Купила глазурь Парфэ двух цветов: белую и шоколадную, для украшения пирожных и тортиков (покупала в венчик.ру). Шоколадную не пробовала, а белую уже испытала. Не могу сказать, чтобы результат сильно порадовал
Подготовить глазурь к нанесению легко: ее нужно только разогреть прямо в пакете в горячей воде или в микроволновке. Потом можно срезать уголок и выдавить на поверхность торта.
Я не хотела использовать всю глазурь сразу, поэтому взяла из пакета часть "лепешек" и растопила на водяной бане, помешивая. Может быть, это повлияло на результат? Не знаю, но думаю, что если и повлияло, то не сильно.
Глазурь получилась достаточно густая, и такой густой она и осталась. Украшать я собиралась кексики - ложкой намазала глазурь сверху и посыпала декоративной сахарной посыпкой. К моему удивлению, глазурь очень долго оставалась жидкой на кексах (с температурой кексов это не связано - кексы были комнатной температуры). Наверно, это скорее плюс - неопытный кондитер имеет больше времени, чтобы разровнять глазурь как ему нужно.
Еще плюс - выглядит достаточно симпатично. Не течет, т.к. густая. Правда, мне хотелось красивых подтеков по бокам - наверно, надо было добавить молока или сливок.
Теперь к минусам:
1) глазурь не белая, а желтоватая. Это не то чтобы страшный недостаток, просто нужно учитывать. Если хочется белой глазури, наверно, лучше сделать обычную из сахарной пудры.
2) и самый главный недостаток: глазурь невкусная. Самое близкое по вкусу, наверно - кондитерская плитка. Хотелось все-таки, чтобы больше походило на шоколад.
Итого: по всей вероятности, больше не куплю, т.к. в продуктах выше всего ставлю вкус, а уже на второе место - декоративность.
Отзыв о других товарах бренда ПАРФЭ: о наборе кондитерских посыпок, о пищевых фломастерах и о листовом желатине. Все отзывы с фото.