Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 18:17

У Бекки - подростковый период и семейные драмы, которые превратили её в ходячий комок агрессии и недовольства. Когда отец отвозит её в домик около озера, а вдобавок приглашает погостить свою новую пассию с сыном, она становится еще злее. К счастью, в Бекки оказывается достаточное количество ярости, чтобы противостоять бандитам-нацистам, сбежавшим из тюрьмы.

Спойлеров нет, все скрины сделаны мной.

Первое, о чем прошу – не смотрите трейлер, сейчас трейлеры делают с такими спойлерами, что это больше похоже на краткое содержание, а не на тизер. И «Бекки» - не исключение.

Вообще я не хотела смотреть этот фильм - оценки его ниже среднего ( 5, 7 на IMDB), при этом почему-то в списке популярных на текущий момент фильмов он находится на 10-м месте. Ну это, наверное, из-за отсутствия конкуренции, все качественные фильмы из-за треклятого коронавируса отодвинулись на неопределенные сроки.

Я вообще люблю подобные фильмы о девушках, которые крошат взрослых мужиков, поэтому могу вспомнить множество сюжетов на эту тему.

Отец

«Бекки», пожалуй, немного отличается от других кино на тему «хрупкая девочка против злодеев», но вместе с тем похожа на стандартный фильм о мести, просто героиня нестандартная - еще ребенок по сути.

Бекки

Чего нет в «Бекки» - нет эстетики и красоты. Нет сюжетных поворотов, которые заставляют удивиться, тем более что фильм начинается с конца- то есть сначала мы видим итог, а потом уже рассказывается прошлое. Нет вопроса: «Что случилось», есть вопрос «Как». Нет актерской игры, которая берет за живое и заставляет сопереживать.

Что же тут есть? Есть незамутненный экшен-слэшер, в котором зрителю не особо надо думать. Нам предлагается встать на сторону тринадцатилетней озлобленной девочки, которая в своей ярости превращается во что-то совсем уж неприятное, так что сочувствовать ей почему-то не получается.

Вроде бы надо, ведь перед нами хрупкое создание с огромными щенячьими глазами, защищающее свою семью и свою жизнь, но в итоге ты просто смотришь на все это с отстраненным интересом. Вот такая получилась героиня у Лулу Уилсон, актрисы, которой, кстати, всего 14 лет. Несмотря на юный возраст, она отнюдь не дебютантка на экране, так что Бекки вполне веришь.

Крови в фильме предостаточно, а также фиксации на разных неприятных зрелищах. То есть камера любит задерживаться на всяких специфических ранах. Не могу сказать, что я любительница подобного, но упомянуть об этом надо.

Вместе с тем концовка не завершена до конца, есть явный намек на продолжение, которого, надеюсь, не будет.

В ряду аналогичных фильмов «Бекки» находится где-то в самом низу. Если хотите стильный боевик – то можно посмотреть «Ханну» с оскаровской номинанткой Сиршей Ронан. Любителям напряженных триллеров может понравиться камерный «Леденец» с изумительной актерской игрой.

Нужен малобюджетный треш — то тут подойдет «Сестра оборотня», хотя, конечно, сначала нужно посмотреть и просто «Оборотня». А если больше по вкусу красочное рубилово, то лучше «Запрещенного приема» еще ничего не сняли - где еще можно увидеть, как девочка в матросском костюмчике кромсает средневековых рыцарей.

Итог: немножко жести + немножко мести = одна полноценная несовершеннолетняя психичка. Глянуть можно, но нужно ли?...

Боббирекомендует
Надо посмотреть.
17.06.2020
Давно перестала отслеживать американские новинки. Несколько лет назад я думала, что в США наступил сценарный кризис. Ха. Снизу постучали.
17.06.2020
Они могут) Хотя, может, такой треш просто не доходит до наших кинотеатров и обычно высоко не поднимается в рейтингах, Бекки почему-то выстрелила, по крайней мере, сейчас она в ТОП-10 по популярности.
А я думаю, посмотреть ли мне 5G Zombies с "потрясающим" рейтингом 1, 3.)
18.06.2020
Как-то не заинтересовал фильм.
07.07.2020
Посмотрела недавно этот фильм. Девочка ураган, больше никак её не назвать.