В конце прошлого года мне посчастливилось отхватить на Ламоде бомбезные ботинки по сказочной цене. Так получилось, что я ношу их с конца декабря почти каждый день, и до сих пор не нарадуюсь! В отзыве расскажу о своей покупке более подробно.
- Название модели. Ботинки женские на шнуровке артикул 1736036056.
- Место покупки. ИМ Lamoda. Прямая ссылка на ботинки.
- Цена. На момент покупки - 495 рублей (по промокоду в рассылке). Цена в настоящий момент - 1290 рублей. Цена на официальном сайте BeFree - 1499 рублей.
- Производитель. Китай.
- Страна бренда. Россия.
Упаковка.
Ботинки были доставлены курьером в полноценной обувной коробке белого цвета.Внутри присутствовала бумага для сохранения формы:
Внешний вид.
На эту модель я обратила внимание еще осенью, когда подыскивала себе в магазинах ботинки на осень и зиму. Тогда я вместо них купила ботильоны La Redoute (ими, к слову, тоже очень довольна). Ботиночки BeFree понравились своим немного необычным дизайном: плотный материал верха, грубая нескользящая подошва, нестандартная фурнитура, тонкие шнурки.
Материал. Указан текстиль. Но на деле это какой-то неизвестный плотный материал, напоминающий искусственный спилок.
Поверхность ботинок слегка шершавая наощупь, намного более жесткая и плотная, чем привычный кожзам или искусственная замша. Но это не значит, что мои ботиночки "дубовые": ноги в них чувствуют себя отлично.
Голенище мягонькое, оно так нежно обхватывает щиколотку, что становится невероятно уютно :)
Фурнитура необычная, петли для шнурков как бы вынесены наружу. Смотрится интересно:
Подошва толстая, резиновая, рельефная. Благодаря протектору, ботинки совершенно не скользящие.
Язычок мягкий, с внутренней стороны утеплен мягким материалом, похожим на искусственную шерсть:
Размер.
Я ношу российский 37-й, длина стельки 23,5 см. Модель идет размер в размер, все так, как указано на сайте.
Температурный режим.
Внутри отсутствует какой-либо утеплитель, нет ни байки, ни, тем более, искусственного меха. Но этот момент как раз-таки был решающим: я очень не люблю обувь с утеплителем, мне в ней быстро становится жарко и некомфортно, такая у меня необычная терморегуляция. Поэтому на любое время года стараюсь выбирать "холодные" ботинки и ботильоны, и, при необходимости, надевать термоноски.
Я носила ботинки и в -10, и в -14, мне было комфортно, для меня это полноценный зимний вариант. Но на меня не стоит ориентироваться: температурный режим этой модели - примерно до -2 градусов.
Ботинки НЕ ПРОМОКАЮТ. Видимо, чудо-материал волшебным образом препятствует проникновению влаги. Это просто грандиозное достоинство!! Наш город - это вечная слякоть, лужи и мокрота. В этих ботинках я совершенно не переживаю за сухость своих драгоценных ножек 😊
Качество.
К качеству сложно придраться, учитывая цену ботинок :)
В одном месте я обнаружила небольшое пятнышко клея. На мой взгляд, ничего криминального. В остальном, все супер: за 1,5 месяца эксплуатации ботиночки целы, невредимы, выглядят, как новенькие, фурнитура на месте.
Эксплуатация.
Самое интересное и важное - это то, как обувь ведет себя по время нОски, насколько в ней комфортно.
★ Еще раз обращу внимание, что ботинки не промокают. А еще, к ним плохо пристает уличная грязь, благодаря чему они выглядят чистенькими даже после многочасовой прогулки по городу.
★ Подошва обладает противоскользящими свойствами, что позволяет обувать ботинки чуть ли не в гололед.
★ В ботинках ОЧЕНЬ тепло. В этой обуви я не чувствую холода даже в -14. Будет ли В них тепло Вам - я не знаю, поскольку мне неизвестно, к какой обуви Вы привыкли. Если Вы носите зимой мех, обувайте эти ботинки в демисезон, и будет Вам счастье.
★ Модель очень комфортная в нОске: ноги совершенно не устают, в них можно часами ходить по городу, не чувствуя ни малейшего дискомфорта. По уровню комфорта они почти как трекинговые ботинки, вот правда. Только немного легче.
Добавлю также, что ноги в ботинках не потеют, но, по правде, я с такой проблемой вообще не сталкивалась: у меня ступни не преют ни в какой обуви. Так что, здесь тоже сложно сказать однозначно.
Теперь о недостатках.
Он один - постоянно развязывающиеся шнурки. Приходится заправлять их в голенище, но они постоянно оттуда выползают наружу, развязываются и мешают. Снижать оценку не буду: у ботинок за 500 рублей просто не может быть косяков, но если бы они достались мне за бОльшую сумму, то, скорее всего, я бы поставила 4 звезды.
Уход.
Ухаживать за ботинками очень просто: верх я чищу щеточкой для замши. У меня такая:
Подошву я мою обычной губкой, смоченной в воде. Сохнут они у меня в прихожей.
Подводя итог.
Вроде, ничего не забыла?) Все рассказала?)
Ботинки очень крутые, вот правда!! Я их просто обожаю: выглядят потрясающе, удобные, подходят ко всем повседневным вещам из моего гардероба. А за 500 рублей - это просто подарок судьбы и, без преувеличения, ПОКУПКА ГОДА! Спасибо Ламоде за супер-экономию.
Если Вы присматривались к этой модели, то смело берите ее. Даже за 1200-1500. На сайте befree эта модель есть в наличии в черном и в бежевом цветах.
На мой взгляд, эти ботинки - отличный вариант для холодной и влажной погоды, для прогулок и обычной повседневной носки.
РЕКОМЕНДУЮ! 😊