Моей дочери 14 лет. Это тот возраст когда хочется наряжаться и одним из магазинов, который нам в этом помогает - Befree.
Хотя, честно говоря, мне кажется с каждым годом он становится все хуже и хуже и найти что-то действительно стильное там все сложнее.
При этом с уходом с российского рынка многих известных марок Бифри мне кажется расслабился и стал готовить иногда свои коллекции по принципу "деваться им некуда и такое купят".
Цены это отдельный разговор и он в целом относится ко всем подобным сетям магазинов - цены нереально завышены. Я не понимаю как выживают эти магазины, так как когда там нет скидок, в магазине вообще все "мертво", даже как-то не по себе от отсутствия народа.
Поэтому, когда цель стоит реально купить, а не "поглазеть", то мы едем в Бифри когда там начинаются скидки (любимое слово шопоголика). Выбираем наряды вместе с дочерью и когда вкусы сходятся, то принимаем решение, что надо брать.
________________________
КАЧЕСТВО ТОВАРА В БИФРИ
Из всего многообразия вещей в Бифри можно найти однотонные базовые вещи или с интересной расцветкой, но проблемы часто у нас возникают из-за материала. Дочь моя в том возрасте когда ей главное чтобы вещь просто красиво сидела, а я в том возрасте когда для меня важно чтобы это был приятный телу материал, желательно хлопок и тут начинается "нашла коса на камень". Приходится искать компромисс, иногда мириться, что вещь не из натурального материала, но откровенную синтетику, тонкую, которая выглядит дешевкой я не куплю ни при каких уговорах.
Парадокс магазина Бифри, как в принципе и многих, в том, что откровенный ширпотреб соседствует со стильными, качественными вещами, хотя возможно дело вкуса, а о нем как известно не спорят.
Заметила, что бывают совершенно разные коллекции, например нынешняя летняя по мне была "без слез не взглянешь". А вот весенняя и осенняя очень даже неплохие, опять таки на мой личный взгляд. Осенняя коллекция больше ориентирована на школу, поэтому там в основной степени исключительно классика, среди товара преобладают однотонные вещи, качество в большей степени хлопок. Брюки, юбки, блузки, желетки хорошего кроя, единственный нюанс - дорого, на вб например можно взять похожую вещь почти в 2 раза дешевле.
Сами магазины Бифри разные. В моем городе Пензе их целых два. В торговом центре "Пассаж" для Бифри выделен небольшой "закуток", где сложно развернуться, ходишь спотыкаешься о других людей и я чувствую там себя некомфортно. А вот в ТЦ "Коллаж" совсем другое дело - огромная площадь, широкие проходы между рядами, ходишь никому не мешаешь и ассортимент намного больше.
___________________________
АССОРТИМЕНТ ТОВАРА В БИФРИ
В Бифри можно одеться с ног для головы в прямом смысле этого слова, так как тут продаётся любая одежда, даже вот такие по моему мнению совсем не молодёжные боди.
Футболки/майки/кофты. Чаще всего покупаем товары именно из этой категории, но иногда можно увидеть такие модели, что удивляешься неужели это кто-то покупает. Выглядят они как старушечьи наряды, но опять таки это моё чисто субъективное мнение.
Например я хоть и люблю леопардовые расцветки, но исключительно в домашней одежде.
Вот такой вариант по мне больше рассчитан на взрослых теть, мне сложно представить молодую девочку в таком наряде.
Расцветки хоть есть и по летнему яркие, но какие-то колхозные, деревенские.
По качеству можно найти и хлопок, и синтетику. Модели разные, с открытыми и закрытыми плечами. Несмотря на лето много моделей было с длинными рукавами.
Присутствуют модели, которые как сейчас модно чуть прикрывают пупок.
Или вообще с открытым животом.
Платья. Платья тоже на любой вкус и цвет. И длинные и короткие. Есть с большими вырезами, но учитывая, что дочь любит наряды с такими разрезами, то наверное у молодёжи такие модели "в тренде".
Купальники. В Бифри представлен большой выбор купальников, в основном раздельных.
Приятные расцветки, к качеству не буду придираться, купальники мне кажется шьются из одного по качеству материала, мне кажется важнее как он сшит и насколько хорошо сидит по фигуре.
Брюки. В основном ужасного качества из синтетики и аляпистые с цветочками, по мне колхозный стиль. Честно говоря даже не видела в таких брюках молодёжь на улицах, может все таки такое покупают люди из близлежащих сел и деревень...
Юбки. Юбки попадаются тоже из материала, которые даже трогать неприятно, не то, чтобы её одеть. А цена вот например этой модели 1599 рублей, не понимаю за что такая стоимость...
Джинсы. Есть классические и не очень. Например трендовые джинсы-карго, это те которое выглядят как трубы с карманами. Пока дочь такие не просит и надеюсь не обратит на них внимание, так как по мне мода на них быстро пройдёт и будут они занимать только место в шкафу.
Вообще ассортимент джинс тут разнооборазный - можно и разную посадку найти, и цвет, рваные и целые.
Даже летом есть вещи на мой взгляд из осенне-зимней коллекции. Например:
Толстовки. В принципе классический крой и спокойные однотонные цвета.
Есть модели с рисунком.
Куртки. Чёрные косухи, такие можно найти во многих сетевых магазинах одежды.
Ветровки по пояс, такие мне кажется подойдут для холодного лета, на раннюю осень и тёплую весну, в других случаях можно отморозить почки.
Обувь. Кроссовки можно найти в Бифри разных моделей, расцветок, в принципе они классические, но меня смущает качество и цена.
За 4000+ я найду более качественные.
Много здесь шлепок, туфель. Модели разные, но опять таки главная претензия к самому материалу из которого они сделаны.
Сумки/рюкзаки. Сумки и рюкзаки смотрятся дёшево, качество дермантина на мой взгляд низкое. Я бы точно не купила здесь сумку.
Хотя есть очень милые модели из ткани, вязаные. Может из этого я что-нибудь и купила, но останавливает цена, мне кажется она завышена, можно найти более выгодные варианты в других магазинах.
Аксессуары. Бижутерия выглядит дешевкой, но в принципе молодёжь любит такую ерунду, одеть на 1 раз и выбросить. Честно говоря при желании на алиэкспресс этого добра полным полно при более приятной цене с более широким ассортиментом.
Так как одежду выбираю в Бифри дочери, то часто не смотрю в сторону мужского отдела. Ради интереса в этот раз решила посмотреть что там продают. Мне кажется для парней представлены более классические модели, но самих потенциальных покупателей мужского пола практически не было, в основном все таки ходили по магазину девушки и женщины.
________________________
РАБОТА ПРОДАВЦОВ КОНСУЛЬТАНТОВ
Работа продавцов консультантов у меня оставила вопросы. В самом магазине их сложно найти, я сколько туда не попадаю, они или на кассе, или возле примерной, в самом зале никого нет, поэтому если возникнет вопрос, то придётся самим бегать их искать. Учитывая, что я не люблю когда у меня стоят над душой и постоянно спрашивают не подсказать что нибудь мне, для меня скорее такая их работа в плюс.
Не понравилось, что в последний раз при покупке вещей более чем на 6000 рублей продавец-консультант пожалела еще одного пакета. После того как я ее попросила разложить в два, сказала, что все поместится в один и он нетяжелый, хотя мне проще было, если бы часть вещей несла дочь, часть я, чем тащить огромный баул.
_____________________________
ПОКУПКИ
В этом году мы там покупали вещи на весенней распродаже. В основном качество хлопок.
Вот такая кофта с длинным рукавом. Хлопок, плотность средняя, качество очень приятное телу. Интересные пуговицы в виде цветочка. Правда сама дочь эту модель сначала забраковала, я настояла, чтобы она померила и в итоге она взяла.
Из тёплых вещей два кардигана, один под горло, другой с вырезом. Качество тоже хлопок. После стирки вещи как новые, не красят, материал "не садится", не растягивается.
Брюки скорее всего синтетика, но приятные телу и плотные. Интересный принт, который отлично сочетается с чёрным или белым верхом.
Футболки. Почему-то любит дочь, чтобы футболки были оверсайз, смотрится они на несколько размеров больше, но плюс, что мы обе можем в них залезть, поэтому носим попеременно. Такие футболки удобно одевать при выезде на природу, на пляж.
_______________________
СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ В БИФРИ
На мой взгляд стоит сюда заглядывать в период распродаж. Без распродаж цены сильно завышены и эти тряпки не стоят изначальной суммы на ценниках.
Но даже на распродажах я не куплю здесь обувь, бижутерию, сумку.
Из одежды есть возможность выбрать вещь нормальной расцветки, хорошим фасоном и приемлемым качеством. Конечно может не быть нужного размера, но пока нам везло и на распродажах всегда находится размер S, M.