Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 14:24

В конце прошлого года мне посчастливилось отхватить на Ламоде бомбезные ботинки по сказочной цене. Так получилось, что я ношу их с конца декабря почти каждый день, и до сих пор не нарадуюсь! В отзыве расскажу о своей покупке более подробно.

• Название модели. Ботинки женские на шнуровке артикул 1736036056.
  • Место покупки. ИМ Lamoda. Прямая ссылка на ботинки.
  • Цена. На момент покупки - 495 рублей (по промокоду в рассылке). Цена в настоящий момент - 1290 рублей. Цена на официальном сайте BeFree - 1499 рублей.
  • Производитель. Китай.
  • Страна бренда. Россия.

Упаковка.

Ботинки были доставлены курьером в полноценной обувной коробке белого цвета.Внутри присутствовала бумага для сохранения формы:

Внешний вид.

На эту модель я обратила внимание еще осенью, когда подыскивала себе в магазинах ботинки на осень и зиму. Тогда я вместо них купила ботильоны La Redoute (ими, к слову, тоже очень довольна). Ботиночки BeFree понравились своим немного необычным дизайном: плотный материал верха, грубая нескользящая подошва, нестандартная фурнитура, тонкие шнурки.

Материал. Указан текстиль. Но на деле это какой-то неизвестный плотный материал, напоминающий искусственный спилок.

Поверхность ботинок слегка шершавая наощупь, намного более жесткая и плотная, чем привычный кожзам или искусственная замша. Но это не значит, что мои ботиночки "дубовые": ноги в них чувствуют себя отлично.

Голенище мягонькое, оно так нежно обхватывает щиколотку, что становится невероятно уютно :)

Фурнитура необычная, петли для шнурков как бы вынесены наружу. Смотрится интересно:

Подошва толстая, резиновая, рельефная. Благодаря протектору, ботинки совершенно не скользящие.

Язычок мягкий, с внутренней стороны утеплен мягким материалом, похожим на искусственную шерсть:

Размер.

Я ношу российский 37-й, длина стельки 23,5 см. Модель идет размер в размер, все так, как указано на сайте.

Температурный режим.

Внутри отсутствует какой-либо утеплитель, нет ни байки, ни, тем более, искусственного меха. Но этот момент как раз-таки был решающим: я очень не люблю обувь с утеплителем, мне в ней быстро становится жарко и некомфортно, такая у меня необычная терморегуляция. Поэтому на любое время года стараюсь выбирать "холодные" ботинки и ботильоны, и, при необходимости, надевать термоноски.

Я носила ботинки и в -10, и в -14, мне было комфортно, для меня это полноценный зимний вариант. Но на меня не стоит ориентироваться: температурный режим этой модели - примерно до -2 градусов.

Ботинки НЕ ПРОМОКАЮТ. Видимо, чудо-материал волшебным образом препятствует проникновению влаги. Это просто грандиозное достоинство!! Наш город - это вечная слякоть, лужи и мокрота. В этих ботинках я совершенно не переживаю за сухость своих драгоценных ножек 😊

Качество.

К качеству сложно придраться, учитывая цену ботинок :)

В одном месте я обнаружила небольшое пятнышко клея. На мой взгляд, ничего криминального. В остальном, все супер: за 1,5 месяца эксплуатации ботиночки целы, невредимы, выглядят, как новенькие, фурнитура на месте.

Эксплуатация.

Самое интересное и важное - это то, как обувь ведет себя по время нОски, насколько в ней комфортно.

★ Еще раз обращу внимание, что ботинки не промокают. А еще, к ним плохо пристает уличная грязь, благодаря чему они выглядят чистенькими даже после многочасовой прогулки по городу.

★ Подошва обладает противоскользящими свойствами, что позволяет обувать ботинки чуть ли не в гололед.

★ В ботинках ОЧЕНЬ тепло. В этой обуви я не чувствую холода даже в -14. Будет ли В них тепло Вам - я не знаю, поскольку мне неизвестно, к какой обуви Вы привыкли. Если Вы носите зимой мех, обувайте эти ботинки в демисезон, и будет Вам счастье.

★ Модель очень комфортная в нОске: ноги совершенно не устают, в них можно часами ходить по городу, не чувствуя ни малейшего дискомфорта. По уровню комфорта они почти как трекинговые ботинки, вот правда. Только немного легче.

Добавлю также, что ноги в ботинках не потеют, но, по правде, я с такой проблемой вообще не сталкивалась: у меня ступни не преют ни в какой обуви. Так что, здесь тоже сложно сказать однозначно.

Теперь о недостатках.

Он один - постоянно развязывающиеся шнурки. Приходится заправлять их в голенище, но они постоянно оттуда выползают наружу, развязываются и мешают. Снижать оценку не буду: у ботинок за 500 рублей просто не может быть косяков, но если бы они достались мне за бОльшую сумму, то, скорее всего, я бы поставила 4 звезды.

Уход.

Ухаживать за ботинками очень просто: верх я чищу щеточкой для замши. У меня такая:

Подошву я мою обычной губкой, смоченной в воде. Сохнут они у меня в прихожей.

Подводя итог.

Вроде, ничего не забыла?) Все рассказала?)

Ботинки очень крутые, вот правда!! Я их просто обожаю: выглядят потрясающе, удобные, подходят ко всем повседневным вещам из моего гардероба. А за 500 рублей - это просто подарок судьбы и, без преувеличения, ПОКУПКА ГОДА! Спасибо Ламоде за супер-экономию.

Если Вы присматривались к этой модели, то смело берите ее. Даже за 1200-1500. На сайте befree эта модель есть в наличии в черном и в бежевом цветах.

На мой взгляд, эти ботинки - отличный вариант для холодной и влажной погоды, для прогулок и обычной повседневной носки.

РЕКОМЕНДУЮ! 😊

maximovaaрекомендует
08.02.2018
Очень стильные, и похоже, удобные ботинки. Тоже захотелось себе такие купить, да и цена смешная
08.02.2018
В который раз балдею от того, что на оф.сайтах ценники так завышают!!
Ну и с покупочкой! 😲 хоть и ходишь в них уже 1,5 месяца)) зима точно не страшна тебе 😉
Спасибо 😂
На официальном сайте цена соответствует тому, что и в розничном магазине.
А на ламоде реально почти всегда дешевле!! Особенно полезно периодически проврять почту. В подписках шлют крутые промокоды.
08.02.2018
для удобства самое то! всегда держу хотя бы одни такие подобные ботинки. жаль что на Ламоде нет моих размеров
Цена - просто подарок ❤️
Удобные и симпатичные 😊
08.02.2018
Стильно и с ценой повезло 😊
08.02.2018
Был опыт покупки одежды в Befree, но обувь там даже не мерила)
08.02.2018
Стильная и удобная обувка!
брутально выглядят =)))
я такие в бифри не видела )
Брутальные, ага)
Офигенные!!! У меня есть очень похожие, но сапожками 😊
???
Были наподобие этих. Неубиваемые! Выбросила просто потому что надоели. Ничего им не делалось, ни соль, ни снег, ни вода не брали... Тоже брала в Би Фри давным-давно... уж и не помню, когда.
08.02.2018
Ох, буду рада, если и эти прослужат пару сезонов хотя бы!))
Классные ботиночки! А учитывая цену - вообще супер)
Согласна, цена - даже на Али нет такой 😂
08.02.2018
Симпатичные. Обожаю одежду из этого магазина, а вот обувь пока не брала.
Удобные и бюджетные ботиночки ❤️
08.02.2018
Суперские ❤️ Мне очень понравились! На демисезон приобрести надо, потому как я в -15 и в меховых унтах замерзаю 😁
Классные ботиночки! 😊
08.02.2018
Вот это да!!! Я вообще никогда Ламоду не рассматривала как место покупок, а там оказывается можно так дешево найти что-то!
Ботинки крутые. За такую цену я бы не отказалась тоже. ❤️
А шнурки ведь можно поменять. 😉
Спасибо!!))
На Ламоде есть смысл по промокодам покупать, их в рассылках много шлют. В сентябре я купила платье за 1500 вместо 3000, очень приятно было.
Но у них неудобный возврат для питерцев, надо через почту отправлять вещи, которые ВНЕЗАПНО разонравились.
Выглядят классно
08.02.2018
На зиму такая толстая подошва — самое оно, так как ноги у меня постоянно мерзнут, если подошва тоненькая 😞
С удачной Вас!
Отхватили, так отхватили 😉
Спасибо!) Цена нереальная
08.02.2018
обожаю обувь в таком стиле) красиво и удобно!)
08.02.2018
Какая удачная покупка! Я такую обувь люблю, тоже купила бы, пожалуй.
09.02.2018
Ботинки реально удобные, а цена сказочная!!)
Прикольные боты! Да и цена классная 😊
Правда, я такая грязнуля, мне велюр не подходит 😊
09.02.2018
Велюр и правда так себе материал, а вот эти ботинки совершенно не притягивают грязь!!) сама в шоке, т к у нас дворы на окраине города ужасно слякотные
09.02.2018
На данный момент ситуация такова, что это я притягиваю грязь 😁

Совсем не умею аккуратно ходить, даже дома умудряюсь запачкаться. А еще очень люблю сама себе по ногам топтаться 😐
Так что выбираю либо кожу, либо зам.
08.02.2018
Ботиночки мне очень понравились, теперь тоже хочу такие 😁
08.02.2018
Я себе на зиму похожие купила) Очень удобно)
敬意を持って!
08.02.2018
Хорошая модель на каждый день 😇 в образе чудесно смотрятся.
А сама я с детства не люблю такие "держатели" для шнурков, вот не знаю, прямо отворачивает от моделей, где встречаю такие металлические крепления для шнурков 🎉 какая то детская травма что ли))
09.02.2018
Ахаха, ну бывает!)) Мне вот чисто внешне понравилось, но сами петли весьмо спорные в плане удобства
За такую цену шикарные ботики 😂
09.02.2018
В таких в походы хорошо ходить.
09.02.2018
Ну да, в походы по детским площадкам 😉
09.02.2018
Классные ) и цена очень приятная )
09.02.2018
Мне нравится носить зимой подобные ботинки! Очень удобно и комфортно 😊
09.02.2018
Да я сама из ботинок не вылезаю!!
Сапоги - это не мое.
Только ботинки или ботильоны.
Авв:3 Какие ботиночки! За такую цену я бы тоже не упустила их 😊
10.02.2018
Удачная покупка за такую стоимость 💰
Круто вы сэкономили! Пока не дочитала, все удивлялась: как вы такие тонкие зимой носите?
11.02.2018
Экономия просто огонь)
Вот я привыкла к обуви без меха, уже лет 15 так хожу. Это очень удобно, не надо покупать специальную пару на зимний сезон, вместо этого носишь демисезон с октября по апрель.
Но думаю, что если бы жила в районах крайнего севера, то рассуждала бы по-другому 😂
Да, в районах крайнего севера не до рассуждений зимой 😁