На новогодних праздниках дошли руки до довольно популярного развлечения - сборки пряничного домика.🍪 самый красивый и привлекательный вариант был найден в приложении «Яндекс лавка».
Место покупки: приложение яндекс лавка
Цена: 524 рубля. (Сейчас на него скидка и можно взять за 450)
Вес: 340г
украшения в наборе «пряничный домик»
Передние стенки и подложка.
🎄В наборе:
Крыша (два больших пряника)
маленькие стены с симпатичными вырезами-сердечками.
Передняя и задняя стенка (также с вырезами-окошками)
Пряничное дно.
масса для склейки и кондитерский мешок
Стенки с окнами.
🌟Украшения:
Красивыеснежинки и посыпка, крендели-печенье, карамельки, разные виды драже и мармеладок.
Насколько я поняла, мармелад и драже производства лавки, довольно вкусно и натурально.
Все это приходит в красивой коробочке с бумагой внутри, также есть инструкция. Запутаться сложно.
Инструкция.
Теперь перейду к минусам:
➖ Несмотря на достаточно простую инструкцию по приготовлению клейкой сладкой массы, она у нас почему-то не получилась нужной консистенции. (2 чайные ложки воды добавить к сухому порошку).
Возможно воды нужно было добавлять еще меньше, но масса получилась недостаточно густой.
Сладкая смесь для склейки.
Украшать было просто, красиво, ничего не растекалось, даже крупные элементы удачно клеились.
😥Сложности начались, когда приступили к сборке домика. Стены, пол и крыша просто не склеивались. Добавила крахмал для густоты массы, но и это не помогло.
Готовая смесь после разведения с водой.
В итоге, было потрачено 30 минут попыток на склеивание домика. Но до финала мы так и не дошли.
Лайфхак:
Можно добавить еще крахмала в клейкую массу
Попробовать склеить стенки на растопленный шоколад.
Но мы не стали заморачиваться, сложили домик в коробку и решили съесть уже украшенные стены и крышу с чаем.)
Вариант украшения.
ВКУС😋
Пряник очень ароматный, немного хрустящий и для кого-то может быть жестковат, но я думаю, что это так и задумано для крепкости домика.
Чувствуется вкус имбиря и корицы. В наборе также лежит вкусный мармелад, вкус которого показался очень натуральным и сливочно-клубничные карамельки.
Домик после неудачных попыток сборки.
🖍️ Итог:
Думаю, что домик можно взять на подарок, но возлагать огромных надежд не стоит. Изначально нужно брать чуть поменьше воды и быть готовым повозиться часок-другой.