Опубликовано 1 Март, 2023 - 09:31

В прошлом году я засматривалась на этот набор. Но цена кусалась. Набор стоил около 1300 руб. В этом году, зайдя в Перекрёсток, я была приятно удивлена! Цена на наборы "Пряничный домик" и "Пряничный паровозик" было 699 руб. Ну как ни взять?! Я выбрала набор "Пряничный домик".

Набор был подарен сыну. Собирали мы с сыном его вместе, а ели всей семьёй! Сегодня я подробно расскажу об этом наборе.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовлено в Германии.

Масса нетто 900 гр.

Цена 699 руб.

УПАКОВКА. Набор для изготовления пряничного домика находится в большой коробке. Упаковка оформлена красиво.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

С обратной стороны есть информация о наборе (его составе, способе приготовления и т.д.). Вся информация представлена на иностранном языке. Но есть стикер с информацией на русском языке.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Упаковка имеет защиту от вскрытия. Для меня это очень важно!

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

КОМПЛЕКТ. В состав набора входят несколько упаковок.

В 1 упаковке находится декор для домика:
Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Во 2 упаковке - мармелад. В 3 упаковке, сахарная пудра. В 4 упаковке, пряничные детали для домика.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Коробка с пряниками упакована герметично, поэтому они не подсыхают.

СОСТАВ. Полный состав всех ингредиентов указан на упаковке:

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

ОСОБЕННОСТИ. Расскажу обо всех компонентах по порядку:

- сахарная пудра рассыпчатая, без комочков. На вкус сладкая.

- мармелад имеет 2 цвета - желтый и красный. Мармелад упругий и тягучий. Для разжевывания понадобится усилие. Он сладкий с фруктовым ароматом. Вкусно!

- сахарные фигурки это настоящее произведение искусства!

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик
Очень красивые! Фигурки твердые на ощупь. Подойдут для людей с хорошими зубами, т.к. их нужно грызть.

- фигурки из пряников ароматные и мягкие на ощупь.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик
Пряники сладкие и вкусные. Они отличаются от наших традиционных пряников, возможно из-за использования других пряностей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. На упаковке есть подробная инструкция по изготовлению домика:

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Но перед этим необходимо приготовить глазурь. Для её приготовления понадобится белок одного яйца и сахарная пудра.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик
Взбиваем белок с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. У нас часть пудры осталось.
Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Отправляем готовую глазурь в кондитерский мешок. А если у Вас его нет, то в обычный пакет.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Теперь приступаем к сборке домика. Дополнительно Вам понадобятся зубочистки.

Берем такую деталь:

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

И разрезаем её ножом по схеме на упаковке.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

К основанию с помощью глазури и зубочисток крепим стороны домика.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик
Это самый ответственный момент, ребенку необходимо будет помочь. Далее все этапы будут простыми.

Далее крепим крышу. Домик готов!

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Устанавливаем забор, ёлку и украшаем домик глазурью.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик
На глазурь крепим сахарные фигурки и мармеладки.
Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Последний штрих - установка фигурок.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Наш пряничный домик готов!

ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС. Домик интересно собирать. А какой замечательный результат получается! Ребенок был очень рад. Домик получился ярким и красочным, как из сказки.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Но пряничный домик радует не только своим внешним видом, но и пряным ароматом.

Какой же домик на вкус? Не скажу, что это что-то особенное. Но! Домик вкусный. Он сладкий и в меру пряный. Пряники покрыты сахарной глазурью. Они легко жуются. К чаю этот домик отлично подошёл. Есть правда было жалко... Уж больно красивый получился домик.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Как долго можно хранить домик в приготовленном виде? Здесь нужно понимать, что пряничные детали быстро подсыхают. И уже на следующий день они становятся твёрже. На 3 день пряничный домик совсем засох. Было невозможно откусить кусочек. Большой риск для зубов! Поэтому на 3-й день оставшиеся пряничные части домика мы разогрели в микроволновке. Пряник снова стал мягким, и мы его доели.

Набор Weiss Hexenhaus Пряничный домик

Идеально съесть домик в день приготовления. Если у Вас это не получится, то можно упаковать домик в герметичный пакет, чтобы он не засох.

ИТОГ. Этот набор станет настоящим съедобным конструктором для ребенка. Интересно собирать, а потом вкусно кушать. Рекомендую!

Достоинства
  • В наборе есть все, кроме белка)
  • Вкусный
  • Красивые детали и фигуры
  • Легко сделать
  • Много украшений
  • Не нужно печь
Недостатки
  • Дороговато без акции
Helen Fingerрекомендует
01.03.2023
замечательный подарок для детей, интересно собирать, вкусно есть.
07.03.2023
Подарок прелесть Love