Опубликовано 2 Январь, 2025 - 16:09

Здравствуйте! Вот и наступил новый год, хочу поздравить всех авторов и читателей нашего прекрасного сайта! Пусть этот год станет особенным, принесёт нам добро и много добрых новостей. А в этом отзыве я хочу показать выставку ледовых скульптур Кроншлёд-2025, которая проходит сейчас в Петропавловской крепости.

Бесплатная выставка ледовых скульптур Кроншлед

В этом году его главная тема — «От Петра Великого до наших дней: Санкт‑Петербург — мегаполис XXI века».

Вход бесплатный.

Прошлая выставка ледовых скульптур Кроншлед так же проходила в Нарышкином бастионе, но она была уже в конце зимы, а в 2025 нас решили порадовать на январские каникулы.

Бесплатная выставка ледовых скульптур Кроншлед 2025

Выставка открылась вчера (1.01.25) и продлится до 14 января.

Время работы с 11 до 19.00.

Но имейте в виду, что в праздничные дни желающих увидеть волшебство изо льда очень много! Мы сегодня отстояли огромную очередь!

Двигалась она относительно быстро, но дорога неприятная, под ногами лёд. Почему-то вся территория крепости в ужасном состоянии, дорожки не посыпаны и не расчищены. Даже на мосту ледяная корка, идти опасно, а людей очень много. Это снег в городе только 2-й день, но к зиме, видимо, в январе никто не оказался готов.

Вот и в очереди пока стоишь, приходится держаться за ограждение, чтобы банально не упасть.

На входе турникеты, просят открыть сумки.

Дальше начинается уже красота!

Специально для мероприятия в город на Неве было доставлено 200 тонн чистого речного льда.

Ледяные композиции завораживают! Так красиво создана архитектура нашего города, а сами сюжеты полны доброты.

Много сказочных мотивов.

Конечно же, новогодняя тема сейчас актуальна.

Кроншлед 2025

Мне очень нравится как сделана подсветка! Всё-таки свет и цвет играют немалую роль в восприятии ледяных композиций. А ещё приятная музыка фоном.

Конечно же, людей внутри очень много и тут тоже довольно скользко, так что советую выбирать обувь с надёжной нескользящей подошвой.

20 лучших скульпторов из России, Белоруссии и Казахстана.

Ну, и конечно, не забыли про знаменитостей Петербурга. Выбор оригинальный:

Интересно, что среди толпы все узнали Горшка из Короля и Шута, а вот Гоголя почему-то называли Лермонтовым 🫣

Летом, кстати, на фестивале песчаных скульптур тоже были Пушкин и Цой вместе. Видимо, мода такая.

Думаю, выставка понравится как гостям, так и петербуржцам. Я обожаю наш город, не перестаю любоваться им. И его достопримечательности изо льда выглядят тоже просто изумительно!

Кроншлед 2025 отзывы

Резюме. Очень советую всем посетить выставку Кроншлёд! Несмотря на неидеальные условия, всё-таки фестиваль ледовых скульптур - это настоящая сказка! Мне очень понравились работы художников. Звёздочку сниму за плохую скользкую дорожку, опасную для посетителей.

Спасибо за внимание!

Ещё много интересного в городе - ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Бесплатно
  • Волшебно
  • Очень красиво
Недостатки
  • Большая очередь
  • Скользко
Shadow Crystalрекомендует
02.01.2025
Какая красота! И Вас с наступившим Новым годом!
Спасибо 🤗 желаю прекрасного нового года Santa
Большое спасибо
02.01.2025
У нас в городе года два назад похожая выставка проходила. Очень интересно!
Очень красиво Love
С новым годом!! Santa
С Новым годом 🎄❄️ пусть исполняются все желания Santa
Завораживающе красиво Love
С Новым годом, счастья и побольше поводов для улыбок!!!
02.01.2025
Большое спасибо 😻 Желаю прекрасного настроения в новом году, счастья, здоровья и улыбок любимых людей 🤗🎄
Спасибо!
Выглядит волшебно 🙂👍
03.01.2025
Музыка и игра света создают празднично сказочную атмосферу, волшебство да и только.

С новым годом вас 🎅🥳🎉
03.01.2025
Спасибо и вас с Новым годом 🎄☃️❄️
04.01.2025
Так вот, куда эти очереди! Вчера видео смотрела, удивлялась. Может схожу с детьми, но потом, как ажиотаж сойдет)
04.01.2025
Я тоже вчера во всех пабликах видела очереди и обалдела! Мы 2-го отстояли очередь раз в 5 меньше, и то, казалось, что она огромная! Но вчера просто нечто было, от входа в крепость 🫣
Завораживающие фото ледяной сказки Smile
05.01.2025