размер 38 оказался намного более удобным, чем 37-й, который был бы мне "только-только".
На будущее, очень рекомендую при заказе обуви Springfield на Ламоде выбирать два размера - свой и следующий, то есть, побольше. И заранее предупреждаю, что текстильная обувь садится со временем, и размер становится еще меньше.
Кстати, несмотря на то, что я взяла кеды бОльшего размера, на ноге они смотрятся довольно аккуратно и симпатично:
В эксплуатации.
Кеды из кожзама я выбрала не случайно - два пары текстильных у меня уже есть, и меня, если честно, жутко раздражает их стирать, сушить, а потом - все равно любоваться на желтые разводы. Из-за частых стирок службы тканевых белых кроссовок и кед невелик. Поэтому сейчас у меня "в ходу" именно кеды из заменителя кожи.
✔️ За месяц с ними ничего не произошло, они выглядят, как новенькие.
✔️ Легко моются влажной губкой и мыльным раствором.
Быстро сохнут.
✔️ Единственное, что я стираю, - это шнурки. Ну тут, сами понимаете, никаких проблем.
✔️ Кеды очень удобны в нОске: не натирают, ноге комфортно, 15 км прошагаешь - и не заметишь.
✔️ Несмотря на плотный материал, в них не жарко. Ношу с хлопчатобумажными носками-следками, которые покупаю в Фикс Прайс по 55 рублей.
С чем носить?
Конечно, с джинсами! Для этого эти кеды и покупались С платьями, брюками и юбками, все-таки, лучше смотрятся белые конверсы, а с джинсами я ношу кеды Springfield. Они подойдут к джинсам любого силуэта, лишь бы шиколотка была открыта. То есть, с bootcut jeans их, конечно, не обуешь.
В летнее время я ношу семь джинсов различных силуэтов (это как трусы "неделька", только джинсы, хех).
Укороченные джинсы слим/скинни, с необработанными краями:
Джинсы mom:
Джинсы boyfriend с ассиметричными необработанными краями:
Темно-серые джинсы супер скинни:
Джинсы расслабленного силуэта girlfriend:
Укороченные черные джинсы слим/скинни:
Укороченные джинсы с молниями (ветераны моего гардероба, были куплены в 2012 году в LINDEX):
Как видите, со всеми видами джинсов кеды смотрятся отлично! Обувь белого цвета очень универсальна, и зрительно как бы "вытягивает" образ, делает его более собранным.
Подводя итог.
Кеды Springfield достались мне всего за 777 рублей, так что покупку можно считать просто МЕГА-удачной. На данный момент это чуть ли не любимая пара обуви, я с удовольствием ношу их каждый день, и они меня очень радуют своим белоснежным видом и, конечно же, удобством. В наличии их сейчас, вроде бы, нет, но на Lamoda много других кроссовок и кед от Springfield. Обувь под этим брендом недорогая, но очень удобная и отличная по качеству. Единственное, нужно более внимательно выбирать размер.
Оценка - 5 ☆☆☆☆☆.