Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 14:43

Купила глазурь Парфэ двух цветов: белую и шоколадную, для украшения пирожных и тортиков (покупала в венчик.ру). Шоколадную не пробовала, а белую уже испытала. Не могу сказать, чтобы результат сильно порадовал Sad

Подготовить глазурь к нанесению легко: ее нужно только разогреть прямо в пакете в горячей воде или в микроволновке. Потом можно срезать уголок и выдавить на поверхность торта.

Я не хотела использовать всю глазурь сразу, поэтому взяла из пакета часть "лепешек" и растопила на водяной бане, помешивая. Может быть, это повлияло на результат? Не знаю, но думаю, что если и повлияло, то не сильно.

Глазурь получилась достаточно густая, и такой густой она и осталась. Украшать я собиралась кексики - ложкой намазала глазурь сверху и посыпала декоративной сахарной посыпкой. К моему удивлению, глазурь очень долго оставалась жидкой на кексах (с температурой кексов это не связано - кексы были комнатной температуры). Наверно, это скорее плюс - неопытный кондитер имеет больше времени, чтобы разровнять глазурь как ему нужно.

Еще плюс - выглядит достаточно симпатично. Не течет, т.к. густая. Правда, мне хотелось красивых подтеков по бокам - наверно, надо было добавить молока или сливок.

Теперь к минусам:

1) глазурь не белая, а желтоватая. Это не то чтобы страшный недостаток, просто нужно учитывать. Если хочется белой глазури, наверно, лучше сделать обычную из сахарной пудры.

2) и самый главный недостаток: глазурь невкусная. Самое близкое по вкусу, наверно - кондитерская плитка. Хотелось все-таки, чтобы больше походило на шоколад.

Итого: по всей вероятности, больше не куплю, т.к. в продуктах выше всего ставлю вкус, а уже на второе место - декоративность.

Отзыв о других товарах бренда ПАРФЭ: о наборе кондитерских посыпок, о пищевых фломастерах и о листовом желатине. Все отзывы с фото.

Nouriне рекомендует
09.02.2013
+ Белую не пробовала, теперь даже и покупать не буду. У меня сейчас коричневая Smile
09.02.2013
Коричневая тоже невкусная? Я ее еще собираюсь с духом попробовать Smile
22.07.2014
А я пробовала глазури Доктор Оеткер. Они классные! Особенно шоколадная, во-первых - вкусная, а во-вторых хорошо ложится, ровно все покрывает и блестит. Правда, мне кажется дороговата
19.04.2020
Всегда делаю глазурь на желатин без яиц. Моментально и наверное, это идеальная глазурь)) покупать перестала ?