Опубликовано 13 Март, 2024 - 10:27

Здраствуйте! Хочу рассказать про сказочную и абсолютно бесплатную выставку ледяных скульптур "КроншЛёд", которая будет проходить до конца недели в Петропавловской крепости у Нарышкина бастиона.

Нарышкин бастион

Если вы сейчас в Санкт-Петербурге, то не пропустите. А если вы в другом городе, то предлагаю вам просто полюбоваться фотографиями этого замечательного мероприятия.

С 8 по 17 марта 2024 года, у стен Нарышкина бастиона, пройдет фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд». Фестиваль соберет лучших скульпторов из разных городов России. Вход свободный.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Фестиваль скульптур проходит в шатре, в котором поддерживается прохлада, поэтому советую одеваться чуть теплее. На улице сейчас около +3, а в этом помещении чуть ниже нуля, руки у меня немного замерзли.

Время работы выставки с 11:00 до 19:00

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Очередь, когда я ходила на выставку, была очень маленькой. Проход через рамки, но быстрый, особо не проверяют вещи, не заставляют снимать часы и ремни. Единственное, просят открывать сумки.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

После прохождения контроля попадаешь просто в какую-то сказку!

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

В экспозиции использовали более 200 т речного льда.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Скульптуры посвящены Петербургу, поэтому тут есть все основные достопримечательности города: мосты, храмы и даже Зенит-Арена.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Что мне очень понравилось - подсветка! Я была раньше на выставках ледяных фигур, причем, с платным входом, но далеко не всегда была сделано такое классное освещение. Благодаря разноцветным огням каждая скульптура становится просто фантастической!

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

И ещё я заметила "фишку", что почти каждая скульптурная композиция включала фигуру или хотя бы изображение котика. Я, как кошатница, оценила.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Много и морской тематики. Корабли, моряки, рыбаки. Конечно, я восхищена тонкой работой мастеров, которые из такого капризного материала создали такие шедевры.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Я буквально накануне до посещения выставки вернулась из отпуска в тёплой стране и как раз удачно попала на такое ледяное мероприятие. И это как раз было то, что нужно! Любимый мой дом, Петербург, в красоте ледяных композиций вызвал у меня восторг!

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

В общем, я бы на эту выставку сходила обязательно, даже если бы был платный вход. Но раз город нам сделал такой замечательный подарок, то я считаю досадным упущением не сходить туда. А какой восторг у детей от выставки! Мне кажется, понравится всей семье без исключения.

Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд»

Резюме. Настоятельно рекомендую посещение выставки "КроншЛёд"! Ещё есть время до конца недели!

Спасибо за внимание!

Ещё про всякое интересное можно почитать ТУТ

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Большие экспонаты
  • Красиво
  • Можно совместить с прогулкой по территории
Shadow Crystalрекомендует
13.03.2024
Как раз буду в конце недели в вашем городе, может, успею увидеть эту красоту)
Как замечательно Party обязательно сходите! Smile
13.03.2024
Очень красиво и сказочно!
13.03.2024
Восхищаюсь людьми, которые могут из глыбы льда создать такую сказочную красоту. 😊
Красотища, великолепно 😊
Очень красиво! Фигурка котика приковывает внимание, милейшая ❤️
19.09.2024
Вау, какая красота 😍
05.01.2025
Это полное безобразие! Очередь зигзагообразная более километра... Это полный трэш! Попасть невозможно. Все знают что в каникулы большой наплыв, неужели нельзя было продумать это. Очень сильное разочарование.
05.01.2025
Мы были 2 января и очередь была на 20 минут. Потом я видела фото и видео и очереди были намного больше, это ужасно, конечно, согласна с вами.